Предприимчивые люди

Список разделов Общество История

Описание: Все, о днях минувших… Здесь есть о чем поспорить и порассуждать…
Модератор: Katerinka

#1 Sloniha » 30.06.2012, 06:00

Китаец, проживающий в Нью–Йорке, обратился в местный банк с просьбой предоставить ему кредит в размере 5 000 долларов, причем только на две недели. В качестве залога под кредит мужчина предложил свой автомобиль – спортивный Ferrari стоимостью 250 000 долларов.

Спустя две недели, как китаец и обещал, он вернул банку взятые 5 000 долларов плюс процент за 14 дней – 15 долларов 41 цент. После денежных операций он спокойно забрал свой спорткар.

Когда же банковский служащий спросил мужчину, в чем был смысл его действий – взять такой небольшой заем на такой короткий срок под столь дорогостоящий залог, довольный обладатель Ferrari объяснил, что за 15 долларов найти место для двухнедельной охраняемой парковки такого эксклюзивного авто в Нью–Йорке просто нереально, и более удобного способа оставить свою машину и не волноваться за ее судьбу он придумать просто не смог.

Изображение
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23658
Темы: 467
С нами: 8 лет 11 месяцев

Re: Предприимчивые люди

#2 Mira » 30.06.2012, 12:06

:D
Изображение
Mira
I am amazing
Аватара
Откуда: Украина - Хмельницкий, England - Southampton
Репутация: -1 (+0/−1)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 15495
Темы: 9
С нами: 8 лет 11 месяцев

Re: Предприимчивые люди

#3 Sloniha » 30.06.2012, 12:57

Жил-был один старик. По вечерам близ его жилища собирались играть дети. Игра всегда сопровождалась громкими воплями. Старику это надоело и однажды он пригласил их к себе. Он рассказал им, как ему нравится слушать детские голоса, и обещал каждому 50 центов, если они придут завтра.
Ребята пришли и играли еще веселее и громче. Старик заплатил им и обещал в следующий вечер заплатить снова. Но следующим вечером дети получили уже не по 50, а по 25 центов. На третий вечер старик заплатил по 15 центов и объяснил, что у него заканчиваются деньги.
“Подумайте, пожалуйста, – попросил он, – а не согласились бы вы завтра прийти снова и поиграть за 10 центов?” Крайне разочарованные дети заявили, что больше вообще не придут. Стоит ли за какие-то 10 центов тратить столько сил?

Изображение
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23658
Темы: 467
С нами: 8 лет 11 месяцев

Re: Предприимчивые люди

#4 Sloniha » 22.10.2012, 11:34

Вот еще один пример того, как можно обходиться без денег. 69-летняя немка Хайдемари Швермер уже 16 лет живет не потратив ни копейки. Она путешествует по Европе, читает лекции, пишет книги и беззастенчиво наслаждается жизнью. Все началось с того, что она, работая учительницей средней школы, развелась с мужем и с двумя детьми переехала в г. Дортмунд. В городке было много бездомных. Для них добрая женщина решила открыть магазин по принципу «бартера» Gib und Nimm («давай и бери»). Но бездомные особо не вдохновились этой идеей, зато магазинчик стал пользоваться популярностью у безработных и пенсионеров. Хайдемари начала понимать, что многие вещи, с которыми она жила много лет, на самом деле ей не нужны. В 1996 году она приняла решение отказаться от денег на год, в качестве эксперимента. Реализовывать свои планы женщина начала с того, что сняла все деньги со своей сберегательной книжки и отдала их на благотворительность. Однако спустя время, она так привыкла обходиться без наличных, что решила продолжать эксперимент, и он стал ее стилем жизни. За крышу над головой она расплачивается работами по хозяйству, на еду зарабатывает, занимаясь уборкой в супермаркетах, парикмахерам платит, выгуливая их собак или оказывая другие нужные им услуги — и т.п. Когда какой-то европейский университет или общественная ассоциация приглашают ее рассказать о своем уникальном опыте, вместе с приглашением ей присылают билеты на транспорт. Одежду она получает также по бартеру и совсем необязательно вещи бывшего употребления.

По началу ее воспринимали как очередную «европейскую» чудачку. Но грянул кризис, и многие задумались. Хайдемари - абсолютно адекватная, элегантная и ухоженная женщина. Все, что она имеет в своей жизни, она заработала своим трудом, также используя свои интеллектуальные возможности. На ее лекциях нет яростных протестов против денег, экономики и капиталов. Она просто рассказывает о своем опыте, чтобы помочь людям расширить свое сознание и не ограничивать жизнь стремлением к материальным ценностям.

Изображение
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23658
Темы: 467
С нами: 8 лет 11 месяцев

Re: Предприимчивые люди

#5 Oleg » 22.10.2012, 12:11

Интересная тема :good: Обходится без денег конечно можно. Только непонятно в чем смысл 16 летнего эксперимента? Это же создается такая суета по обеспечению своих потребностей, КАК-то сильно сложно получается :pardon: Лучше научится проще к деньгам относится...
Китаец :Bravo: :good: :D
Oleg
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3459
Темы: 1
С нами: 7 лет 3 месяца


Вернуться в История

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя