Список разделов › Общество › История
Ну,так Новоазовск - станица Новониколаевская...Шмель писал(а):Видно, сколько отрезали от Области войска Донского в пользу созданной в 1922 г. Украинской ССР .
Не знал.DSitni писал(а):Ну,так Новоазовск - станица Новониколаевская...Шмель писал(а):Видно, сколько отрезали от Области войска Донского в пользу созданной в 1922 г. Украинской ССР .
Шмель писал(а):Желтой линией начертил (приблизительную)современную границу Донецкой области. Видно, сколько отрезали от Области войска Донского в пользу созданной в 1922 г. Украинской ССР . Граница шла по Кальмиусу от Мариуполя и вверх до самого совр. Донецка.
<...>
DSitni писал(а):Здеся ...Шмель писал(а):Это где?DSitni писал(а):Я смотрю - а хуторов Митрополитских - аж два !! Один - "греческий", второй - "русский" .......
![]()
А в теме "Жданов" расскажу про балку Митрополитскую........Завтра ...............................
![]()
Выполнил, только в другой темеL.V. писал(а):Уважаемый DSitni, а Вы свое обещание про балку выполнили?
Интересно, что хутор Митрополитский (греческий) до сих пор сохранил свои узнаваемые очертания среди тамошнего частного сектора. Я, правда, грешным делом, думал, что это и есть любимый хутор митрополита Игнатия. Из-за порчи сада в котором, Игнатий, по легенде, и проклял Мариуполь с Камбурова кургана. Но с учетом ПГМ - понял, что это не так. Интересно будет проверить, что сейчас на месте того хуторка.
--------------------------------------------------------------------------------А ведь были проекты - строительства порта и рудного двора азовстальского и соответственно азовстальской аглофабрики в районе аглофабрики ильичёвской ...Ну, её тогда ещё, там не было ... Канал от Кальмиуса по балке и т. д.....
И весь Левый берег был бы сейчас курортный и море без шлаковых отвалов !
Остановило строительство канала , наверное, только конечное количество железной руды в Камыш - Буруне....Т. е. - изначально знали, что "Азовсталь" - не долговременный объект...
Про проекты строительства канала от Кальмиуса по Митрополитской балке до района "новых" цехов з -да им. Ильича мне наши местные старожилы рассказали...Вроде до строительства проводились геодезические работы в окрестностях этой самой балки...На "берегах" которой я и живу .....
А так бы жил на берегу канала .............![]()
--------------------
Примечание ..."новыми" цехами в заводе, назывались цехи построенные в 60-е и т.д. Стан 1700, холодный прокат, ККЦ, слябинг и проч....
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя