О истории Руси

Board index Общество История

Description: Все, о днях минувших… Здесь есть о чем поспорить и порассуждать…
Moderator: Katerinka

#1by Шмель » 07.09.2016, 12:19

Пропаганда эзалэжной внушила народу, что название страны Россия якобы появилось в 1721г., когда Петр Великий переименовал якобы Московию в Россию и что Россия якобы не имеет никакого отношения к Руси и что Русь - это Украина и что Россия украла у Украины имя Русь. Бред? Бред! Но это их право на бред.
Удивился, конечно, но решил проверить этот бред.И начать решил с ЯЗЫКА той Руси.Единственный способ составить представление о языке жителей Руси - изучение дошедших до нас летописей тех времен. На Украине , разумеется, считают, что летописи написаны на мове и только потому, что "Повесть временных лет" написана Нестором в Киеве, а Киев , разумеется, это украинский город.:) В 1846г. в Санкт-Петербурге вышло "Полное собрание русских летописей" и их считают именно русскими, правда, открыто не называют их таковыми дабы не обидеть братский народ.

Открыл "Повесть временных лет", самый древний ее список - Лавреньевский список 1377 г., т.к. оригинал 12 века написаный самим Нестором не сохранился. Пытался найти там украинскую мову, но так не нашел. Есть конечно отдельные редко встречающиеся слова и всё. Язык летописи церковнославянский русского извода, основа русского языка. Но прочтите сами, может вы найдете там следы мовы.

тако и си рѣша . Русь . Чюдь Словѣни . и Кривичи. всѧ землѧ наша велика и ѡбилна . а нарѧда в неи нѣтъ . да поидѣте кнѧжитъ и володѣти нами . и изъбращасѧ . г҃ . братьӕ . с родъı своими. поӕша по собѣ всю Русь . и придоша старѣишии Рюрикъ [сѣде Новѣгородѣ] . а другии Синеоусъ на Бѣлѣѡзерѣ . а третии Изборьстѣ . Труворъ . ѿ тѣхъ [Варѧгъ] прозвасѧ Рускаӕ землѧ

Перевод Д.Лихачева: Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами". И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. С тех варяг и назвалась Русская земля
Сказали русі чудь, словени, кривичі і весь: "Земля наша велика і багата, а порядку в ній немає. Приходьте княжити і володіти нами". І вибралося троє братів із своїми родами, і взяли з собою всю русь, і прийшли, і сіл старший, Рюрик, в Новгороді, а інший, Синеус, - на Білоозері, а третій, Трувор, - в Ізборську. І од тих варягів дістала назву Руська земля.

Дальше по тексту то же самое. Возникает вопрос : а может при переписи русские монахи изменили язык мовы на древнерусский? Но Украина признает подлинность текста и даже считает эти списки летописей своими украинскими - сайт IЗБОРНИК, http://litopys.org.ua/

И самое главное, в Киеве сохранилось много надписей 11-14 вв нацарапанных на стенах собора Святой Софии и там то же самое - отсутствие мовы.
Image

Image

Воскресным днем, а не недiльным

Image

не видех тебе, а не "не бачив тебе"

Image

Месяца ОКТЯБРЯ, а не жовтня

Image

Месяца МАРТА, а не березня

Image

Image

Image
Шмель
Topic author
Reputation: 8 (+8/−0)
Loyalty: 95 (+95/−0)
Posts: 218
Topics: 2
With us: 3 yaers 5 months

Return to История

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests

cron