Исторические мифы: Восстанавливаем истину!

Список разделов Общество История

Описание: Все, о днях минувших… Здесь есть о чем поспорить и порассуждать…
Модератор: Katerinka

#1 Katerinka » 03.02.2011, 15:52

Секс-Освобождение: эротические мифы Второй мировой

Откуда через 60 с лишним лет после Победы взялись 2 миллиона изнасилованных немок

«Падение Берлина», Э. Бивор, «известный английский историк». Эта книга признана бестселлером в 7 странах, не считая Великобритании, и вошла в первую пятёрку ещё в девяти странах.

Неудивительно, что в результате таких бестселлеров большинство французских школьников уверены, что фашизм победили Франция, Англия и США, не уверены на чьей стороне воевала Россия..

Сейчас бестселлер переведен и на русский (познакомиться с его содержанием можно здесь http://militera.lib.ru/research/beevor2/index.html), так что неудивительно будет, если и русские школьники в недалеком будущем будут думать примерно так же, как и французские.
Кстати говоря, не только Бивор писал про пронзительные крики по ночам: «В лице советских солдат мы имеем дело со степными подонками… В отдельных деревнях и городах бесчисленным изнасилованиям подверглись все женщины от 10 до 70 лет. Кажется, что это делается по приказу сверху, так как в поведении советской солдатни можно усмотреть явную систему» - это слова известного немецкого политика Геббельса

(Геббельс имел ввиду один вполне конкретный случай - убийство в Неммерсдорфе - это был один из первых населённых пунктов в Восточной Пруссии, занятых советскими войсками. В посёлке проживало около 600 человек, большинство было эвакуировано. Через несколько дней наши войска отступили, в Неммерсдорф вошли немцы - сначала СС, потом военные репортеры - и эти вот фотографии из Неммерсдорфа - 26 трупов, широко тиражировались в немецких газетах, Геббельс писал такие вот пронзительные строки, пропаганда, паника среди гражданского населения, в Великобритании немецкие сообщения были названы ложью, ТАСС также выступил с опровержением)

Так что вполне неудивительно, что истории про два миллиона изнасилованных немок иллюстрируются геббельсовскими фотографиями из Неммерсдорфа. Просто больше, собственно, иллюстрировать нечем - если реальные зверства фашистов в оккупированных странах подтверждаются бесконечным количеством фотографий, документов, свидетельств, то истории про «азиатские орды насильников» подтвердить особо нечем - кроме вот эти пропагандистских фотографий из ведомства Геббельса и оценок двух главных берлинских госпиталей.

Если в двух словах, то есть документ из одной детской клиники в Берлине, по которому отцами 12 из 237 рожденных в 1945 г. и 20 из 567 рожденных в 1946 г. детей, были русские.

А потом с этими цифрами (5% = 12/237 и 3,5% = 20/567) проделываются всякие манипуляции - если взять 5% от всех рожденных в эти годы (и плюс считать, что все эти дети появились в результате изнасилований) - то получаем, что из 23124 новорожденных в Берлине в 45-46 гг. - 5% - 1156 русские. Потом еще умножаем на 10 (допустим, что примерно 90% забеременевших после изнасилования немок делали аборты). Потом еще умножаем на пять (допустим, что беременели примерно 20% изнасилованных) - вот и получаем 60 тыс, т.е. 10% от 600 тыс. женщин детородного возраста, которые были в Берлине.

Плюс еще надо учесть, что бесчисленным изнасилованиям подверглись все женщины от 10 до 70 лет (см. выше - у д-ра Геббельса), таких еще 800 тысяч (младше 18 / старше 45), если из них насиловали тоже 10% - прибавим их к тем 60 тыс, то и получаем, что хотели: больше 100 тыс изнасилованных только в Берлине. Потом экстраполируем на всю страну - и вот - 2 миллиона!

Т.е. эта цифра получается из 12 младенцев одной берлинской больницы, простым умножением и делением. Надо заметить, что даже по этому документу (см. скан) - 12 и 20 русских детей - это 7+5 и 16+4, т.е. у 7 и 16 новорожденных написано отец - русский, и только у 5 и 4 - русский/изнасилование, т.е. реально есть в наличии (один) документ про девять изнасилованных немок, точнее про немок, которые в роддоме указали - русский/изнасилование. И вот из этого документа и получились два миллиона и «азиатские орды»

Эта тема вот уже много лет вызывает бурную дискуссию у историков и в Интернете. Есть те, кто безоглядно принимает все написанное на веру. Но много и таких, кто подвергает рассуждения и данные Бивора вполне обоснованному сомнению, упрекая его в тенденциозности. Однако стоит признать, что миф о 2 миллионах изнасилованных немок вполне прижился. Сначала на «западе», а теперь вот и у нас - во всяком случае длинные дискуссии про эти два миллиона и азиатские орды ежегодно возникают в ЖЖ - и чем меньше остается в живых непосредственных свидетелей происходившего в Германии в 44-45 гг., тем увереннее себя чувствуют ревизионисты.
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 82 (+86/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29435
Темы: 319
С нами: 8 лет

Re: Исторические мифы: Восстанавливаем истину!

#2 Katerinka » 03.02.2011, 15:57

Только в Красной Армии насилие было запрещено юридически

Махмут ГАРЕЕВ, генерал армии, президент Академии военных наук:


- Лично я участвовал в освобождении Восточной Пруссии. Говорю как на духу: о сексуальном насилии тогда даже не слышал. Слышал зато о другом. Помню, перед строем нам зачитали решение военного трибунала. Суть дела была в том, что несколько солдат ворвались во двор зажиточного бауэра, поймали несколько кур, гусей, начали варить. Когда бой за хутор закончился, хозяева выбрались из подвала, где прятались, и подняли крик. На шум нагрянул патруль. Солдат задержали. Командир 184-й дивизии генерал-майор Басан Городовиков приказал устроить показательный суд военного трибунала. Бойцам дали по пять лет лагерей. Нетрудно предположить, что наказание было бы неизмеримо более строгим, если бы кто-то из них позарился, скажем, на хозяйку.

Конечно, проявления жестокости, в том числе и сексуальной, случались. Отрицать это глупо. Их просто не могло не быть после того, что фашисты натворили на нашей земле. Но такие случаи решительно пресекались и карались. И они не стали массовыми. Ведь как только мы занимали населенный пункт, там сразу создавалась комендатура. Она обеспечивала местное население продовольствием, медицинским обслуживанием. Порядок контролировала комендантская патрульная служба.

------------------------

Вот в этом можно не сомневаться! :evil:

---------------------

Полковник Иван БАСИК, руководитель Института военной истории:

- Незадолго до недавней смерти Героя Советского Союза, генерала армии Ивана ТРЕТЬЯКА, мне довелось записать его мнение на эту тему. Вот оно:

"Было бы ханжеством отрицать, что случаи изнасилования, других видов жестокости на немецкой земле имели место. Но попытка, вслед за Геббельсом, представить Красную армию "ордой громил и мародеров" не соответствует исторической правде и кощунственна по отношению к памяти воинов-освободителей.

В 1945 году я был командиром полка. Что скрывать, мы были очень злы на немцев. Фашисты сожгли мой дом и еще четыре соседних дома. Поубивали родных и близких. В полку, пожалуй, не было ни одного бойца, у которого не чесались бы руки отомстить за родных, за друзей. Но существовал приказ Сталина, и мы его выполняли. Ведь тогда армия была намного дисциплинированнее, чем сейчас. Скажу честно, я жаждал мести. Но отдал бы под трибунал любого, кто дал бы волю этому чувству и распустил бы руки.

В моем полку не было ни одного случая насилия. Хотя, конечно, в такой огромной войсковой группировке, которая в 1945 году вошла в Германию, всякое случалось. Мужики по нескольку лет женщин не видели. Кто-то и не устоял. Но сегодня многие признают, что сексуальные связи между нашими бойцами и немками далеко не всегда носили насильственный характер. Бывал и обоюдный интерес.
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 82 (+86/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29435
Темы: 319
С нами: 8 лет

Re: Исторические мифы: Восстанавливаем истину!

#3 Katerinka » 03.02.2011, 16:07

СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ДОКУМЕНТЫ:

Из донесения члена военного совета 1-го Украинского фронта генерал-лейтенанта К.Крайнюкова от 4.04.45 г.:

"Немцы высказывают удовлетворение установленным для них режимом. Так, пастор города Заган Эрнст Шлихен заявил: "Мероприятия, проводимые советским командованием, расцениваются немецким населением как справедливые, вытекающие из военных условий. Но отдельные случаи произвола, особенно факты изнасилования женщин, держат немцев в напряжении".

Из донесения начальника политического отдела 8-й гвардейской армии гвардии генерал-майора М.Скосырева от 25.04.45 г.:


"В последние дни резко уменьшилось количество случаев барахольства, изнасилования женщин и других аморальных явлений со стороны военнослужащих. Регистрируется по 2-3 случая в каждом населенном пункте, в то время как раньше количество случаев аморальных явлений было намного больше".

Из доклада военного прокурора 1-го Белорусского фронта генерал-майора юстиции Л.Яченина от 2.05.45 г.:

"Насилиями, грабежами и барахольством широко занимаются репатриированные, следующие на пункты репатриации, а особенно итальянцы, голландцы и даже немцы. При этом все эти безобразия сваливают на наших военнослужащих".

Из доклада начальника политуправления 1-го Белорусского фронта генерал-лейтенанта С.Галаджева от 31.05. 45 г.:


"Надо прямо сказать, что в частях фронта еще есть такие люди, которые никак не могут смириться с изменением отношения к немцам. Это в первую очередь те люди, семьи которых сильно пострадали от зверств немцев и имеют к ним личные счета мести. Особо распространены настроения, выражающие недовольство тем, что для немецкого населения установлены высокие нормы снабжения... Немцы в Берлине сейчас получают хлеба и других продуктов больше, нежели некоторые семьи военнослужащих в Советском Союзе".

---------------------------------
Подробно здесь - http://svpressa.ru/issue/news.php?id=8271
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 82 (+86/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29435
Темы: 319
С нами: 8 лет

Re: Исторические мифы: Восстанавливаем истину!

#4 Vicky » 03.02.2011, 22:05

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Vicky
Репутация: 6 (+18/−12)
Лояльность: 8 (+67/−59)
Сообщения: 3170
Темы: 19
С нами: 6 лет 7 месяцев

Re: Исторические мифы: Восстанавливаем истину!

#5 Vicky » 03.02.2011, 22:07

Katerinka писал(а):Из донесения члена военного совета 1-го Украинского фронта генерал-лейтенанта К.Крайнюкова от 4.04.45 г.:

Из донесения начальника политического отдела 8-й гвардейской армии гвардии генерал-майора М.Скосырева от 25.04.45 г.:[/color]

Из доклада военного прокурора 1-го Белорусского фронта генерал-майора юстиции Л.Яченина от 2.05.45 г.:

Из доклада начальника политуправления 1-го Белорусского фронта генерал-лейтенанта С.Галаджева от 31.05. 45 г.:[/color]



:lol: :ROFL: :Yahoo!: 8) :ROFL: :lol: :D :vampire: :ROFL: :Yahoo!:
Vicky
Репутация: 6 (+18/−12)
Лояльность: 8 (+67/−59)
Сообщения: 3170
Темы: 19
С нами: 6 лет 7 месяцев

Re: Исторические мифы: Восстанавливаем истину!

#6 Katerinka » 03.02.2011, 22:20

Vicky
ваши документы? 8)
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 82 (+86/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29435
Темы: 319
С нами: 8 лет

Re: Исторические мифы: Восстанавливаем истину!

#7 Юрий Дудкин » 03.02.2011, 22:34

А что собственно говоря смешного?
Изображение
ИзображениеИзображение
Ваше жизненное кредо ? -всегда !
Юрий Дудкин
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3208
Темы: 1
С нами: 8 лет

Re: Исторические мифы: Восстанавливаем истину!

#8 Vicky » 03.02.2011, 22:47

Юрий Дудкин писал(а):А что собственно говоря смешного?

Виртуальную смерть арабским террористам и украинским националистам!

Дудкин, держите себя в руках!!! :evil: :ROFL:
Vicky
Репутация: 6 (+18/−12)
Лояльность: 8 (+67/−59)
Сообщения: 3170
Темы: 19
С нами: 6 лет 7 месяцев

Re: Исторические мифы: Восстанавливаем истину!

#9 Юрий Дудкин » 04.02.2011, 00:13

Мой дед воевал.Я офицер.С дедом разговаривали на подобные темы.Да!Бывало всякое,но такого,о чём Вы пишете не было.Россия крепнет,а сильная Россия никому на западе не нужна!Значит ,что нужно сделать? Правильно!!!Переписать историю,где победителем будет кто угодно,но не русский.Для чего?Да для того,чтоб забрать у нас прошлое!Нашу гордость и внушить,что русский-пьянь беспросветная,ни на что не годная нация и втоптать в грязь!Без прошлого нет и будущего.Вот тут то Геббельса и вспомнили.Вы не обратили внимание,что вы уже не имеете собственной точки зрения.Вы опустились до того,что начинаете цитировать умозаключения каких то врачей из пары больниц Берлина?Вы только козыряете Бундесархивом,в котором Вы работаете.А результат?Сколько Вас читаю,только и слышу,что где то посоветуетесь,что то посмотрите с кем то поговорите и всё!!!!!! Мыльный пузырь! Уважаемый Вики! Вы тоже виртуален .Вы будто с луны свалились,а то,что перед глазами-не видите.Нонсенс!Вы жалеете того,кто пришёл нас убивать с особой жестокостью.Жалеете за то,что сильно дали по морде?!!!!!!Вы мне советуете держать себя в руках......хммм......Да я как то спокоен...
И мои дети гордятся своими прадедами.Мы здесь живём и помним,что было.А вот Ваши дети(внуки) наверное будут с гордостью рассказывать своим детям,как вы общались с эсэсовцами и поливали грязью настоящих героев?!
Изображение
ИзображениеИзображение
Ваше жизненное кредо ? -всегда !
Юрий Дудкин
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3208
Темы: 1
С нами: 8 лет

Re: Исторические мифы: Восстанавливаем истину!

#10 Katerinka » 04.02.2011, 00:23

Vicky писал(а):Дудкин, держите себя в руках!!! :evil: :ROFL:
:unknown:
Дудкин что-то себе позволил? :shock: :shock: :shock:

Vicky
Аргументы и факты!!! Ждем! 8)
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 82 (+86/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29435
Темы: 319
С нами: 8 лет

След.

Вернуться в История

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость