Ищу потомков Павла Антоненко

Список разделов Общество Ищу тебя!!!

Описание: Поиск школьных друзей, родственников и знакомых по различным причинам утративших связь между собой.
Модератор: Katerinka

#1 И. Щетинина » 26.01.2017, 10:16

Здравствуйте уважаемые форумчане и жители Мариуполя!
Обращаюсь к вам с огромной просьбой от имени пожилой женщины, которая уже много лет пытается найти место, где родилась. Может кто-то ис вас , так хорошо знающих свой город, особенно период Великой отечественной войны что-то сможет подсказать.
Передаю рассказ от ее имени.
Меня зовут Жанна Григорьевна Трусько . Я родилась в 1943 году . По рассказам моей мамы Евдокии Трусько и сестры Лиды , я всегда считала, что родилась в Германии , куда все семью угнали немцы в 1943г. Но несколько лет тому назад, мой брат Виктор перед смертью сказал, что я родилась в Мариуполе на ул. Метрополитская,5 , где семья временно проживала во время войны. Он так же сказал, что меня крестили при рождении.
Вот теперь я мучаюсь , в свои 73 года я так и не знаю где же место моего рождения? Может кто-то может подсказать действовали каки-то церкви в период оккупации? Если меня крестили, то мог ли священник сделать запись в своих приходских книгах. Есть ли возможность эти книги как-то найти?
В 1945 г. семья вернулась; в Мариуполь и снимали квартиру в доме на Слободке. Адреса я не знаю. Только помню мой брат Виктор дружил с Павлом Антоненко, который работал на кондитерской фабрике. Через год семья уехала из Мариуполя. Вот и все , что я знаю. В свидетельстве о рождении у меня написано "выдано со слов".
Может я как-то бы смогла найти потомков Павла Антоненко со Слободки. Еще упоминался родителями дядя Миша Кравченко ( называли его Махно)
Простите за такой беспорядочный рассказ, но это все , что я знаю к сожалению.
С уважением Жанна Трусько
Прошу помощи установить место рождения в 1943году

От себя добавлю, что решила обратиться на этот форум как последнюю надежду.
Жанна Григорьевна обратилась несколько лет назад в Донецкое СБУ с просьбой об ознакомлении с фильтрационноым делом на семью Трусько в надежде
найти что-то о себе. Ей прислали архивную справку и предложили ознакомится с делом лично. Пока она собиралась приехать, власть в Донецке поменялась и теперь МГБ ДНР ответили, что фильтрационных дел у них нет. СБУ Украины также ответили- дел нет.
Вот такая история.
Спасибо заранее всем, кто откликнется.
Ирина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И. Щетинина
Автор темы
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 7
Темы: 2
С нами: 1 год 10 месяцев

Вернуться в Ищу тебя!!!

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость