Ищу потомков Павла Антоненко

Board index Общество Ищу тебя!!!

Description: Поиск школьных друзей, родственников и знакомых по различным причинам утративших связь между собой.
Moderator: Katerinka

#1by И. Щетинина » 26.01.2017, 10:16

Здравствуйте уважаемые форумчане и жители Мариуполя!
Обращаюсь к вам с огромной просьбой от имени пожилой женщины, которая уже много лет пытается найти место, где родилась. Может кто-то ис вас , так хорошо знающих свой город, особенно период Великой отечественной войны что-то сможет подсказать.
Передаю рассказ от ее имени.
Меня зовут Жанна Григорьевна Трусько . Я родилась в 1943 году . По рассказам моей мамы Евдокии Трусько и сестры Лиды , я всегда считала, что родилась в Германии , куда все семью угнали немцы в 1943г. Но несколько лет тому назад, мой брат Виктор перед смертью сказал, что я родилась в Мариуполе на ул. Метрополитская,5 , где семья временно проживала во время войны. Он так же сказал, что меня крестили при рождении.
Вот теперь я мучаюсь , в свои 73 года я так и не знаю где же место моего рождения? Может кто-то может подсказать действовали каки-то церкви в период оккупации? Если меня крестили, то мог ли священник сделать запись в своих приходских книгах. Есть ли возможность эти книги как-то найти?
В 1945 г. семья вернулась; в Мариуполь и снимали квартиру в доме на Слободке. Адреса я не знаю. Только помню мой брат Виктор дружил с Павлом Антоненко, который работал на кондитерской фабрике. Через год семья уехала из Мариуполя. Вот и все , что я знаю. В свидетельстве о рождении у меня написано "выдано со слов".
Может я как-то бы смогла найти потомков Павла Антоненко со Слободки. Еще упоминался родителями дядя Миша Кравченко ( называли его Махно)
Простите за такой беспорядочный рассказ, но это все , что я знаю к сожалению.
С уважением Жанна Трусько
Прошу помощи установить место рождения в 1943году

От себя добавлю, что решила обратиться на этот форум как последнюю надежду.
Жанна Григорьевна обратилась несколько лет назад в Донецкое СБУ с просьбой об ознакомлении с фильтрационноым делом на семью Трусько в надежде
найти что-то о себе. Ей прислали архивную справку и предложили ознакомится с делом лично. Пока она собиралась приехать, власть в Донецке поменялась и теперь МГБ ДНР ответили, что фильтрационных дел у них нет. СБУ Украины также ответили- дел нет.
Вот такая история.
Спасибо заранее всем, кто откликнется.
Ирина.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
И. Щетинина
Topic author
Reputation: 0 (+0/−0)
Loyalty: 0 (+0/−0)
Posts: 7
Topics: 2
With us: 2 yaers 5 months

Return to Ищу тебя!!!

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest