Кто же на самом деле стрелял по Мариуполю.

Список разделов Общество Мой город Мариуполь

Модератор: Katerinka

#1 Россиянин » 27.01.2015, 04:55

http://www.youtube.com/watch?v=kYVIKJy7mZQ
Командир разведки полка "#Азов" Сергей Коротких (Малюта) рассказал зачем ими был обстрелян #Мариуполь. 24.01.2015.

По его словам, огонь вёлся исключительно по тем районам города, где нет военных, но проживают пророссийски настроенные граждане, таким образом становится ясно, что целью было запугать недовольных, а заодно и продвинуть в ООН провалившейся проект с признанием #ДНР / #ЛНР террористическими организациями.
Россиянин
Автор темы
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1
Темы: 2
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Кто же на самом деле стрелял по Мариуполю.

#2 Katerinka » 28.01.2015, 01:16

ни фига себе.... И просмотров там больше 200 тысяч.
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 101 (+105/−4)
Лояльность: 75 (+76/−1)
Сообщения: 30372
Темы: 319
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Кто же на самом деле стрелял по Мариуполю.

#3 Katerinka » 28.01.2015, 02:44

Кто-то выложил вчера ссылку на Юру-из-Сум, но не могу найти.
Поэтому решила выложить здесь полный текст - нам бы вообще все собрать в одну кучу, а то по разным темам разбросано.

Мариуполь. Подводим итоги

Очередная провокация киевского режима провалилась. Пока еще нет полной ясности, когда это поймут сами исполнители (они стараются), но очень похоже, что остальным все уже ясно. Мариуполь 24 января — это очередное кровавое преступление, которое совершил преступный нацистский режим в Киеве.

Чтобы разобраться в технологии провокации, мне пришлось просмотреть много видео, фото, переговорить с очевидцами трагедии.

Как это было

Изображение

Накануне вечером дежурная часть милиции по ул. Киевская 47А была обложена мешками с песком. То, что эта предосторожность была не лишней, жители Мариуполя ощутили на следующее утро. Около 8.00 24 января в районе предполагаемого обстрела был погашен свет. Через 10 минут отключился интернет и связь. А в районе половины ДЕСЯТОГО утра в восточный район Мариуполя прилетело несколько десятков ракет. Судя по характеру падений (площадь района большая, но ракеты падали кучными группами) обстрел велся из нескольких установок (минимум ТРЕХ). На это также указывают и направления, с которых прилетели эти ракеты. Условно назовем их СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЕ, ВОСТОЧНОЕ (пока кроме устных заявлений местных жителей ЗАПАДНОЕ документально подтвердить не могу).

Северо-восточное. Стреляли из района южнее ТАЛАКОВКИ. Есть устные показания очевидцев, что в это время были выстрелы из РСЗО «ГРАД».

Восточное. Правильнее даже немного юго-восточное. Стреляли севернее Виноградного или Пионерского.

Также были найдены и воронки, похожие на минометные??? Чтобы точно определить принадлежность снарядов (ракет), прилетевших с Северо-Востока, надо знать расстояние полета. Это можно определить по углу вхождения ракеты. Правда, тут есть момент. Снаряды ГРАДА могут снабжаться тормозными кольцами двух диаметров. Соответственно под одинаковым углом ракета войдет с ТРЕХ расстояний (запомним это обстоятельство).

С Востока все ясно. 24 января этот район находился под контролем частей ВСУ. И здесь вопросов быть не может (лично у меня). «Виртуальное наступление» частей ВСН (вооруженных сил Новороссии) в том районе 24 января или раньше, о котором много писалось, явным образом (визуально или аудио) не наблюдалось.

Миссия ОБСЕ

С этим эпизодом данной истории много странностей. Предварительные выводы комиссии гласят:

"Наблюдатели осмотрели места обстрела в Мариуполе. Анализ показал, что спровоцированные разрушения были вызваны ракетами, которые были выпущены из установок "Град" и "Ураган". В соответствии с проведенным анализом, ракеты "Град" были выпущены по направлению "север-восток", в районе Октябрьского (19 км северо-восточнее ул. Олимпийской в Мариуполе), ракеты "Ураган" — с восточного направления, с района Заиченко (15 км на восток), которые подконтрольны "Донецкой народной республике".

Вспомнив особенности применения ракет ГРАД, я имею все основания усомниться в данном выводе. Эксперт бы предположил ТРИ возможных расстояния. Каким образом эксперт буквально на коленке определил единственно верное расстояние — для меня загадка. Вторая загадка в отчете появилась 26 января после того, как глава СБУ Наливайченко показал доказательства, собранные его ведомством. Чудным образом в них не оказалось остатков ракет от РСЗО «Ураган». Этим он окончательно дискредитировал отчет миссии ОБСЕ, составленный 24 января.

Другие доказательства СБУ

26 января наряду с прочими были показаны кадры, снятые на мобильный телефон (что странно). На них человек, назвавшийся Кирсановым Валерием Сергеевичем 1975 г.р. (правда и тут Наливайченко заврался, назвав 1974 год), заявил такой бред, что впору удивленно сдвинуть брови: «А был ли корректировщик».

Не нужен корректировщик для поражения стационарного блокпоста. Такие данные мог передать ЛЮБОЙ ВОДИТЕЛЬ или ПАССАЖИР автомобиля, проезжающий через него. Точно так же не нужен корректировщик для накрытия ГОРОДА (если это предполагалось).

Киев выдвинул версию, что ополченцы хотели накрыть блокпост ВСУ №14. Но где здравый смысл. В таких случаях корректировщик нужен, если производится пристрелочный выстрел, которого … не было. Да и военного смысла обстреливать этот блокпост не было. Потому как боевых действий в этом районе в радиусе 10 км не велось.

Мотив

О мотиве ВСН даже говорить не буду. Внятного мотива даже Киев не назвал. Просто констатируют, что это ВСН и все.

А вот с мотивами Киева все намного запутаннее. Я хочу напомнить, что 13 января был очень похожий случай. Северо-восточнее Волновахи якобы под обстрел ГРАДА попал пассажирский автобус. В результате погибло 13 человек. Вначале все было так же. ВСУ обвинили ополчение в обстреле блокпоста и гибели пассажиров автобуса. Международные лидеры и СМИ резко озаботились проблемами мирного населения Донбасса, а президент Украины повез в Давос кусок обшивки автобуса. Но пока он этот кусок вез, интерес к событию пропал. Случайно момент взрыва заснял водитель автомобиля. Оказалось, что причиной гибели людей была противопехотная мина.

Случайно это было или нет, «международное сообщество» не стало выяснять. В одночасье интерес к событию и судьбам жителей Донбасса резко упал. Обвинить ополчение в терроризме против мирных граждан не удалось, а значит, и интереса у Запада к событию нет. Не появился он и во время теракта в Донецке, как раньше не было Западу никакого интереса к варварским обстрелам украинской артиллерией городов ДНР.

Реакция в мире

И вот 24 января все изменилось. Вновь теракт. Вновь обвинения в адрес республик и России. На первый взгляд, все было подстроено мастерски. Но массовые свидетельства жителей и неоднозначность доказательств начали гасить интерес Запада вновь. А тем более, после брифинга в СБУ, где Наливайченко не просто не предоставил доказательств, но и разрушил фальсификаты ОБСЕ. Многим все стало понятно. Несмотря на все ухищрения КИЕВА, «международное сообщество» в очередной раз выразило «озабоченность» и «осудило». Россия в очередной раз на это наложила свое «вето».

Мнение: по сути, право «вето», которое прописано за Россией в уставе ООН, это, на сегодня, единственный фактор, сохраняющий послевоенный мир с состоянии неустойчивого, но равновесия. Активная позиция МИДа России и его главы Сергея Лаврова (пожалуй, лучшего главы МИДа после распада СССР) во время «украинского кризиса» сослужила стране хорошую службу. России очень повезло, что в этот бурный период ее внешнеполитический блок оказался на высоте. Уже не в первый раз взвешенная и аргументированная позиция российской дипломатии помогает стране выйти из очередного «затруднения».

На этом пока и разошлись по углам политического ринга. Провокация опять не удалась.

Что бы ни поручили «криворукому» киевскому режиму, он проваливал все: «Боинг-777», Волноваху, Мариуполь и много других провокаций, которые так и не смогли опорочить освободительное движение на Донбассе против коричневой чумы, поразившей Украину. Запад готов был помогать всеми своими медийными ресурсами, как и во время Майдана. Но в информационной войне «помогать», не имея повода, нельзя. А создать его никак не удается. В этом большая заслуга созданных российских глобальных СМИ (Раша Тудей), а также работа простых журналистов, блогеров и граждан. Активная позиция людей, которые размещали информацию в сети, несмотря на репрессии очень помогла и по Волновахе и по Мариуполю. Все это вместе дало результат, который пока не смогла нейтрализовать глобальная машина мирового ВРАНЬЯ, называемая «демократические СМИ».

П.С. Учитывая катастрофическую ситуацию в армии и стране, киевский режим может спасти только «чудо». И именно такое «чудо» призваны совершить кровавые провокации против освободительного движения на Юго-Востоке. У них нет другого выхода и, к сожалению, провокации будут продолжены. И так будет до тех пор, пока у них не получится, или пока их преступный режим не рухнет.

yurasumy
http://politrussia.com/world/mariupol-p ... itogi-304/
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 101 (+105/−4)
Лояльность: 75 (+76/−1)
Сообщения: 30372
Темы: 319
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Кто же на самом деле стрелял по Мариуполю.

#4 Vicky » 28.01.2015, 08:40

Katerinka писал(а):Кто-то выложил вчера ссылку на Юру-из-Сум, но не могу найти.
Уважаемый LV выложил в "Перспективы ДНР" :Search:
Vicky
Репутация: -5 (+18/−23)
Лояльность: 8 (+67/−59)
Сообщения: 3424
Темы: 21
С нами: 7 лет 9 месяцев

Re: Кто же на самом деле стрелял по Мариуполю.

#5 DSitni » 28.01.2015, 21:15

Katerinka писал(а):ни фига себе.... И просмотров там больше 200 тысяч.
Посмотрел и послушал внимательно ...Отвечу цитатой из комментов под роликом .
..И в каком же месте, он говорит, что это укры стреляли?..Если смотреть непредвзято то никакого особого разоблачения я здесь не увидел...
Если я чего - то пропустил - ткните меня носом ...
З.Ы....И да - эту тему надо перенести в другое место ...Человек не разобравшись, как и что здесь на форуме расположено, бухнул весь груз в прямо, можно сказать в музей ! :twisted: 8)
...какой - то американский шпиён ....
DSitni M
Аватара
Откуда: Северный берег Азовского моря ...
Репутация: 35 (+87/−52)
Лояльность: 278 (+289/−11)
Сообщения: 5791
Темы: 1
С нами: 4 года 1 месяц

Re: Кто же на самом деле стрелял по Мариуполю.

#6 Колян » 28.01.2015, 22:15

Вы ведь знаете старую русскую пословицу: что оружие, даже и если оно, не заряженное, но оно ведь, как выясняется, что может, как- то раз или два в году, но ведь оно может стрелять! А, в действительности, это так и есть! Вот у меня, на даче, все дорожные знаки, обстреляны охотниками, которые после неудачной охоты , выполнили обет охотника, и это все, что они умеют делать ! Ведь-то, то у их есть в собственности личное оружие и оно, ведь должно когда-то выстрелить, но только во что-то? В Донбассе, что-то и кто-то, или для кого-то, снарядили с одной стороны, так как и также Украина, с другой стороны, некоторым оружием, для уничтожения людей, а оно (оружие) ведь, должно выполнить свою роль, и что это сейчас, там на само деле там делается! Но ведь сегодня, там невзирая ни на что, можно стрелять неважно куда, или в воздух, или в землю, или в паровозы, автомобили, корабли, а самое главное - в людей! Ну, и вот это все это очень оказываеться уж так просто, что вместо украинского СУ-24 сбивают Боинг -777, подрывают мосты и паровозы-тепловозы--электровозы, бабахают по жилым домам! И это, ведь, у них все уж очень хорошо получается, только давай и нажмай на гашетку!
Колян
Репутация: 1 (+1/−0)
Лояльность: -1 (+0/−1)
Сообщения: 1156
Темы: 1
С нами: 7 лет 7 месяцев

Re: Кто же на самом деле стрелял по Мариуполю.

#7 Байда » 29.01.2015, 00:37

Katerinka
:oops: Прошу перенести тему.
Байда В сети
Аватара
Репутация: 65 (+66/−1)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3036
Темы: 17
С нами: 7 лет 11 месяцев

Re: Кто же на самом деле стрелял по Мариуполю.

#8 Katerinka » 29.01.2015, 00:42

уже! :"":
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 101 (+105/−4)
Лояльность: 75 (+76/−1)
Сообщения: 30372
Темы: 319
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Кто же на самом деле стрелял по Мариуполю.

#9 L.V. » 01.02.2015, 19:31

Очень странный вопрос задан в заголовке темы. Любому здравомыслящему человеку понятно, что обстрел Восточного произведен самими жителями микрорайона, из личных установок "Град", установленных на крышах. 8)
L.V.
Аватара
Репутация: 162 (+162/−0)
Лояльность: 1 (+2/−1)
Сообщения: 3031
Темы: 4
С нами: 7 лет 11 месяцев

Re: Кто же на самом деле стрелял по Мариуполю.

#10 DSitni » 01.02.2015, 19:59

L.V. писал(а):Очень странный вопрос задан в заголовке темы. Любому здравомыслящему человеку понятно, что обстрел Восточного произведен самими жителями микрорайона, из личных установок "Град", установленных на крышах. 8)
Вот из таких .... :secret: .... :shock: .. :twisted: :pardon: .... 8) 8) 8)

Изображение

Лёгкая переносная реактивная система "Град-П"
Базирование:Переносной Система управления:Неуправляемая Боевая часть:Осколочно-фугасная Применение:Системы залпового огня Страна:Россия Дальность:11 км. Год разработки:1966 г.
...какой - то американский шпиён ....
DSitni M
Аватара
Откуда: Северный берег Азовского моря ...
Репутация: 35 (+87/−52)
Лояльность: 278 (+289/−11)
Сообщения: 5791
Темы: 1
С нами: 4 года 1 месяц

След.

Вернуться в Мариуполь

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость