Ремейки

Список разделов Наши интересы и увлечения Кино

Описание: Премьеры и старые ленты, персоны и персонажи.
Модератор: Katerinka

#1 Марина » 25.05.2013, 22:11

В последнее время у меня появилось что-то типа развлечения. Смотреть и сравнивать фильмы, снятые в СССР, и современные...
Началось все с "Анны Карениной". Посмотрела недавно выпущенный 5-серийный фильм с Друбич в роли Карениной.
То что фильм получился ужасный, стало ясно буквально с первых кадров. Но досмотрела до конца, главным образом, из-за Янковского и Абдулова. Трудно обозначить каким-то одним словом впечатление произведенное на меня этим бредом... Фарс... Пародия... Тупость... Скука... После Самойловой Каренина в исполнении Друбич - это что-то!!!! Дешевая, глупая тетка (кстати, очень немолодая!), вряд ли способная вызвать какие-то чувства... Вронский (не помню фамилию актера) - безликая невзрачная биомасса (это после Ланового-то!!!!).... Этот фильм "вытянул" Янковский! Вот это Каренин так Каренин!!!! Непонятно, как можно было уйти от ТАКОГО Каренина к ТАКОМУ Вронскому... А да! Еще расчлененка в конце фильма - верх суперовской бездарности!

Короче, чтобы сгладить чувство гадливости, пересмотрела "Анну Каренину" 1961 года. Насладилась и успокоилась!
Спустя время, посмотрела "Солярис" - фильм, не требующий комментариев! Вдург натыкаюсь в инете на то, что есть новый "Солярис" 2009 (кажется) года, снятый США. Посмотрела. чтоб сравнить. Конечно же, америкосы сняли полнейший бред.
Вчера посмотрела "Розыгрыш" 1976 года. Суперовский!!! Там одни песни чего стоят! А сегодня увидела, что есть "Розыгрыш" 2008 года. Посмотрела! Я вам скажу, фильм 2008 года - просто виртуозный дебилизм! Это же надо до такой степени испоганить фильм!!!!!!!!!!
Делай всегда хорошо, плохо само получится
Марина
Автор темы
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1389
Темы: 38
С нами: 5 лет 5 месяцев

Re: Ремейки

#2 Варяг » 25.05.2013, 22:36

Я как-то случайно попал на передачу о Большом театре. Там разбирали все распри, что там происходят. Послушал и сделал вывод. Все режиссеры "поганят" классику, У них "своё" видение сюжета, а люди (наверняка из провинции и хотят увидеть постановку старых режиссеров) их "не понимают" и освистывают современное видение.
Спрашивается, а зачем, скажем из "Аиды", делать "Рэмбо"?
Если эти новоявленные режиссеры хотят прославиться, то пусть и создают что-то своё, а не переделывают то, что до них создано.
Это относится и к кино и к книгам, брошюрам. Смотрел 2 или 3 версии "Янки при дворе короля Артура".
После книги - не смотриться...
Варяг
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1690
Темы: 13
С нами: 4 года 2 месяца

Re: Ремейки

#3 Katerinka » 26.05.2013, 01:30

Марина писал(а):есть новый "Солярис" 2009 (кажется) года, снятый США.

Марина писал(а):есть "Розыгрыш" 2008 года.

с ума сойти! уже совсем ничего придумать не в состоянии... :unknown: :fool: :evil:
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 77 (+81/−4)
Лояльность: 64 (+65/−1)
Сообщения: 29226
Темы: 319
С нами: 7 лет 8 месяцев

Re: Ремейки

#4 Ayvengo » 26.05.2013, 11:13

Марина писал(а):В последнее время у меня появилось что-то типа развлечения. Смотреть и сравнивать фильмы, снятые в СССР, и современные...
Началось все с "Анны Карениной"...
Марина, всё же это не remake,а новая постановка. :acute: Если режиссер видит классику по-своему,жаждет высказаться, приобрести известность да при этом ещё и нашёл продюсера с кошельком 2-10 млн.$ так и флаг ему в руки!В этом ведь и смысл режиссерской профессии, её творческая составляющая.Никто не вправе запретить новейшие экранизации,",безумству храбрых",как говорится, а зритель сам проголосует рублём, гривней,долларом.Примеров -масса,начиная со сказки о Красной Шапочке и кончая "Гамлетом" и "Отелло".Чем плохи постановки "12 стульев" Гайдая и Захарова? Оба фильма блещут оригинальными гранями таланта актёров и режиссёров-постановщиков. А вот скандальный "Тихий Дон"Бондарчука ,снятый на итальянские деньги, при несомненном мощном таланте режиссера тоже очень показателен в принципиально разном восприятии картины у нас и на западе. Мы сравниваем с первоисточником и фильмом Герасимова, а на западе просто смотрят этнокартинки на фоне гражданской войны в экзотической России.В итоге - полное разочарование от столь много обещавшей картины!
Римейк( remake) в чистом виде - это ещё более рискованное предприятие,чем очередная постановка.Неуспех практически гарантирован устоявшимся мнением об оригинале.Тут ,похоже, всё завязано уже не на творчество, а исключительно на деньги( скрытая реклама,гонорары,отмывание)."Служебный роман-2", "Кавказская пленница-2" - зачем??? Видимо,от скудоумия ничего другого не могут родить на современные темы ,а раскрученным названием пользуются на всю катушку.
Мультфильм-римейк "Кин-дза-дза",кстати, совсем неплохо смотрится!Может именно потому,что мульт, без неповторимых актёров...
"До чего же город наш классный,лучшего на свете нет!" (c) Post
Ayvengo
Аватара
Откуда: западные предгорья Среднего Урала
Репутация: 46 (+46/−0)
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 2140
Темы: 3
С нами: 6 лет 4 месяца


Вернуться в Кино

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость