Наши пернатые друзья

Список разделов Наши интересы и увлечения Фото

Описание: Личные фотоальбомы и всё то, чем захотели поделиться наши форумчане

#11 Vicky » 08.06.2016, 08:06

На соседской ёлке высотой с метров 15 поселились в этом году нильские гуси! ( http://www.natur-lexikon.com/Texte/HWG/002/00107-Nilgans/HWG00107-Nilgans.html )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Vicky
Автор темы
Репутация: 6 (+18/−12)
Лояльность: 8 (+67/−59)
Сообщения: 3170
Темы: 19
С нами: 6 лет 8 месяцев

#12 Post » 08.06.2016, 13:35

Katerinka писал(а):Post, а просто покормить голубя, не испытывая при этом отрицательных эмоций - не судьба
Видимо, его и подкармливали с балконов. что он обгнаглел
Post
Репутация: 10 (+10/−0)
Лояльность: 3 (+3/−0)
Сообщения: 460
Темы: 54
С нами: 5 лет 10 месяцев

#13 Nikolya » 08.06.2016, 18:26

Ну надо же! Гуси на елке. Всегда думала, что они гнездятся в скалах где-то на севере.

А Москву завоевывают дрозды, уже второй год подряд. Так, как когда-то Жданов завоевывали горлицы.

Фото из интернета

Изображение
Nikolya
Репутация: 24 (+26/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2869
Темы: 8
С нами: 3 года 1 месяц

#14 Katerinka » 09.06.2016, 01:26

А сейчас в Мариуполе горлиц все меньше и меньше.
если еще в 90-х в нашем дворе горлиц было около 20 или даже больше, то сейчас осталась всего одна пара.
Не выдерживают конкуренцию с голубями, которых много.
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 84 (+88/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29497
Темы: 319
С нами: 8 лет 1 месяц

#15 Vicky » 09.06.2016, 08:00

У меня под крышей уже третий год гнездятся дрозды. Пение у них изумительное! Вот этот вот выскочил из гнезда. Сумел ли он выжить неизвестно, т.к. и наша кошка охотится и куницы, обитающие у нас на подворье птенцами не брезгуют.

ИзображениеИзображение
Vicky
Автор темы
Репутация: 6 (+18/−12)
Лояльность: 8 (+67/−59)
Сообщения: 3170
Темы: 19
С нами: 6 лет 8 месяцев

#16 Vicky » 09.06.2016, 08:06

Стадион моей команды расположен в лесу. Во время игры можно часто наблюдать схватки ястребов с воронами! Иногда не знаю, кого лучше сфотографировать, футболистов или пернатых!

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Vicky
Автор темы
Репутация: 6 (+18/−12)
Лояльность: 8 (+67/−59)
Сообщения: 3170
Темы: 19
С нами: 6 лет 8 месяцев

#17 Владимир1 » 09.06.2016, 08:26

Дрозды. Как много в этом слове!

Жареные дрозды

Дроздов, как и бекасов, не потрошат. Следует только ощипать их, опалить, обмыть, взять штук 12-16, натереть их толченым можжевельником, обложить 1/2 фунта пластками нарезанного шпика, обвернуть бумагой, маслом пропитанной, надеть на палочку, привязать к вертелу и жарить на большом огне, подставив противень, поливать 2 ложками растопленного масла. Когда дрозды будут готовы, выложить их на блюдо, в середину, кучкою, обложить ломтиками белого хлеба, обжаренного на противне, в соку, который стек с дроздов.

Жареные дрозды - другой рецепт

Для каждого дрозда необходими 20 гр. масла, соль, перец, одна ягодка можжаевельника, шпек (сало).
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Натереть солью,перцем и раздваленной ягодкой можжевельника, обмотать пластинками сала и обжарить в горячем маслн при высокой температуре примерно 20-30 минут.

Жареные дрозды на шпажке

4 дрозда, соль, перец, сало для оборачивания, поджаренный белый хлеб.
Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), натереть солью и перцем, обмотать салом и так непотрошенной (если непривычно, то можно и выпотрошить, но положено не потрошить) наколоть по жиагонали на шпажку. Жарить приблизительно 10 минут. В сок образовавшийся при жарке добавить пластинки обжаренного белого хлеба , дать пропитаться, вынуть и на каждую выложить приготовленную птичку. При такой сервировке она вкуснее.

Дрозд на шпажке по - английски

Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), и так прямо со внутренностями наколоть на шпажку и обернуть промасленной бумагой. Маленькие шпажки закрепить на одну большой шампур и примерно 8 минут проворачивать через светлую часть ламени. Затем снять бумагу и ввреху шампура наколоть большой кусок сала так, чтоюы жир когда будет растапливатьсяч стекал по всем тушкам. Птичек посолить, обмазать хлебными крошаками и быстро обжарить до коричневого цвета. Подавать с соусом из образовавшимся при жарке.

Дрозд по - французски

Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Обмотать салом и промасленной бумагой, наколоть на шпажку и жарить примерно 8 минут так чтобы мясо не стало слишком мягким. В это время в кастрюлю слить немного сока вытекшего при жарке, 125 мл белого вина, пару ягодок можжевельника, сок лимона и вскипятить. Положить туда полуготовую птичку предварительно сняв бумагу и сало и дампфен (варить, пропаривать) еще примерно 15 минут. При подаче к столу подать с жидкостью в которой она готовилась предварительно ее обезжирив (взять лед в ткань и выловить таким образом жир, он будет прилипать к ткани в которой лед, но делать это быстро, чтобы лед не успевал таять) и сняв верхний слой с накипью..

Дрозд паровой со сметаной

2 дрозда, винный уксус, 2 большие луковицы кольцами, соль, перец горошком, 12 ягодок можжевельника, 1 листик лаврушки, 80 гр масла, 250 мл сметаны.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку.Замариновать в уесусе с луком и специями на несколько часов и затем обжарить в раскаленном масле. За 10 минут до окончния варки залить сметаной, добавив немного жидкости от оставшегося маринада и довести до готовности.

Дрозд по - немецки

4 дрозда, соль, 80 гр масла, 250 мл белого вина, 250 мл воды, 1 чайная ложка сахара, щепотка корицы, цепотка муската, 4 столовых ложки свежего винограда.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку, посолить и в горячем масле протушить (дюнстен) до полуготовности.Добавить вино, воду, специи и виноград и под крышкой довести до готовности.

Дрозд по - богемски

4 дрозда, соль, 100 гр масла, маленькая баночка трюфелей нарезанных пластинками, 125 мл мадеры, суповые пряности.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку, посолить и в горячем масле пропаривать (дампфен), вместе с трюфелями 25 минут . Добавить мадеру и еще некоторое время пропаривать. Вкус соуса немного подкорректировать супвыми пряностями.

Филейчиков из дроздов с трюфелями подавали у Грибоедова

Дрозд фаршированный по - богемски

Тонконарезанный трюфель может быть также использован как начинка для птички. В этом случае к соусу добавляется немного лимонного сока.Вместо мадеры может быть использовано и другое вино.

Рагу из дроздов

4 дрозда, 30 гр масла, 100 гр нарезанного кубиками сала (шпек), соль, ерец, 250 гр очищенных и нарезанных пластинками шампиньенов, 1 столовая ложка муки, 250 гр горячего белого вина, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.
Тушку ощипать, лбсмолить, но не потрошить. В горячем масле обжарить кубики сала, добавить шампиньоны и затем птицу. Протушить под крышкой примерно 10 минут, затем посолить и поперчить, посыпать мукой и влить горячее вино, хорошо перемешивая протушить птицу. При подаче украсит петрушкой.

Дрозд а ля полонезе (по-польски)

4 дрозда, 150 гр нарезанного кубиками сала (шпек), по 50 гр нарезанных пластинками шампиньонов и трюфелей, можно клнсервированых, немного соли, перца, 4 маленькие луковицы, суповые овощи (сельдерей, порей, морковь) бланшированная зобная железа теленка - Bries, шайба мяса окорока холодного копчения или вяленого окорока, 1 лавровый лист, 125 мл шампанского или белого вина, 125-250 мл сока для жарки, лимонный сок.
Тушку ощипать, обсмолить, но не потрошить. Сало растопить, положить птицек и немного протушить, добавить трюфель и шампиньоны, специи, лук и суповые овощи (не нарезая их), Bries, мясо окорока и протушить еще 10 минут. Добавить шампанское, BratensoЯe - соуса для жарки и в конце подкорректировать вкус при помощи лимонного сока.

Холодный паштет из дроздов

4 дрозда, 50 гр масла.
Для фарша.
250 гр телятины (нога), 250 гр свинины, 250 гр хребтового свиного сала (Rьckenspeck), cоль, лук-шалоттен, 100 гр шампиньон, небольшая баночка трюфелей, 100 гр натертого пармезана, щепотка каенского перца, щепотка тимьяна, 2 столовые ложки мадеры, 375 мл воды, 3 листика белого делатина, немного очень концентрированного мясного экстракта.

Подготовленную тушку обжарить в раскаленном масле 15 минут и вынуть. В сок образовавшийся при жарке добавить тонконарезанный лук-шалотт, протушить труюфеля и шампиньоны, нарезанныо кубиками телячье и свиное мясо и все вместе протушить примерно 15 минут. Эту массу трижды пропустить серез мясорубку. Вторую половину хребтового шпига нарезать маленькими кубиками, смешать с пармезаном, солью, кайенским перцем, тмином и смешать с остальным фаршем. Взять форму для паштета, смазать стенки, выложить фарш, положив в середину мясо дрозда освобожденное от косточек, плотно закрыть и примерно час вырить на паровой бане в духовке или дампфере.
Тем времененм измельчить кости, обжарить их в небольшом количестве масла, залить водой и сварить дус (концентрированный отвар), Затем обезжироить его, влить набухший и растворенный желатин, влить мадейру и процедить через сито. Влить его сверху по поверхности паштета подать паштет карнировав его кубиками льда, корнишонами и т.п. Такой паштет можно приготовить и с другой дикой птицей.


Подробнее: https://voorors.ru/viewtopic.php?f=150&t=3564
Владимир1
Репутация: 35 (+44/−9)
Лояльность: 16 (+20/−4)
Сообщения: 1314
Темы: 4
С нами: 2 года 7 месяцев

#18 Vicky » 09.06.2016, 08:34

Владимир1 писал(а):Дрозды. Как много в этом слове!

Жареные дрозды

Наши дрозды сопровождают нас своим пением целый день, им ну никак нам на стол в качестве блюда не попасть!
Vicky
Автор темы
Репутация: 6 (+18/−12)
Лояльность: 8 (+67/−59)
Сообщения: 3170
Темы: 19
С нами: 6 лет 8 месяцев

#19 Владимир1 » 09.06.2016, 08:45

Vicky писал(а):
Владимир1 писал(а):Дрозды. Как много в этом слове!

Жареные дрозды

Наши дрозды сопровождают нас своим пением целый день, им ну никак нам на стол в качестве блюда не попасть!

Как везет Вашим дроздам. :)
Владимир1
Репутация: 35 (+44/−9)
Лояльность: 16 (+20/−4)
Сообщения: 1314
Темы: 4
С нами: 2 года 7 месяцев

#20 Vicky » 09.06.2016, 11:30

Владимир1 писал(а):Как везет Вашим дроздам.

У нас всем везёт, кто с нами живёт! Была жива собака с кошкой, спали в одной постели с двумя кошками и с собакой. За одним столом сидели, питались! По этой причине проживая в деревне мы не стали заниматься курами и прочей живностью...

Собака наша понимала немецкий с полуслова. Начали мы было переходить в её присутствии на русский, но и тут она не сплоховала - очень быстро научилась и русскому...
Ну а чтоб дроздов ели, вообще ещё не слышал!

https://www.youtube.com/watch?v=_27qt_XQ2e4

Это певчих избранников России в кастрюлю???

https://www.youtube.com/watch?v=Cg-xxXV31-0
Vicky
Автор темы
Репутация: 6 (+18/−12)
Лояльность: 8 (+67/−59)
Сообщения: 3170
Темы: 19
С нами: 6 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Фото

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя