Какой вид спорта предпочесть?

Список разделов Наши интересы и увлечения Спорт

Описание: Все о спорте и активном образе жизни
Модератор: Katerinka

#1 Sloniha » 26.06.2012, 11:10

Выбираем фитнес по типу темперамента

Сидячий образ жизни рано или поздно выгоняет в спортзал даже самых ленивых и неповоротливых. Но как выбрать тот вид спорта, который подходит именно под ваш тип характера?

Йога, велотренажер или латиноамериканские танцы? Если вы теряетесь в разнообразии предложений и не знаете, какому виду спортивной нагрузки отдать предпочтение, попробуйте выбрать фитнес по типу темперамента. Так, в дополнение к красивой фигуре вы получите максимум позитивных эмоций и даже поспособствуете своему духовному развитию.

Холерики

Изображение

У холерика две отличительные черты: его мысль несётся со скоростью света, но решения меняются со скоростью звука. Это очень сильный темперамент, который проявляется в страстности, порывистости движений. Они способны увлечь других в самые непредсказуемые приключения, полные адреналина. Главное, вовремя остановить холерика и уложить спать, потому что рассчитывать свои силы он совершенно не умеет!

Здоровое тело. Холерику, как кислород, нужны скорость и движение – только так он будет чувствовать себя хорошо. Если человеку с преобладающим холерическим типом не удается много двигаться, он начинает «крутиться» на месте, как тигр в клетке. Становится раздражительным, агрессивным, обидчивым. От застоя бурлящей энергии прекрасно спасают все активные виды спорта, где нужна скорость: бег, лёгкая атлетика, степ, аэробика, плавание, стрельба из лука, художественная гимнастика, футбол, хоккей, баскетбол, большой теннис. Холерики прекрасно чувствуют себя, занимаясь боксом, рукопашным боем, карате (причём речь идёт не только о мужчинах!) Кроме того, им по душе все экстремальные виды активного отдыха: прыжки с парашютом, сплавы по горным рекам, виндсерфинг, парусный спорт, стрельба из лука, охота.

Здоровый дух. В современном мире, где стрессовые ситуации подрубают нас на каждом шагу, эмоциональному холерику приходится несладко – его нервная система всегда перенапряжена. В таком случае, любительский спорт может стать той областью, где холерик не выплескивает энергию, а, наоборот, ее накапливает. Для пополнения энергозапасов и возвращения гармонии с самим собой, холерику нужно выбирать те виды физической активности, где, в первую очередь, важны концентрация и саморегуляция: йога, пилатес, восточные единоборства, плавание (не на скорость!), размеренный бег в комфортном темпе или спортивная ходьба. На худой конец, шахматы в сочетании с эспандером, но только в том случае, если целью игры является наслаждение от интеллектуальной эквилибристики, а не победа над врагом.


Сангвиники

Изображение

Сангвиник – человек, который найдет причину для радости, а если его тяга к новому никак не удовлетворятся, он будет делать по воскресеньям перестановку мебели – хоть что-то новое! Развитый сангвиник очень удобен для окружающих: он общителен, неконфликтен, отзывчив, работоспособен до трудоголизма, большая умничка и энтузиаст. У сангвиника только один серьёзный недостаток: он рад любому делу, пока оно ему интересно. Даже слово «должен» ввергает его в сангвиническую тоску: радость сменяется скукой, активность бездельем, ответственность – безответственностью и т.д. Ключик к сангвинику: мотивация.

Здоровое тело. Сангвиник с огромным удовольствием общается с людьми, поэтому ему, как никому другому, подходят групповые занятия любым видом фитнеса. Современные фитнес-клубы предлагают десятки групп: классическая аэробика, степ-аэробика, акваэробика, калланетика и т.д. Выбор широкий. Однако лучше всего сангвиник чувствует себя, занимаясь танцами – особенно, парными. Отлично подойдут сангвинику и активные спортивные игры: волейбол, футбол, хоккей, гандбол, баскетбол и т.д. Он также с жадностью поглотит впечатления от занятий рафтингом, дельтапланеризмом, сноубордом, банги-джампингом (тарзанкой), паркуром, картингом и т.д.

Здоровый дух. У сангвиника есть проверенный способ переживаний любых неприятностей и снятия стресса: он нагружает мускулы и перестает думать «о всякой ерунде». Но именно спортивные занятия могут стать для него полем тренировки недостающих качеств: дисциплинированности и систематичности, вне зависимости от «хочу-не хочу». Спорт для саморазвития сангвиника должен обладать некоторой монотонностью: альпинизм, велотренировки, беговые дорожки, силовые тренажеры, культуризм, йога. Главное – не забрасывать увлечение после того, как пройдет первый интерес.


Флегматики

Изображение

Многие холерики тайно завидуют флегматикам, потому что при всем желании им не удается быть столь же невозмутимыми, сколь и царственно вальяжными. Мысль флегматика под стать его движеньям: нетороплива, глубока и основательна. Пожалуй, это самый прилежный работник – упорный, хладнокровный, выдержанный, обязательный, преданный. Флегматика подстерегает две опасности: он может совсем «выключиться» из мира, перестав реагировать на свои и чужие потребности. Вторая опасность больше грозит окружающим, любящим использовать крепкую и надежную спину флегматика, – однажды его терпение лопнет, а флегматик в ярости - явление редкое и запоминающееся.

Здоровое тело. Флегматик – единственный из всех, кто способен не только купить диск с видеоуроками, но и добросовестно заниматься по нему в ближайшие несколько лет. Лучше всего флегматик себя чувствует, выполняя силовые упражнения, в том числе и на тренажерах – они требуют сосредоточения на собственных мышечных ощущениях и постепенности. Хорошие успехи ждут флегматика в бодифлексе и системах, требующих дыхательной гимнастики. Йога, пилатес, калланетика – все это прекрасно подходит медлительному обладателю этого типа темперамента.

Здоровый дух. Если лень и общая физическая вялость все-таки одолели флегматика, ему нужно хотя бы на время выйти из зоны комфорта и заняться активными видами спорта, либо фитнесом, сочетающим кардинально различные нагрузки. Стоит обратить внимание на все виды аэробики, игровые виды спорта и восточные единоборства – последние две группы занятий требуют концентрации не на своих ощущениях, а на внешних раздражителях, что заставляет наконец-то флегматика обратить внимание на внешний мир. А преодолению и без того врождённой социопатии помогут танцы вроде свинга или восточных.


Меланхолики

Изображение

Тонкость душевного устройства меланхолика рано или поздно помогает ему обрести интуицию, граничащую с ясновидением. Во всяком случае, он прекрасно умеет предвидеть потенциально опасные ситуации и предотвратить их. Это очень внимательные и осторожные люди, которые практически не умеют отказывать, из-за чего часто и страдают. Вообще меланхолики постоянно из-за чего-то страдают. Слёзы, страхи и обиды – главный бич меланхоликов. Любимое их занятие – закрыться от всего мира и горько жаловаться самому себе на неудавшуюся жизнь.

Здоровое тело. Меланхолик, как и флегматик, любит те виды спорта, которые не отвлекают его от собственных мыслей, а, наоборот, стимулируют их: велокроссы, размеренный бег и спортивная ходьба, плавание, йога, пилатес, цигун, ролики – и желательно с плеером, чтобы максимально минимизировать вторжение внешних раздражителей.

Здоровый дух. Когда принято решение о борьбе с нелюдимостью и тревожностью, можно обратить внимание на те виды спорта, где требуется взаимодействие с партнёром, но при этом не нужна скорость реакции – бальные танцы, бадминтон, пинг-понг. Главное, выбрать в партнеры хорошего знакомого, который не будет критиковать за возможные промахи. Прекрасным способом укрепления нервной системы меланхолика станет увлечение каким-либо из зимних видов спорта: бегом на лыжах, коньками, сноубордом. А моржевание и пеший туризм в компании друзей помогут обрести уверенность в себе и физическую стойкость.

http://lady.mail.ru/article/469394/
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 8 месяцев

Вернуться в Спорт

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость