Геннадий Романенко: почему нужно любить спорт

Список разделов Наши интересы и увлечения Спорт

Описание: Все о спорте и активном образе жизни
Модератор: Katerinka

#1 Романенко Геннадий » 18.07.2015, 16:12

Здравствуйте все участники форума, меня зовут Геннадий Романенко – я заслуженный мастер спорта Украины, фитнес тренер. Не так давно меня попросили написать статью для одного спортивного журнала и рассказать почему я люблю спорт. Тем что у меня получилось решил поделиться с вами. Очень надеюсь, что вам будет полезно.
Первая причина – долгая жизнь без болезне
Шансы прожить долго и счастливо без посещения врача на порядок выше у тех людей, кто предпочитает ежедневные физические упражнения вечернему досугу на диване с пивом – шутит Геннадий Романенко. Регулярные нагрузки в несколько раз снижают риск болезней сердца, высокого давления, диабета, понижают общий уровень сахара в крови и улучшают настроение. Американское исследование 40 000 мужчин на протяжении 8 лет гласит – смертность у тех, кто так и не полюбил спорт, была в 2,5 раза выше, чем у фанатов спорта.
Вторая причина – подтянутая фигура и стройный живот
Любителям изнурительных диет посвящается. При попытке сбросить своей вес одними диетами ты должен осознать одну простую вещь – в первую очередь уходит вода и мышечная масса, а не жировые отложения. Если ты начнешь регулярно ходить в спортзал и продолжишь сидеть на диете – шансы реально похудеть возрастут в несколько раз. После достижения необходимого веса спортивные упражнения помогут тебе в дальнейшем оставаться в форме, уже без изнурительных диет – комментирует Романенко Геннадий. Научный факт – после окончания диеты люди, как правило, срываются и начинают в немыслимых количествах поглощать вредный «джанк-фуд», избыток которого вновь приводит к ожирению…
Изображение
Третья причина – появится большой запас жизненной энергии
Очень часто от окружающих мы слышим фразы «не могу вторую неделю выспаться», «днем без кофе я как зомби», «только бы доползти до кровати». Люди жалуются на недостаток жизненной энергии и как следствие – об утраченной мотивации жить и творить. Многие зарубежные исследования подтверждают тот факт, что умеренные физические нагрузки значительно повышают общий тонус организма, в том числе и эмоциональный. Одно из исследований гласит, что те женщины, которые полюбили силовые упражнения и занимались ими регулярно, на протяжении полугода – стали ощущать себя более активными в обычной жизни, чем до того периода как они начали заниматься спортом. Постоянные физические нагрузки улучшают показатели выносливости и вот уже очередные пакеты из супермаркета превращаются в суперсет «дойди за 3 минуты до своей машины, не опуская тяжести» - комментирует Геннадий Романенко
Четвертая причина – укрепление суставов и костей
Приблизительно с 40 лет в организме человека начинаются необратимые процессы по разрушению костных тканей. Умеренные физические нагрузки и работа с отягощениями способны не только замедлить процесс старения ваших костей, но и запустить процесс синтеза новой костной ткани, что в свою очередь значительно уменьшает шансы развития остеопороза. Бег, спортивная ходьба, занятия в фитнес зале – все это поможет вашим костям оставаться здоровыми – подтверждает Геннадий Романенко.
Пятая причина – забудь о болях в пояснице
Регулярные нагрузки на «кор» (мышцы пресса и нижней части спины) благоприятно влияют на общее состояние нижней части организма. Кроме того, сильные мышцы будут держать вашу спину и осанку в правильном положении, а это поможет значительно уменьшить болевые ощущения в пояснице, т.н. синдром «офисного сотрудника». Если начать заниматься еще до появления болей в пояснице – в дальнейшем вы вообще можете забыть о том, что такое больной позвоночник – рассказывает Геннадий Романенко.
Шестая причина – ОРВИ будет обходить тебя стороной
Любые физические нагрузки благоприятно влияют на твою иммунную систему. Будь-то плавание, бег на дорожке, работа с отягощениями в спортзале, командные виды спорта (футбол, баскетбол, теннис) - помогут тебе забыть о болезненных состояниях с простуженным горлом и ломотой во всем теле. При этом очень важно, чтобы часть вашей физической активности приходилась на открытый воздух – советует Геннадий Романенко.
Седьмая причина – здоровый сон тебе обеспечен
Бытует распространенное мнение, что спортивные нагрузки на протяжении дня позитивно влияют на ночной сон. Многочисленные европейские исследования подтверждают –дневная активность изматывает наш организм и предстоящий сон воспринимается мозгом как единственная возможность восстановить силы. Важно запомнить только одну вещь – ваша активность должна заканчиваться за 2 часа до отхода ко сну. Иначе взбудораженная нервная система вынуждена будет активно бороться со всплеском гормонов, а значит, бессонница вам обеспечена – утверждает Романенко Геннадий Васильевич.
Восьмая причина – хорошая память на старости лет
Как ни странно, но одно из самых полезных упражнений для мозга – это физическая активность вашего тела. Занятия спортом улучшают кровообращение во всех отделах головного мозга, что в свою очередь позволяет клеткам мозга быстрее обновляться, а значит такие распространенные болезни старости как: склероз, слабоумие и болезнь Альцгеймера тебе не страшны – рассказывает Геннадий Романенко.
Девятая причина – всегда хорошее настроение
Исследования Американской ассоциации физиотерапевтов подтвердили, что люди занимающиеся спортом чувствуют себя на порядок счастливее после регулярных тренировок. Гормоны, которые выделяются во время тренировки, способствуют укреплению позитивной связи - «спорт-это счастье», благодаря которой вы и не замечаете, как буквально через несколько месяцев занятий в спортзале уже не можете представить себе жизнь без физических нагрузок – резюмирует Романенко Геннадий Васильевич.
facebook.com/gennady.vasilevich.romanenko
instagram.com/gennady.romanenko
twitter.com/genna_romanenko
vk.com/gennady_romanenko1
Романенко Геннадий
Автор темы
Откуда: Черновцы
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1
Темы: 1
С нами: 1 год 7 месяцев

Re: Геннадий Романенко: почему нужно любить спорт

#2 Nikolya » 19.07.2015, 19:36

Не в обиду.
Я вот прочла статью и вторую неделю не могу выкинуть из головы
Про фитнес, который убивает
http://aftershock.su/?q=node/321046
Nikolya
Репутация: 20 (+22/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2561
Темы: 8
С нами: 2 года 6 месяцев

Re: Геннадий Романенко: почему нужно любить спорт

#3 Варяг » 20.07.2015, 16:41

Я вот думаю, что всё нужно делать в меру. И спортом чересчур нельзя увлекаться.
Обратите внимание - киевские динамовцы (футболисты) мрут как мухи...
Нагрузки были не малые, а потом резко их не стало + стали курить и пить...
Фитнес фитнесом, а просто делать физкультуру и давать физические нагрузки только при нормальном действии организма.
А насчет настроения все верно и состояние будет хорошее. А общение только на пользу.
Во многом все правильно и я согласен с автором.
Но только не пересиливая боль, тут можно и навредить. Как реагирует организм на нагрузки. Иногда даже под присмотром врача.
На моих глазах случай: бабуля на костылях у 9-ки каждый день убирала участок и через год уже обходилась без костылей...
Так что спорт и физическая работа только на пользу!
Варяг
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1690
Темы: 13
С нами: 4 года

Re: Геннадий Романенко: почему нужно любить спорт

#4 Vadya » 22.09.2015, 11:08

Спорт действительно может пойти не на пользу. Если вы не делаете сильных нагрузок, а все упражнения выполняете в меру, не нагружая свой организм, то можете не переживать за здоровье. А вот спортсмены работают на износ, нагрузки у них нереальные. Естественно при этом огромная нагрузка на сердце и на все остальное. Такие тренировки явно не пойдут на пользу. Я это говорю как спортсмен, мне сейчас 40. Теперь спорт в мой жизни лишь в виде информации по телевизору и на сайтах в рубрике новости спорта http://tomybet.com/. Вроде еще не стар, но организм потрепанный как у старика.
Vadya
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1
С нами: 1 год 4 месяца


Вернуться в Спорт

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость