Разводы

Список разделов Общество Человек

Описание: Социальное обеспечение, пенсионный вопрос, защита прав потребителя. Образование, здравоохранение и т.п.
Модератор: Katerinka

#1 Katerinka » 03.12.2009, 14:42

Нет ничего тяжелее в Израиле, чем развод. Потому что, если одна из сторон этому противится, шансы получить развод приближаются к нулю. Причем – может вас это сильно удивит – мужчины терпят порой гораздо больший ущерб, чем женщины. Вот совершенно реальные истории:

Еврейский жених, клявшийся своей невесте любить ее до самой смерти, обязался в брачном контракте, что в случае развода она получит от него компенсацию в миллион шекелей. С его зарплатой восемь тысяч шекелей в месяц он полагал, что такого никогда не случится. Однако, случилось. Ведь, как известно, золушки нередко после свадьбы превращаются и в ведьм. Теперь несчастный рвет на себе волосы и не знает, как рассчитаться с долгами.

Случай второй:

Случай второй:

Уроженца страны суд обязал отдавать бывшей жене, которая никогда не работала, около 70 процентов зарплаты, при том, что их общий ребенок уже отслужил в армии. Бракоразводный процесс шел четыре года, и со стороны супруга его вел известнейший адвокат, впоследствии пристроивший за счет гонорара еще один этаж к своей вилле. Оказывается, по еврейским законам, если жена не согласна развестись с мужем, равинат может обязать ее дать развод только в исключительных случаях (например, если она немощная и не способна исполнять супружеский долг), и этим пользуются женщины, предпочитающие не работать, а жить за счет мужа, с которым фактически не живут.

:unknown:

http://svpressa.ru/world/article/17896/
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 97 (+101/−4)
Лояльность: 71 (+72/−1)
Сообщения: 30193
Темы: 319
С нами: 8 лет 11 месяцев

Вернуться в Человек

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость