Наемный работник - лидер!

Список разделов Общество Человек

Описание: Социальное обеспечение, пенсионный вопрос, защита прав потребителя. Образование, здравоохранение и т.п.
Модератор: Katerinka

#1 AlexVEK » 10.04.2014, 17:04

В моей книге есть моменты, где я поднимаю тему лидерства. При всем том, что книга посвящена наемному работнику.

Вспоминая организацию воспитательной работы в социалистических организациях времен СССР, прихожу к выводу, что в настоящее время нечто подобное следовало бы создать на нынешних капиталистических предприятиях России.
Множество советских "воспитателей" угнетало. Угнетал и тот идеологически выстроенный под коммунизм подход. Зато можно было обратиться хоть куда-то. Позже, уже при капитализме, стали создавать на предприятиях рабочие места корпоративных психологов. Эти времена я уже не застал. Ни на одном предприятии, где я трудился в постсоветский период штатных психологов не было. Были ситуации, когда мне приходилось обращаться к внештатным психологам - знакомым своих знакомых. В самых крайних ситуациях шел в храм к священнику и уж совсем, казалось в безвыходных ситуациях, отправлялся в паломническую поездку в монастырь.
По моему твердому убеждению, уж если и есть неформальный лидер в группе, в коллективе, он обязательно должен быть мудрецом. Есть такая поговорка: "Не стоит село без праведника". Перефразируя ее в отношении предприятий, можно сказать что не устоит и предприятие, фирма без праведника.
Только мудрец может осознанно поддерживать руководителя предприятия.
Всякая инициатива по созданию собственного бизнеса мною приветствуется. Безусловно, есть товары производство и продажу которых я не поддерживаю. Эти товары известны и нет необходимости о них здесь упоминать.
Каждый может без труда вспомнить самого себя или своих коллег, которые время от времени сетуют на начальника: то не так, это не эдак. Кто как ни мудрец может объяснить такому сотруднику как себя вести, что сделать, а от чего воздержаться в тех или иных обстоятельствах.
Где найти праведника в фирму? - Пригласить священника? А что, психолог уже не устраивает? На мой взгляд, ни первый, ни второй вариант не будет правильным. Мудрец должен быть свой. То есть он должен быть обычным наемным работником, в каком-нибудь отделе, как раньше называли "не освобожденным". Это может быть бухгалтер или слесарь, инженер или дворник. Да, абсолютно не важно, кем и в какой должности трудится этот человек! Важен опыт, житейская мудрость и обязательно ...духовность.

- Как вам удалось совместить, казалось бы, несовместимое: идею лидерства и труд наемного работника?
- Всякий человек в чем-то обязательно проявляется как лидер. А поскольку это так, то незачем заглушать в себе лидерские качества даже будучи наемным работником. Это одна из идей моей книги. Руководитель может проявиться лидером в одном случае, как администратор, а в другом случае, как профессионал в своей отрасли. Наемный работник может проявиться лидером как психолог, гармонизирующий отношения в малой группе, даже если у него нет психологического образования.

- Любопытно. Хорошо, когда наемный работник имеет психологическое образование. Как это лидерство, гармонизирующее отношения, может проявиться, как вы говорите, у человека, не имеющего психологического образования?
- А вам приходилось встречать людей, возле которых просто находиться рядом, уже хорошо? А, ведь, у некоторых из них вообще нет высшего образования.

- Да. Припоминаю. Значит, вы все же имеете в виду большой жизненный опыт наемного работника, которого вы причисляете к лидерам?
- В общем, да. Но это не сильно связано с возрастом. То есть я хочу сказать, такому лидерству можно научиться. И я это показываю в своей книге.

- Можете в двух словах сейчас об этом рассказать?
- В двух словах это получится, примерно, так. Человека притягивает к другому человеку некая сила. Если выражаться в терминах героев популярного некогда фильма "Дневной дозор": светлых - к светлым, а темных - к темным. Мне интересны светлые. Так вот этот свет возгорается в человеке с его любимым делом, с его мечтой. Вам знакомо выражение: "горят глаза". Вот поэтому они и горят, что внутри его огонь, свет. Вот, собственно, и вся суть.

- Значит, осталось обрести мечту?
- Именно! Вы попали в самую точку!

- И вновь прошу вас в двух словах теперь рассказать о способах обретения мечты. Вероятно, их много?
- Вероятно, да. Я называю такую мечту, настоящую истинной. То есть мечта купить, например, автомобиль для личных нужд, не является в моем понимании истинной. А, вообще, мечта всегда связана с помощью другим людям. Вот критерий истинности мечты. А к мечте ведет любимое дело. И здесь для меня тоже есть критерий истинности. Когда вокруг меня, занимающегося любимым делом, хорошо другим, значит, это мое любимое дело истинное.

- Как-то слишком просто. Мне кажется, вы что-то недоговариваете...
- Хотите усложнить?

- Нет, но как же все-таки обрести истинное любимое дело и истинную мечту?
- Искать. Вы думаете, я могу кому-нибудь назначить его мечту? Нашел, проверил, как твоя мечта отражается на твоих близких - им хорошо, тебе хорошо, значит, это твоя истинная мечта.

- Этим, наверное, можно заниматься всю жизнь, но так и не найти. А как же те самые близкие, которых надо содержать, обеспечивать?
- Вот поэтому люди и стремятся найти работу, не связанную со своей мечтой. А мечту и любимое дело отодвигают обычно до пенсионного возраста. Выигрыш в скорости - проигрыш в результате. ...Правда, на пенсии больше занимаются лечением, чем собственной мечтой. Впрочем, некоторые посвящают себя огороду, другие – рукоделию. Дача, огород, картошка и бесконечные воспоминания о своей карьере, которые выслушивают из вежливости... Просто желание творить, как правило, к тому времени уже атрофируется...

- Ну, а как совместить любимое и не любимое дело?
- Вот это, пожалуй, самый интересный вопрос! Время от времени на работе люди "просыпаются", как я это называю. В эти минуты они осознают, что работа, за которую они получают деньги, для них не любимая. Я сейчас не говорю обо всех людях. Конечно, у кого-то есть и любимая работа, за которую еще и платят деньги... Так вот, обычное первое желание - немедленно написать заявление об увольнении. И это самое плохое решение. Нужно оглядеться вокруг, посмотреть на все новыми, "проснувшимися" глазами. ...И приступить к творчеству! То есть я хочу сказать, что нужно заниматься теперь сразу двумя делами: первое дело - отрабатывать свою зарплату, а второе - реализовываться как личность. Тут же на своем рабочем месте. Конечно, могут потребоваться годы для этого. Даже если это так и будет: уйдут годы, то, во всяком случае, не наступит сожаления о бесцельно прожитой жизни...
Вся творческая деятельность «проснувшегося человека» начинает проявляться как гармонизация пространства через общение. При этом, все может прийти одновременно: вы установите дружеские отношения с коллегой и вам он вдруг подскажет ваше любимое дело. Ведь, со стороны видней! Так говорят. …А в дальнейшем уже любимое дело будет приносить доход!
AlexVEK
Автор темы
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1
Темы: 1
С нами: 3 года 4 месяца

Re: Наемный работник - лидер!

#2 Варяг » 10.04.2014, 21:39

Все это хорошо, но есть одно существенное но...
А нужен ли хозяину фирмы или предприятию лидер?
Еще в советское время руководители старались всячески избавляться от подчиненных, которые были умнее их.
А теперь тем более. Если ты думаешь не так как твой начальник, то это уже чуть ли не криминал.
После того как я 4 раза возразил "шефу", а вернее вышло в итоге так, как я предупреждал, мне пришлось уйти с работы...
Да не нужны сейчас мудрые, опытные, лидеры...
Нужно "стадо" баранов, которые должны беспрекословно выполнять то, что им поручит руководитель...
Бойко что, с кем-то советовался, когда ФК назвал "Ильичевцем"?
А Разумный слушает тренеров?
Как говорят одесситы: "Я вас умоляю..."
Сейчас в России начинают поднимать вопрос, что многие открытия "переезжают" за границу. И приводят на ТВ массу примеров.
Так что то, что тут выложено утопия Т.Мора...
Варяг
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1690
Темы: 13
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: Наемный работник - лидер!

#3 Katerinka » 11.04.2014, 01:42

Варяг писал(а):А нужен ли хозяину фирмы или предприятию лидер?
ну если только на него свалить всю работу... :pardon:
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 82 (+86/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29432
Темы: 319
С нами: 8 лет

Re: Наемный работник - лидер!

#4 хеви » 08.05.2014, 16:04

работаю в пыли-ремонт,отделка квартир,в последнее время сижу на кафеле.денег не фонтан,но держусь одной мыслью-я несу пользу людям(в основном заказчики простые работяги с предприятий)и понял,что начинаешь понимать свою нужность,востребованность и понимание,что не зря проживаю поэтому жизнь.от этого и появилась любовь к работе,именно через нужность.а лидер-в особенность личной морали,может в своих корыстных целях стать пособником хозяина,многие профсоюзы так стали ,,карманными" ...... ВАРЯГУ--оттого и за границу ,что побились,побились,да и не пробились.не хотят наши предприниматели новаторства внедрять,,зачем ,ведь бабло и так течёт"
хеви
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2
С нами: 3 года 3 месяца


Вернуться в Человек

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость