Ведические мудрости для женщин

Список разделов Флейм Между нами, девочками

Описание: Девичьи секреты, косметика, фигура, мода... В общем, нам есть, о чем поговорить…
Модератор: Katerinka

#1 Sloniha » 28.01.2014, 10:24

Красивые вещи всегда увеличивают стрессоустойчивость женщины. Мужчине надо наряжать женщину, и делать так, чтобы она была максимально красивой и жила в максимально красивой обстановке. Если в квартире нету ничего красивого, женщина теряет лунную силу.

Изображение

Любые совместные групповые усилия, какие-то собрания, игры, проведение вечеров и т.д., любая групповая совместная деятельность увеличивает лунную энергию женщины.

Если женщина не будет выговаривать свои проблемы близким или людям, которым она доверяет, если она не будет делиться эмоциями с ними, в том числе и по телефону, то весь поток эмоций обрушится на голову одного единственного человека – мужчину. Ни один мужчина еще в жизни не выдержал этого потока. И, в конечном счете, общение в семье прекратится, потому что мужчина не захочет, он будет бояться разговоров с женщиной.

Виноград улучшает женские гормональные функции, активизирует и нормализует их. Он увеличивает гармонию между людьми, склонность любить, заряжает позитивом, дарит чувство заботы. Поэтому женщинам очень полезно есть виноград, потому что и любвеобильность, и заботливость, и нежность - это женские качества характера. Они связаны с женскими гормональными функциями.

Цветы в горшках хороши на кухне, в прихожей, в туалете, если они там могут выжить, но не в спальне и не в детской. Там, где человек спит, не должно быть вообще никаких цветов. Даже в кухне, в туалете и в зале не всякий цветок может стоять, нужно просто знать качества этого цветка. Категорически не рекомендуется держать в доме лианы, которые выгоняют из квартиры мужскую энергию.

Грубая речь у женщины - это ненормально. Женщина начинает грубо говорить тогда, когда она почувствовала свое внутреннее поражение, когда она не может по-другому общаться с мужчиной, или с возлюбленным, или со своим мужем.

Если женщина грубо ругается, это означает, что она уже прошла разные стадии деградации. Деградация женщины начинается где-то или на различных уровнях сознания, или на уровне физического тела, и в конце концов, все процессы, которые происходят и в грубом теле, и в тонких телах, они выражаются в звуках, которые женщина издает. И если эти звуки неприятные, очень грубые, то это говорит о том, что женщина находится в плохом состоянии.

Если женщина является другом мужчины, то есть она является его помощником в его духовном пути, то мужчина такую женщину награждает, причем награждает ее всем тем, что она хочет. Если она хочет детей – он дает ей детей, если она хочет материального богатства – он дает ей материальное богатство.

Для того, чтобы в семье была очень хорошая обстановка, женщине необходимо сделать так, чтобы мужчина уделял достаточное время духовному самоосознанию, а если мужчина не идет по какому-то духовному пути, то чтобы у него было время на свои хобби. То есть, это может быть хоккей, чтение книг, футбол. И терпение женщины заключается как раз в том, чтобы позволять мужу это делать. То есть, женщина должна понимать, что дети, семья нужны ей больше чем мужчине.

И женщина, понимая, что мужчина соглашается дать все это ей, должна быть к нему более терпеливой. Ей необходимо быть более терпеливой к не очень хорошим привычкам мужа. Например, разбрасывать вещи или что-то подобное. Такие привычки мужчин не повод для скандалов и истерик. Женщине, которая получила нормальное воспитание, достаточно просто отучить мужчину от нечистоплотности, от плохих привычек.

Терпение для женщины необходимо, чтобы сохранять свою чистоту и верность, и не бегать от одного мужчины к другому даже на уровне ума. Когда ум женщины сосредоточен только на своем муже, она делит его хорошую карму.

Изображение

Стыдливость - это основа праведности. И это на самом деле единственное, посредством чего женщина достигает счастья, потому что на уровне подсознания мужчина может доверять только стыдливой женщине.

Она никогда не выставляет себя напоказ. Она всегда аккуратна, опрятна, хорошо и гармонично одета. У нее есть твердое убеждение, что она предназначена только для одного мужчины, и потому она ведет себя так, чтобы все остальные относились к ней с уважением.

Если женщина не стыдлива, она может быть объектом вожделения, похоти мужчины, но не его доверия. Мужчины понимают, что если женщина легко общается с мужчинами, легко вступает с ними в сексуальные отношения, то это самоубийство для него жениться на такой женщине, потому что, если он на ней женится, он никогда не будет иметь такого крепкого семейного тыла, он никогда не будет доверять этой женщине, у него не будет семейного счастья.

Изображение

Чистота одежды, чистота отношений, чистота квартиры, чистота посуды – это фактор, который увеличивает лунную энергию.

Самый сокровенный раздел ведических писаний говорит о том, что нету более верного способа взять полный контроль над сердцем, умом человека, кроме как служить ему, правильно служить.В этом секрет духовной практики.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 10 месяцев

Re: Ведические мудрости для женщин

#2 Sloniha » 28.01.2014, 10:29

Если женщина не знает, что ей делать в жизни, она то одну специальность ищет, то другую, значит она не понимает, что она женщина. Потому, что когда женщина глубоко осознала свою женскую природу и понимает, что на первом месте у нее отношения теплоты, любви, заботы, отношения семьи, семейная жизнь, личная жизнь для нее самая важная в жизни, у нее река жизни начинает течь очень полноводно и в результате этого она и на работе тоже счастлива.

Изображение

Женщина имеет переменчивую природу по отношению к работе, сегодня ей нравится одно, завтра другое, но женщина всегда стабильна в своих интересах в личной жизни. Она никогда этим интересам не изменит. Ее психика всегда настроена развиваться и вкладывать свои силы в детей, в мужа и т.д. Такова женская природа.

Если женщина не раскрыла свою женскую природу, она по определению уже не будет счастлива. Да, она может быть успешным человеком в жизни, но когда женщина успешно движется во внешней деятельности, а при этом в личной жизни она не раскрывает себя, то в этом случае, она делает это чрезмерными психическими усилиями. Ей так все противно на этой работе становится через некоторое время, но она терпит все это, потому что надо развиться, надо работать.

Она занимается не своим делом, ей надо любовь постигать, природу любви, природу глубоких отношений, природу семейных отношений, родственных отношений. Ей надо постигать, как правильно относиться к мужу, к детям, как помочь всем окружающим, близким людям, друзьям, помочь жить хорошо. Все это должно быть в ее уме. Это ее жизнь.

Изображение

Если женщина хочет раскрыть в себе женскую природу, она должна забыть о том, что к ней должны хорошо относиться, и должна стараться заботиться о всех. Она должна стараться служить людям, обществу, и постепенно женские качества в ней начнут раскрываться. Т.е. это значит, что она будет испытывать счастье от того, что она служит другим. От самого процесса служения она начнет испытывать счастье, а потом люди, переполняясь благодарностью, начнут относиться к ней, как к женщине, и она испытает еще и это счастье, которое всегда живет внутри и требует выражения.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 10 месяцев

Re: Ведические мудрости для женщин

#3 Sloniha » 28.01.2014, 10:31

Точки, через которые уходит энергия женщины

В ведические времена считалось, что женщина должна быть обязательно и красиво одета, и в то же время защищена одеждой. Защита заключалась в том, что были закрыты все уязвимые точки, энергетические точки, через которые уходит энергия, если на неё смотрят нехорошим взглядом. Поэтому женщина старалась закрывать эти все точки, если предполагалось, что она куда-то выходит.

Итак, прежде всего - это конечности, особенно ноги от колена до голени. Допустим, если человек нехорошим взглядом туда смотрит, то энергия утекает, поэтому рекомендовалось эти точки закрывать.

Следующая точка - первая чакра. Поэтому, если женщина одевает брюки, то желательно также одевать тунику, которая будет на уровне бедер.

Пупок — это очень важная энергетическая точка, здесь организм распределяет весь огонь. И если сюда кто-то смотрит, то женщина лишается энергии.

Грудь, спина (не рекомендуется носить одежду с глубоким вырезом на груди и спине), шея (нужно носить украшение или закрывать шарфиком).

Изображение

Красота - это тоже вид энергии, который уменьшается в результате его использования, точно так же, как любая энергия. В этом мире нет энергии, которая бы не уменьшалась. Если мы тратим силу занимаясь чем-то, то мы устаем. Для того, чтоб восстанавливать силы, надо отдыхать. Точно так же женская красота - она может израсходоваться. Если женщина открывает свое тело и все на него смотрят, то они пользуются ее красотой.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 10 месяцев

Re: Ведические мудрости для женщин

#4 Sloniha » 28.01.2014, 10:36

Женщина всегда живет для того, чтобы дать другим людям питание в форме своего грудного молока, в форме вкусных обедов, в форме своей ласковой поддержки и так далее. Поэтому устроить кормушку на подоконнике своего дома, своей квартиры является также очень сильной практикой увеличения лунной энергии.

Изображение

Женская природа изначально содержит в себе настроение служения. Женщина – это служение. Женщины должны постараться понять, что им не нужно прилагать усилия, чтобы совершать служения, они сделаны из служения. Единственное, к чему нужно прилагать усилия – это к тому, чтобы было, чем служить, был ресурс. Вот это и называется счастливая женщина.

Изображение

Как правильно женщине использовать одиночество?

Счастливая женщина понимает, что преимущества одиночества – это возможность иметь отношения с Богом, то есть посвящать время духовной практике. Это огромные возможности для того, чтобы общаться со старшими.

Женщина становится самодостаточна благодаря единомышленникам, друзьям, родительской бескорыстной любви, и, самое главное, постоянного понимания своего ощущения защиты и покровительства со стороны Бога. В этот момент она становится той счастливой женщиной, которая понимает: я могу спокойно оставаться одинокой, потому что у меня есть чем заняться.

Но это не значит, что она действует вопреки идее замужества. Счастливая женщина старается еще больше и больше использовать свою свободу для того, чтобы стать более счастливой, потому что она знает – это ее вклад в замужество.

Замешивание теста имеет глубокое внутреннее значение. Мука, вода соль, специи - это как различные виды отношений, и чем дольше и качественнее женщина вкладывает свое сознание, свое ожидание в момент замешивания теста, в сам процесс, то это делает связи прочными.

Если женщина эту смесь делает качественно, медитативно, с усилиями, со всем сознанием, то связи семьи становятся очень серьезными, глубокими.

Если замешивание некачественное, спустя рукава, просто так, то глубокой связи не будет, и через семью уходят по своему собственному пути развития, появляется желание идти своим путем.

Есть даже такое понятие, как «мучной гороскоп», очень интересное явление. Когда женщина вкладывает свою любовь, свои усилия в процесс замешивания теста, она формирует свой гороскоп, - объясняется у восточных предсказателей наук. Мука олицетворяет собой звезды, специи – благоприятные качества планет, а готовые блюда – астрологическую карту женщины.

Есть одна тонкость в приготовлении пищи. В момент перемешивания как раз и появляется психология приготовления. Потому что в этот момент сознание женщины входит в пищу. Поэтому когда вы перемешиваете пищу, нужно желать счастья и здоровья всем членам своей семьи. Тем, для кого вы готовите. И нужно думать о крепких отношениях в этот момент.

Когда вы перемешиваете пищу по часовой стрелке, то это перемешивание предназначено для укрепления отношений. Поэтому если вы одновременно думаете об укреплении отношений, то они укрепляются, становятся действительно надежными. Перемешивание против часовой стрелки рассчитано на разрыв отношений.
:shock: Век живи — век учись :unknown:
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 10 месяцев

Re: Ведические мудрости для женщин

#5 Sloniha » 28.01.2014, 10:44

Женщине очень трудно увеличить лунную энергию, если она не общается с другими женщинами. Но максимальный источник, сильнейший источник лунной энергии, это женщина, которая счастлива, которая сама находится под опекой или которая любима. Поэтому общаться с женщинами, которые любимы, гораздо здоровее, чем общаться с женщинами, которые одиноки. Женщины должны стараться общаться с теми, кто устроил свою жизнь. Иначе не будет должного, правильного обмена. В особенности важно замужним женщинам и женщинам, которые устроены, время от времени общаться между собой без мужчин. Это очень важно, это помогает укрепить семью.

Стричь волосы самому себе не рекомендуется. Это несет негативные последствия и для тела и для сознания. Женщин раньше учили парикмахерскому искусству, потому что идеальный вариант, когда мужчине стрижет волосы его жена, и мать стрижет волосы своим детям. А мужчине вообще не желательно ходить к парикмахеру-женщине, потому что она оказывает на него мистическое влияние, и если женщина-парикмахер очень сильная, то она может в какой-то степени отводить мужчину от своей жены, нейтрализовать ее энергию.

Если стричь волосы на возрастающей луне, то они будут быстрее расти. Если волосы стричь на убывающей луне, то корни волос укрепляются и волосы не выпадают.

Изображение

В старину женщины очень ответственно подходили к выбору гребня для волос. Ведь они знали, что с его помощью можно убрать любой негатив и расслабить тело. А ведь именно расслабление – залог успешного накопления женской энергии.

Волосы являются неким барьером между влиянием внешней среды и умом женщины. Поэтому забота о них - это своего рода аскеза. Расчёсывая волосы перед сном, женщины сбрасывают с себя все проблемы, накопившиеся за день. Делать это необходимо с чувством, толком, расстановкой. Желательно думать о чём-нибудь хорошем.

Само присутствие цветов в доме уже делает женщину на порядок более женственной. Так что смело покупайте себе свежесрезанные цветы!

Изображение

Согласно Ведическому знанию, тактильное чувство женщины несет в себе красоту женщины. Если женщина расходует это тактильное чувство, то красота у нее снижается. Тактильное чувство не означает только дотрагиваться. Оно означает, что кто-то смотрит на кого-то. Если человек смотрит на тело другого человека, то он взаимодействует с его тактильным чувством. И для того, чтобы усилить тактильную чувствительность, женщины сейчас стали очень открыто одевать свое тело.

Красота - это энергия тонкого тела, это не грубое тело.

Согласно Ведическому знанию, когда мужчина смотрит на женщину, на ее открытую кожу, то в этот момент он получает от ее кожи силу наслаждения. А что в результате этого происходит с женщиной? Она теряет силы, отдает свою энергию, которая предназначена для сохранения семьи, на то, чтобы привлекать мужа.

Поэтому, женщина должна как можно больше прикрывать свое тело. И тогда она может дома рассчитывать на то, что она будет любима. Ее тактильное чувство всегда будет сильным.

Изображение

Если у женщины слишком много мужских черт характера, грубых, значит надо развивать женские качества. Есть разные виды аскез, которые развивают женские качества характера: ухаживать за старыми людьми, убирать, подметать, готовить пищу, заботиться о всех, массаж стоп кому-то делать – женская аскеза, увеличивает мягкость сердца.

Танцы – это тоже женская аскеза. Грация, спокойствие, плавность психическая вырабатывается. Все женщины должны немножко позаниматься танцами, потому что танцы развивают мягкость характера, они успокаивают, они увеличивают женственность.

Иногда женщине надо развивать в себе мужские черты характера. Это необходимо в тех случаях, когда у женщины слишком много Венеры, т.е. женщина очень эмоционально неуравновешенна. Допустим, муж чуть-чуть на полтона повысил голос, а жена обижается сразу и плачет.

Тогда надо совершать аскезы, молиться в позе алмаза (Ваджрасана), Марс усиливать у себя немножко. Есть физические упражнения, которые увеличивают мужскую энергию: шейпинг, аэробика, упражнения с гантельками и т.п., они укрепляют психику.

Женщина должна очень мягко относиться к своему духовному прогрессу. Она не должна себя дёргать и торопить. Потихонечку надо развиваться, потому что женская психика так устроена, что если она надрывается в аскезах, то дальше очень сильно полярное мышление начинает идти, женщина очень боится дальше что-либо делать для своего развития, у нее возникает сильный страх.

Она не должна слишком много голодать, она не должна слишком сильно и резко себя в чём-то ограничивать, иначе она из женщины превращается в мужчину. Последствия этого процесса - от неё отворачивается муж, она становится некрасивой. Если она сильно аскетирует, она некрасивой становится, детям она тоже становится неинтересна, на работе у нее всё тает.

От красоты женщин очень много в её жизни зависит. Женщина, когда развивается духовно, должна становиться ещё больше женщиной, она должна становиться счастливой, самоудовлетворённой, верной женой. В этом и заключается развитие.

Мужчина всегда восхищается красотой. И для красоты он готов делать все, что угодно. Если женщина, ласково взглянув, нежно скажет: «Дорогой, нам нужны занавески…», то мужчина понимает, что он купит ей любые занавески. Если же женщина начинает вести себя, как мужчина, и менторским тоном требует: «Нам нужны занавески!», то тут они сталкиваются лбами. Она, конечно, добьется своего, но ценой чего! Цена слишком велика!

Поэтому женский путь подобен змее, он извилист. И чем более прямолинейна женщина, подобно «женщине с веслом», тем сложнее ей в близких взаимоотношениях.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 10 месяцев


Вернуться в Между нами, девочками

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя