Ювенальная юстиция

Список разделов Флейм Наши дети

Описание: Даже если у вас еще нет детей, они обязательно будут. И вообще – в стране демографический кризис
Модератор: Katerinka

#1 Katerinka » 11.02.2011, 16:40

Законодатели определили список родительских обязанностей. В их числе - быть состоятельными

Пакет изменений в семейное законодательство, дающий государству существенно больше прав вмешиваться в отношения между детьми и родителями — называемый в народе ювенальной юстицией — внедряется медленно, со скандалами, но неуклонно.

А практика такова: уже сотни детей в России за последние годы разлучены с родителями после визита к ним на дом комиссий из органов опеки, которые установили, что среда обитания ребенка не соответствует принятым стандартам. Вернуть детей после такой формулировки удается не всем и не сразу.

«Они пришли и начали осмотр с холодильника, - рассказывает Юлия С., мать младшей школьницы, пережившая недавно такую ситуацию и пока не сумевшая полностью оправдаться перед опекой. - Заявили, что холодильник пустой. Как будто я ребенка морю голодом! На самом деле, мы просто питаемся свежими продуктами, запасов не делаем, поэтому холодильник полупустой».

Аналогичный подход при желании можно применить и к оборудованию детской комнаты/уголка (известны случаи, когда детей забирали в приют из квартиры, где шел ремонт и поэтому был явный беспорядок — так случилось с московской семьей Кузнецовых). Если речь идет о совсем маленьких детях, то часто практикуемый родителями совместный сон с ребенком тоже может стать «фактором риска»: как это у ребенка нет кроватки?

Наконец, даже из чистого и опрятного жилья, от добрых и любящих родителей детей иногда отбирают — просто «по бедности». Так заявили представители опеки города Суздаля семье Пчелинцевых, которая жила впятером в одной комнате. Родители стояли в очереди на улучшение жилищных условий, многодетность по закону также дает некоторые преимущества — но органы опеки сочли более разумным отобрать у Пчелинцевых сразу троих (!) детей. Сами супруги - известные в городе активисты, не раз проводившие акции протеста, заявили, что детей у них забрали, чтобы сделать «спокойнее».

Иными словами, на законодательном уровне создаются правовые основания для лишения детей права жить со своими родителями в связи с бедностью последних. Причем вне зависимости от причины бедности: являются ли родители безработными, попали ли в трудную жизненную ситуацию или лишены возможности работать в силу состояния здоровья (тяжелое заболевание, инвалидность).

Таким образом органы опеки могут решать для себя сразу несколько проблем. Во-первых, стоит ожидать, что число обращений родителей за материальной помощью, субсидиями и т.п. по причины низкого достатка резко снизится. В самом деле, признание семьи малоимущей — это прямой путь к постоянным изматывающим инспекциям опеки. Во-вторых, на каждого ребенка, помещенного в детдом, государство выделяет в разных регионах от нескольких тысяч до миллиона рублей в год. То есть объем денежного потока, проходящего по линии детских домов, увеличивается с каждым помещенным туда ребенком. Наконец, у чиновников нижнего и среднего звена — которых не отнесешь к категории неприкосновенных — появляется прекрасный аргумент против всевозможных общественных активистов. Каждого, кто громко кричит и, тем более, организует что-то не нравящееся властям, может ждать участь Пчелинцевых. Которые детей смогли вернуть, но лишь после многих недель публичной кампании и нескольких месяцев судебных разбирательств.
http://svpressa.ru/society/article/38844/

Демократия в действии!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 84 (+88/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29507
Темы: 319
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: Ювенальная юстиция

#2 Sloniha » 11.02.2011, 16:46

Вот потому в России никто и не хочет рожать. И правильно делает. Задрала эта политика. Никакой социальной защищённости. Кому вообще нужен самолично выставленный президентский стол в нашей тихой славной деревушке?
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: Ювенальная юстиция

#3 Mira » 16.02.2011, 18:27

Katerinka писал(а):дающий государству
какому государсву?
о какой стране идет речь?
а закон, конечно :fool:
Изображение
Mira
I am amazing
Аватара
Откуда: Украина - Хмельницкий, England - Southampton
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 15495
Темы: 9
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: Ювенальная юстиция

#4 Katerinka » 16.02.2011, 21:57

Mira
речь идет о России.
Украина - на очереди.
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 84 (+88/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29507
Темы: 319
С нами: 8 лет 1 месяц

#5 Nikolya » 03.11.2016, 18:33

Много буков в "Комсомолке"
Но хочется поместить прямо полностью. Интервью с Юнной Мориц.


"... - Я тут как раз пишу в одном комментарии: младенца у Мария отобрали бы непременно органы опеки Ирода.

- Это сильно!

- Жилищные условия - раз. Антисанитария - с животными в хлеву - два. Прививок от гепатита не делают - три...

Юнна Мориц

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ

Пятилетний мальчик в России вынес из пламени и спас своего двухлетнего брата, когда загорелся транспорт в котором они ехали. В России мальчика наградили за спасение брата. В Норвегии, Финляндии оба ребёнка были бы отняты у родителей и отданы в приёмную семью или в приют для детей, чьи родители нарушили права ребёнка, оставив обоих братьев без присмотра в жизнеопасной ситуации.

В Америке отец приёмного малыша из России запер его в автомобиле, на жаре, пошёл на работу и забыл о ребёнке, который умер в машине, оставленной на солнцепёке. Американский суд доказал, что приёмный отец, по вине которого умер приёмный малыш из России, не имел умысла причинить вред ребёнку и не подлежит наказанию.

Зато подлежит наказанию в Норвегии, Финляндии мать русских детей, которые плачут на улице, когда их ведут домой, а они хотят яблочек зелёных поесть с дерева, или на качелях кататься, когда надо купаться и спать, "но спать я уже никогду не пойда!"

В Америке приёмный ребёнок из России умирает от побоев, свидетелей полно, а суд постановил, что ребёнок сам себя так угробил, упав с крыльца, по словам приёмных родителей. Зато во Франции у матери из России отнимают ребёнка и отдают в сиротский приют или в приёмную семью, потому что отец ребёнка – француз, который развёлся с женой и, вообще, уезжает в другую страну.

Сегодня в России упорно проталкивают ювенальную юстицию запада, закон о правах ребёнка. Практически этот закон уже действует, у родителей отбирают детей, потому что: в холодильнике мало продуктов, в комнате мало метров, в кошельках мало денег, крыша течёт, давно не было ремонта, мало игрушек и мебели, санитарные условия – хуже некуда, а улучшить их некому, кроме приёмной семьи и сиротского приюта.

Я спала с матерью на одном топчане до восемнадцати лет, мы вчетвером жили в одной тесной комнате в коммуналке, где было множество народу и одна печка, которую топили углём и дровами. В детстве я ходила с матерью пилить дрова, чтобы заработать на пять луковиц, два кило картошки, стакан пшена и стакан постного масла. Но я была абсолютно счастливым ребёнком, несмотря на голод, детский туберкулёз, скудную одежду, ночные очереди за учебниками, за тетрадями, которых всегда было мало, их надо было очень беречь. И только в студенческом общежитии я получила впервые в жизни возможность спать на отдельной кровати.

Но за свою прекрасную мать, если бы меня от неё забирали, я бы развинтила на мелкие запчасти всех представителей западной ювенальной юстиции!

Россию колонизирует, а не "европеизирует", жестокая богопротивная зачистка от бедного "населения". На западе бедных и нищих – навалом, я видела эти трущобы, где никто не отбирает детей у родителей из-за тесной жилплощади, скудной еды, там эти дети никого не колышут. А в России детей у бедных отнимают органы опеки, и на западе российских детей отнимают те же органы, и этот охотничий сезон длится с тех пор, как "рухнули оковы тоталитаризма" и Страна Советов исчезла!..

Дети российских олигархов ("везде лучше, чем в рашке"!) почему-то играют в догонялки с дорожной полицией именно в России, а не там, где "везде лучше". И почему-то в России они считаются детьми элиты и грядущей элитой. Нет, элита – не олигархи с таким потомством. Элита – пятилетний мальчик спасший своего двухлетнего брата от пожара. Элита – два мальчика, спасшие взрослого, который тонул в речке зимой. Эти мальчики носят вёдрами воду, гребут снег лопатой, учатся и работают. В Норвегии, в Финляндии отобрали бы этих детей у родителей – за недосмотр: прыгнули дети зимой в речку, вытащили оттуда взрослого, который был без сознания, надорваться могли, простудиться, родители оставили их без присмотра в жизнеопасной ситуации, - детей надо отнять и отправить в приёмную семью, в Америку, Францию, далее – везде, "везде лучше, чем в рашке".

Но именно эти российские дети – наша элита. А ювенальная юстиция запада – война с Богоматерью, чей младенец в хлеву, но сияет над ним звезда Рождества.

3 ноября 2016 г.

Источник: официальный сайт Юнны Мориц.
Nikolya
Репутация: 24 (+26/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2872
Темы: 8
С нами: 3 года 1 месяц

#6 DSitni » 03.11.2016, 20:52

Nikolya писал(а):Россию колонизирует, а не "европеизирует", жестокая богопротивная зачистка от бедного "населения". На западе бедных и нищих – навалом, я видела эти трущобы, где никто не отбирает детей у родителей из-за тесной жилплощади, скудной еды, там эти дети никого не колышут. А в России детей у бедных отнимают органы опеки, и на западе российских детей отнимают те же органы, и этот охотничий сезон длится с тех пор, как "рухнули оковы тоталитаризма" и Страна Советов исчезла!..

Правильная статья ! :good: ...
Только вопрос сам собой возникает ..А куда смотрит Руководство РФ ??? :twisted:
...какой - то американский шпиён ....
DSitni M
Аватара
Откуда: Северный берег Азовского моря ...
Репутация: 24 (+72/−48)
Лояльность: 188 (+199/−11)
Сообщения: 4909
Темы: 1
С нами: 3 года

#7 Nikolya » 03.11.2016, 21:10

Да, ельцин и вся его семейка сильно нам нагадили.
Nikolya
Репутация: 24 (+26/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2872
Темы: 8
С нами: 3 года 1 месяц

#8 DSitni » 03.11.2016, 21:27

Nikolya писал(а):Да, ельцин и вся его семейка сильно нам нагадили.

А следующие 16 лет - всё исправилось ? :shock:
Да и причём Ельцин к этому интервью, которое Опубликовано 03.11.2016 ... :twisted:
Не надо юлить !
...какой - то американский шпиён ....
DSitni M
Аватара
Откуда: Северный берег Азовского моря ...
Репутация: 24 (+72/−48)
Лояльность: 188 (+199/−11)
Сообщения: 4909
Темы: 1
С нами: 3 года

#9 Nikolya » 04.11.2016, 09:08

семейка запустила эту гадость в Россию.
Nikolya
Репутация: 24 (+26/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2872
Темы: 8
С нами: 3 года 1 месяц

#10 DSitni » 04.11.2016, 09:33

Nikolya писал(а):семейка запустила эту гадость в Россию.

Повторяю медленно !. :twisted: ...А почему же за 16 лет не сподобились исправить недоразумение ??...А только усугубляют постоянно ! :evil:
...какой - то американский шпиён ....
DSitni M
Аватара
Откуда: Северный берег Азовского моря ...
Репутация: 24 (+72/−48)
Лояльность: 188 (+199/−11)
Сообщения: 4909
Темы: 1
С нами: 3 года

След.

Вернуться в Наши дети

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость