Вредная еда

Список разделов Флейм Поваренная книга

Описание: О вкусной и здоровой (и не только…) пище
Модератор: Katerinka

Re: Вредная еда

#11 Katerinka » 22.10.2010, 13:49

Самые опасные для здоровья продукты


Отказались от бутербродов и газировки и теперь уверены, что здоровье в безопасности? Не теряйте бдительности! Самая полезная еда может оказаться гораздо опаснее для желудка, чем чипсы или фастфуд!

Мы выбрали десять продуктов, которые можно встретить в любом холодильнике, и никто из нас не подозревает, насколько они опасны. Так утверждают американские исследователи, которые опубликовали доклад с рейтингом продуктов - лидеров по количеству случаев отравлений за последние 20 лет.

Колбаса и сосиски. Содержат много скрытых жиров, которые могут стать причиной лишнего веса и избытка "плохого" холестерина. Запомните: качественная колбаса не может стоить дешевле килограмма мяса - ведь именно из него, по идее, она должна делаться. В дешевой колбасе мясо заменяют коктейлем из сои, крахмала, соединительной ткани, сала, жира, шкуры плюс добавки с кодом "Е". Сытно? Да. Полезно? Нет!

Маслины. Черные маслины, продающиеся в России, чаще всего - крашенные глюконатом железа в черный цвет зеленые плоды. Соответственно, в таких искусственных маслинах гораздо меньше полезных веществ. В настоящих содержится на треть больше жирных кислот, они в 2,5 раза питательнее. Излишнее увлечение крашеными маслинами может привести к переизбытку железа в организме.

Картофель. Картошка как никакой другой продукт обладает способностью втягивать патогенные микробы. Особенно в блюдах с большим количеством ингредиентов - например, в салатах "оливье", "мимоза" и т. п. Наиболее часто встречающиеся в них бактерии - сальмонелла и кишечная палочка, а также возбудители дизентерии.

Сыр. В нем могут содержаться патогенные бактерии, особенно если сыр сделан из непастеризованного молока в домашних условиях. Специалисты из США предупреждают: в зоне особого риска - беременные женщины, которые увлекаются такими сырами, как фета, бри, камамбер. В них способна размножаться бактерия, вызывающая болезнь под названием листериоз. Он может протекать без симптомов и привести к выкидышу. Рискуют заразиться также люди с ослабленным иммунитетом и пожилые.

Мороженое. Емкости для хранения мороженого, продающегося на развес, тщательно моют далеко не всегда. В результате в них размножаются сальмонелла, стафилококк, листерия. Крупнейшая вспышка инфекций возникла, когда производитель перевозил ингредиенты для мороженого в одном грузовике с яйцами.

Копчености. В них может быть много канцерогенов. К тому же эти продукты часто обрабатывают даже не древесным, а искусственным "жидким дымом", ведь такой процесс гораздо дешевле настоящего копчения. Приправлено это улучшителями вкуса и консервантами.

Яйца. Банальная сальмонелла живет в пищеварительном тракте животных, птиц и попадает в организм человека при недостаточной обработке блюд, из них приготовленных (гоголь-моголь, яйца всмятку). Многие думают, что деревенские яйца вне подозрений. Но если на предприятиях яйца проходят ветеринарный контроль, то домашние хозяйства часто не имеют такой возможности.

Крабовые палочки. Сделаны вовсе не из крабового мяса, а из рыбного фарша, в котором и рыбы-то немного, в основном же - вода, крахмал, соль, сахар плюс ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы. Вряд ли такой коктейль будет полезен: его питательная ценность сведена практически к нулю.

Помидоры. Среди овощей именно они наиболее часто становятся причиной отравления. Бактерии проникают через поврежденную кожицу помидоров и, если овощ не будет потушен или сварен, попадают в организм. Лучше выбирать томаты с ровной кожурой, без трещин. Чаще всего в помидорах размножаются сальмонеллы и норовирусы - они в 90% всех случаев становятся причиной небактериальных эпидемий желудочно-кишечных заболеваний.

Зелень. Как ни странно, абсолютный лидер по количеству отравлений. Причина - бактерии и вирусы из грунта, которые сохраняются на растениях. Кроме того, зелень активно впитывает вредные вещества из почвы и консервирует их в листьях и стеблях.

mignews.com.ua.
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 150 (+155/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Вредная еда

#12 Sloniha » 22.10.2010, 14:34

Колбаса и сосиски - не ем :)
Маслины - уже относительно равнодушна к ним
Картофель - очень люблю, ем в любом виде
Сыр - порционно
Мороженое - люблю!
Копчености - не ем
Яйца - штучно
Крабовые палочки - штучно
Помидоры - эээ... редко, но метко
Зелень - люблю, но получается редко :unknown: :cry:
Вывод: Болеть я буду из-за мороженого и будет это не простуда :D
Sloniha

Re: Вредная еда

#13 Katerinka » 22.10.2010, 14:56

Yuyo писал(а):Вывод: Болеть я буду из-за мороженого и будет это не простуда :D
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:shock:

Картошка опасна только в том случае, если она постоит долго в тепле.
Это я запомнила с раннего детства. У знакомых чуть не умер ребенок - мой ровесник, отравился картофельным пюре, 2 месяца лежал в больнице, а мы ходили его проведывали. С тех пор вчерашнюю картошку не ем... :no:
С тех пор знаю, что картошкой отравиться легче, чем мясом... :twisted:
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 150 (+155/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Вредная еда

#14 Serafima » 27.10.2010, 00:32

Я люблю маслины, ем их каждый день, и сыр люблю и крабовые палочки. А картошку не ем.
И ни разу еще не отравилась маслинами. :)
Serafima
Репутация: 6 (+14/−8)
Лояльность: 8 (+23/−15)
Сообщения: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

Re: Вредная еда

#15 Katerinka » 30.10.2010, 02:22

Кстати, маслины подкрашивают в черный цвет... :pardon:
Забыла чем конкретно, но чем-то уж очень химическим. Потому как в природе онит не равномерно черные, а местами черные, местами - зеленые.
А вода в баночке с маслинами всегда черная.
Приятного аппетита! *BUY*
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 150 (+155/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Вредная еда

#16 Katerinka » 27.12.2010, 17:09

Назван самый опасный напиток для сердца

Исследователи выяснили, что через час после одного эспрессо кровоток у участников эксперимента сократился на 22 %, и существенно повысилось артериальное давление.
В частности, медики заявляют, что всего одной чашки содержащего кофеин напитка достаточно, чтобы в течение часа уменьшить приток крови к сердцу почти на четверть. Поэтому злоупотребление крепким кофе может негативно сказаться на здоровье сердца и сосудов.
Отметим, что одна порция такого эспрессо содержит 107 мг кофеина. Для сравнения — в аналогичном объеме растворимого кофе кофеина 75 мг, а кофе из фильтрующей кофеварки — 120 мг.
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 150 (+155/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Вредная еда

#17 Mira » 28.12.2010, 00:08

а кто не может проснуться без повышения давления, тем это на пользу? :D :wink:
Изображение
Mira
Аватара
Откуда: Украина - Хмельницкий, England - Southampton
Репутация: 0 (+1/−1)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 15495
Темы: 9
С нами: 14 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей

cron