Салат с лососем, творогом и лимоном180 г салата корн,
10 ломтиков нарезки слабосоленого лосося,
70 г творога средней жирности,
2 лимона,
40 мл оливкового масла,
соль, перец.
Салат хорошо промываем холодной водой и обсушиваем на салфетке. Рыбу нарезаем на полоски шириной 2–3 см, удаляя при этом темный жир. Творог протираем через сито, приправляем солью и перцем по вкусу, форируем из него небольшие шарики, выкладываем на тарелку и убираем в холодильник на 20 мин. Лимоны делим на сегменты, сохраняя сок и цедру одного из них. Творожные шарики достаем из холодильника и слегка обваливаем в мелко натертой цедре. Для приготовления заправки лимонный сок смешиваем с маслом, интенсивно взбивая венчиком. Салат и полоски лосося выкладываем на охлажденную тарелку, сверху укладываем творожные шарики и дольки лимона. При подаче поливаем заправкой
Ананасовый пятиминутныйБанка консервированных ананасов
400-500 гр. сыра "Российский"
2-3 зубчика чеснока
майонез
Ананасы нарезаем кубиками, добавляем натертый на крупной терке сыр (пропорция сыра и ананасов 50х50) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Заправляем все майонезом, перемешиваем. Все приготовление занимает 5 минут и получается очень вкусно.
Салат "Гости на пороге"Грибы вешенка или шампиньоны 300 г
Яйца 4 шт.
Сметана 2ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Яйца отвариваем вкрутую.
Грибы режем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле. Солим, перчим, добавляем сметану и тушим на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.
Грибы выкладываем на дно салатницы вместе с юшкой (по желанию добавляем майонез). Сверху посыпаем натертыми на крупной терке яйцами.Перемешиваем непосредственно при раскладывании в тарелки.
Салат "Изюминка"1 банка маслин черных без косточки,
1 банка нарезанных ананасов,
1 банка нарезанных шампиньонов,
250 г крабовых палочек,
1 луковица,
1 столовая ложка уксуса, майонез.
Из банок выливаем жидкость, все остальное выкладываем в салатник, крабовые палочки режем (не очень мелко). Луковицу режем кольцами и в отдельной посуде заливаем уксусом, выдерживаем 2 минуты, затем отжимаем уксус и добавляем кольца лука в салат. Заправляем майонезом. В особых случаях можно заменить крабовые палочки креветками.
Салат "Марина"Китайский салат - 1 кочан, (Это пекинская капуста, наверное?
)
Виноград без косточек - 400 г,
Куриное филе,
Очищенные молотые фисташки - 3/4 стакана (в готовом молотом виде),
Майонез.
Берем обычный китайский салат, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листьев. Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ. Даем остыть курице и рубим на квадратные кусочки.
Виноград режем половинками. Фисташки чистим и дробим в миксере. Собираем ингредиенты и заправляем майонезом. Очень вкусный и легкий салат.