Делимся новогодними рецептами!

Список разделов Флейм Поваренная книга

Описание: О вкусной и здоровой (и не только…) пище
Модератор: Katerinka

#1 Katerinka » 27.12.2009, 01:32

Казацкий салат

Требуется
– постная говядина,
– лук,
– морковка,
– подсолнечное масло,
– перец красный и черный,
– соль.
Мясо нужно сварить (варить часа полтора). Остудить и разрезать вдоль волокон на ломти.
Ломти опять же вдоль волокон нарезать тоненькими полосками (максимум в две спички шириной). Это секрет (фишка) казацкого салата номер раз.
Луку по весу надо взять как половину от веса сырого мяса. Порезать тонкими полукольцами, высыпать в кастрюлю и «потоптать» ступкой-пестиком до прозрачности. Это секрет номер два.
Морковку (по весу равную луку) порезать на «бочоночки» в 4-5 см длиной, а их нарезать на «палочки» где-то в две спички толщиной. Да, это возня, но архитектура блюда того требует...
Морковку обжаривам в подсолнечном масле до чуть коричневатого цвета. Масла не жалеть, оно должно как следует покрывать дно сковородки. Обжареная морковь – это секрет помер три.
Нарезанное соломкой мясо, топтанный лук и обжареную морковку вместе с маслом – всё это выкладывем в общую ёмкость.
Добавляем красный молотый перец, черный молотый перец и соль. Всё это – по вкусу. Красного перца должно быть больше черного, салат должен быть острым.
Тщательно все перемешиваем – и в холодильник. Салат будет вкусен и сразу, но через сутки мясо как следует промариновывается, становится нежным и все произведение в целом приобретает ни с чем не сравнимый вкус!

:beer:
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 150 (+155/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Делимся новогодними рецептами!

#2 Katerinka » 30.12.2009, 17:35

Салат "Новый век"

Состав:
вареная свинина - 250-300 г,
ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
майонез,
лук репчатый - 1 шт.
Приготовление
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

Салат "С новым годом!"

Состав:
картофель - 3-4 шт.,
копченая курица - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт.,
яйца - 3 шт.,
яблоко - 1 шт. (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль, молотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью. Можно выложить гранатовыми зернами циферблат, стрелки часов. Получится очень красиво.
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 150 (+155/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Делимся новогодними рецептами!

#3 Katerinka » 30.12.2009, 17:51

Салат с лососем, творогом и лимоном

180 г салата корн,
10 ломтиков нарезки слабосоленого лосося,
70 г творога средней жирности,
2 лимона,
40 мл оливкового масла,
соль, перец.
Салат хорошо промываем холодной водой и обсушиваем на салфетке. Рыбу нарезаем на полоски шириной 2–3 см, удаляя при этом темный жир. Творог протираем через сито, приправляем солью и перцем по вкусу, форируем из него небольшие шарики, выкладываем на тарелку и убираем в холодильник на 20 мин. Лимоны делим на сегменты, сохраняя сок и цедру одного из них. Творожные шарики достаем из холодильника и слегка обваливаем в мелко натертой цедре. Для приготовления заправки лимонный сок смешиваем с маслом, интенсивно взбивая венчиком. Салат и полоски лосося выкладываем на охлажденную тарелку, сверху укладываем творожные шарики и дольки лимона. При подаче поливаем заправкой

Ананасовый пятиминутный

Банка консервированных ананасов
400-500 гр. сыра "Российский"
2-3 зубчика чеснока
майонез
Ананасы нарезаем кубиками, добавляем натертый на крупной терке сыр (пропорция сыра и ананасов 50х50) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Заправляем все майонезом, перемешиваем. Все приготовление занимает 5 минут и получается очень вкусно.

Салат "Гости на пороге"

Грибы вешенка или шампиньоны 300 г
Яйца 4 шт.
Сметана 2ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Яйца отвариваем вкрутую.
Грибы режем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле. Солим, перчим, добавляем сметану и тушим на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.

Грибы выкладываем на дно салатницы вместе с юшкой (по желанию добавляем майонез). Сверху посыпаем натертыми на крупной терке яйцами.Перемешиваем непосредственно при раскладывании в тарелки.

Салат "Изюминка"

1 банка маслин черных без косточки,
1 банка нарезанных ананасов,
1 банка нарезанных шампиньонов,
250 г крабовых палочек,
1 луковица,
1 столовая ложка уксуса, майонез.
Из банок выливаем жидкость, все остальное выкладываем в салатник, крабовые палочки режем (не очень мелко). Луковицу режем кольцами и в отдельной посуде заливаем уксусом, выдерживаем 2 минуты, затем отжимаем уксус и добавляем кольца лука в салат. Заправляем майонезом. В особых случаях можно заменить крабовые палочки креветками.

Салат "Марина"

Китайский салат - 1 кочан, (Это пекинская капуста, наверное? :unknown: )
Виноград без косточек - 400 г,
Куриное филе,
Очищенные молотые фисташки - 3/4 стакана (в готовом молотом виде),
Майонез.
Берем обычный китайский салат, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листьев. Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ. Даем остыть курице и рубим на квадратные кусочки.

Виноград режем половинками. Фисташки чистим и дробим в миксере. Собираем ингредиенты и заправляем майонезом. Очень вкусный и легкий салат.
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 150 (+155/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Делимся новогодними рецептами!

#4 Katerinka » 02.01.2010, 23:18

Сделала салат "Изюминку". очень необычно! :good: Всем понравилось.
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 150 (+155/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Делимся новогодними рецептами!

#5 ►sergeech007◄ » 03.01.2010, 11:37

Верю. Я вот вообще салаты с грибами люблю... В этот НГ наконец-то попробовал нормально приготовленных мидий и осьминогов.... пока еще не понял понравились или нет :)
►sergeech007◄ M
Откуда: Восточное Подмосковье
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2090
Темы: 14
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Делимся новогодними рецептами!

#6 Марина Абрамова » 05.01.2010, 13:20

Торт "Снеговик"
Ингредиенты:
Для теста:
* Яйцо куриное - 3 штуки
* Масло сливочное - 150 грамм
* Сахар - 1 стакан
* Мука пшеничная - 3 стакана
* Сода - ½ чайной ложки
* Ванильный сахар - 1 пакетик
* Соль - ½ чайной ложки
* Кокосовая стружка - 2 пакета
Для крема:
* Сметана, жирная - 500 грамм
* Сахар - 1 стакан

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Изображение
Марина Абрамова
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 771
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Делимся новогодними рецептами!

#7 Марина Абрамова » 05.01.2010, 13:25

Салат<<Новогодний>>
Ингредиенты
* 300 г филе индейки (или куриного)
* 5 яиц
* 150 г чернослива
* 100 г грецких орехов
* 100 г сыра
* майонез
* соль

Рецепт приготовления
1 Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
2 Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
3 Белки натереть на мелкой терке.
4 Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
5 Чернослив мелко нарезать.
6 Сыр натереть на мелкой терке.
7 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
8 На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
9 На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
10 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
11 На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
12 На орехи выложить белки.
13 Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Изображение
Марина Абрамова
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 771
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Делимся новогодними рецептами!

#8 Katerinka » 05.01.2010, 15:41

Марина Абрамова
спасибо!

А мне сегодня дали рецептик салата без названия.
Я его пробовала - вкусно.
1. ананасы.
2. грибы.
3. курица.
4. яйца.
5. кукуруза.
6. майонез.

Можно еще добавить рис и огурцы маринованные.
Вот я думаю - стОит ли добавлять? :unknown:
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 150 (+155/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Делимся новогодними рецептами!

#9 Марина Абрамова » 05.01.2010, 15:43

Незнаю :unknown:
Изображение
Марина Абрамова
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 771
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Делимся новогодними рецептами!

#10 Марина Абрамова » 05.01.2010, 15:46

Но могу ещё рецептик какой-нибудь вставить. :)
Изображение
Марина Абрамова
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 771
С нами: 14 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

cron