Яичные блюда

Список разделов Флейм Поваренная книга

Описание: О вкусной и здоровой (и не только…) пище
Модератор: Katerinka

#1 Agata » 06.05.2013, 08:16

Яйца в ветчинных "гнёздышках"

Изображение

Ингредиенты
яйца - 12 шт.
ветчина (сырокопченая) - 300 г
шампиньоны - 300 г
лук - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
тархун - 3 листа
соль - 0,5 ч. л.
черный перец (молотый) - щепотка

Процесс приготовления
Грибы, тархун и очищенный лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом масле грибы и лук, 10 мин. Дать остыть и смешать с тархуном, сметаной и солью.

12 формочек поместить на противень. Положить в каждую по 1 пластине ветчины, свернув ее спиралью так, чтобы были закрыты дно и бока.

Разложить по формочкам грибы. Влить по 1 яйцу. Поставить в разогретую до 200С духовку на 15 мин. Дать немного остыть, затем с помощью 2 лопаток или ложек переложить «гнёзда» на блюдо.
Настоящую семью связывают не узы крови, но узы уважения и радости.
Главная школа воспитания детей это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери.
Почитай отца и мать, ближних бойся осуждать.
Agata
Автор темы
Аватара
Репутация: 10 (+11/−1)
Лояльность: 19 (+20/−1)
Сообщения: 690
Темы: 44
С нами: 11 лет

Re: Яичные блюда

#2 Agata » 06.05.2013, 08:56

Яйца по-шотландски

Изображение

Основные ингредиенты:
8 яиц
фарш свиной
4 ст.л муки пшеничной
сухари панировочные
масло растительное
соль
перец черный молотый

Яйца по-шотландски — популярная закуска в Шотландии и в Англии. Готовые яйца там продаются в супермаркете. Но они легки в приготовлении и их можно сделать самим. Фарш делайте по своему вкусу, добавляя любые ингредиенты. На одну порцию считаются два яйца, но они получаются большие и сытные, так что рассчитывайте сами.

Процесс приготовления

Отварить 6 яиц, остудить и очистить.Фарш разделить на шесть частей. Сформировать из них лепешки толщиной около 1 см. В центр каждой лепешки кладём вареное яйцо и заворачиваем его в фарш, чтобы получилась котлетка с яйцом внутри.

Изображение

Взбить два оставшихся яйца и окунуть в них готовые котлетки.

Изображение

Затем по очереди обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на 10 минут.

Изображение

Обжаривать яйца в глубокой сковороде с большим количеством масла до румяной корочки.

Изображение

Яйца по-шотландски подавать можно охлажденными с зеленым салатом и горчицей, а можно и горячими.

Изображение

Приятного аппетита!
Настоящую семью связывают не узы крови, но узы уважения и радости.
Главная школа воспитания детей это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери.
Почитай отца и мать, ближних бойся осуждать.
Agata
Автор темы
Аватара
Репутация: 10 (+11/−1)
Лояльность: 19 (+20/−1)
Сообщения: 690
Темы: 44
С нами: 11 лет

Re: Яичные блюда

#3 Agata » 06.05.2013, 09:19

Фаршированые яйца

Изображение

Достаточно частая ситуация — нехватка времени, внезапно нагрянувшие гости, в холодильнике кроме зимы ничего особо и нет. В этих случаях может помочь данная закуска :-)

Опять-таки, нового ничего нет, но как вариант имеет право на существование.

Исходники
1. Яйца (в данном случае куриные)
2. Репчатый лук (у меня 6 луковиц на 10 яиц)
3. Майонез (на 10 яиц и 6 луковиц — примерно 1 столовая ложка с верхом)
4. Соль (если крупная — самое оно )
5. Масло сливочное + растительное без запаха

Процесс приготовления
Режем лук мелким кубиком.
И, разогрев на сковороде сливочное и растительное масло, начинаем обжаривать лук на сковородке, часто помешивая.
Дождемся, когда лук зазолотится, но не пригорит.

Изображение

После чего выкладываем лук в сито или очень мелкий дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло и забываем про него на полчаса.

Изображение

За это время, варим яйца вкрутую и чистим их.
Разрезав яйца на половинки, собираем желтки в отдельную тарелку. Туда же добавляем жаренный лук и немного майонеза.

Изображение

Разминаем вилкой, по необходимости добавляя майонез, но памятуя, что масса не должна быть жидкой и должна замечательно держать форму.

Выправляем полученную массу на соль, при желании добавляем ССЧП

и начиняем половинки яиц полученной массой.

Всё.

Изображение

P.S.
1. Да, я знаю, что ландыши в Красной книге.
2. Это одна из самых простых начинок. Фантазия в данном деле не ограничена ничем.
Настоящую семью связывают не узы крови, но узы уважения и радости.
Главная школа воспитания детей это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери.
Почитай отца и мать, ближних бойся осуждать.
Agata
Автор темы
Аватара
Репутация: 10 (+11/−1)
Лояльность: 19 (+20/−1)
Сообщения: 690
Темы: 44
С нами: 11 лет


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя