Специи

Board index Флейм Поваренная книга

Description: О вкусной и здоровой (и не только…) пище
Moderator: Katerinka

#1by Agata » 13.12.2013, 16:09

Специи, что к чему подходит!

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным,
нужно знать, какие именно пряности подходят к
определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,
орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,
душистый перец, лук, кориандр, перец чили,
горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец,
кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и
мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,
горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый
перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин,
семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при приготовлении
мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,
лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль.

Image
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет (Блез Паскаль)
Agata
Topic author
Reputation: 5 (+6/−1)
Loyalty: 8 (+8/−0)
Posts: 375
Topics: 44
With us: 6 years 1 month

Re: Специи

#2by Nikolya » 06.10.2015, 23:08

Пыталась сегодня приготовить ткемали - ничего не получилось :x
Перевела хорошие продукты
:cry:
Nikolya
Reputation: 30 (+32/−2)
Loyalty: 0 (+0/−0)
Posts: 3355
Topics: 9
With us: 4 yaers 8 months

Re: Специи

#3by Katerinka » 07.10.2015, 00:07

Почему не получилось? В смысле, получилось не совсем то? Что-то ведь должно было получиться. :pardon:
Учите историю, господа!
Katerinka
Reputation: 110 (+114/−4)
Loyalty: 75 (+76/−1)
Posts: 30620
Topics: 319
With us: 9 years 8 months

Re: Специи

#4by Nikolya » 07.10.2015, 18:37

Получилось совсем не то. :cry:
Попробовала сейчас с курицей, есть можно, но не тоооо.
Попробую еще раз.
Я помню какой ткемали я покупала в Абхазии, даже близко не то. Особенно консистенция.
Сотрудник один обещал посмотреть дома рецепт, может найдет. Я делала по интернетовским, они приблизительно все одинаковые.
:o
Nikolya
Reputation: 30 (+32/−2)
Loyalty: 0 (+0/−0)
Posts: 3355
Topics: 9
With us: 4 yaers 8 months

Re: Специи

#5by Katerinka » 07.10.2015, 23:29

рецепт в студию! настоящий рецепт! :Bravo:
Учите историю, господа!
Katerinka
Reputation: 110 (+114/−4)
Loyalty: 75 (+76/−1)
Posts: 30620
Topics: 319
With us: 9 years 8 months

Re: Специи

#6by Nikolya » 08.10.2015, 10:27

Не принес.
Я так и знала, что забудет или не найдет.
Nikolya
Reputation: 30 (+32/−2)
Loyalty: 0 (+0/−0)
Posts: 3355
Topics: 9
With us: 4 yaers 8 months

Re: Специи

#7by Katerinka » 09.10.2015, 01:15

:(
Учите историю, господа!
Katerinka
Reputation: 110 (+114/−4)
Loyalty: 75 (+76/−1)
Posts: 30620
Topics: 319
With us: 9 years 8 months

#8by Примма » 25.02.2016, 10:29

Nikolya wrote:Получилось совсем не то. :cry:
Попробовала сейчас с курицей, есть можно, но не тоооо.
Попробую еще раз.
Я помню какой ткемали я покупала в Абхазии, даже близко не то. Особенно консистенция.
Сотрудник один обещал посмотреть дома рецепт, может найдет. Я делала по интернетовским, они приблизительно все одинаковые.
:o
Там особый сорт слив нужен, у нас такие не растут, поэтому вкус другой будет получаться. :unknown:
Примма
Reputation: 0 (+0/−0)
Loyalty: 0 (+0/−0)
Posts: 7
With us: 3 yaers 1 month

#9by Mian » 05.05.2016, 22:03

а я еще соевый соус обожаю, он и в салат идет, и к мясу, и к рыбе
Mian
Avatar
Reputation: 0 (+0/−0)
Loyalty: 0 (+0/−0)
Posts: 7
Topics: 3
With us: 2 yaers 11 months


Return to Поваренная книга

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest