Специи

Список разделов Флейм Поваренная книга

Описание: О вкусной и здоровой (и не только…) пище
Модератор: Katerinka

#1 Agata » 13.12.2013, 17:09

Специи, что к чему подходит!

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным,
нужно знать, какие именно пряности подходят к
определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,
орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,
душистый перец, лук, кориандр, перец чили,
горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец,
кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и
мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,
горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый
перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин,
семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при приготовлении
мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,
лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль.

Изображение
Настоящую семью связывают не узы крови, но узы уважения и радости.
Главная школа воспитания детей это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери.
Почитай отца и мать, ближних бойся осуждать.
Agata
Автор темы
Аватара
Репутация: 10 (+11/−1)
Лояльность: 19 (+20/−1)
Сообщения: 690
Темы: 44
С нами: 11 лет

Re: Специи

#2 Nikolya » 07.10.2015, 00:08

Пыталась сегодня приготовить ткемали - ничего не получилось :x
Перевела хорошие продукты
:cry:
Nikolya
Репутация: 37 (+39/−2)
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 3440
Темы: 11
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Специи

#3 Katerinka » 07.10.2015, 01:07

Почему не получилось? В смысле, получилось не совсем то? Что-то ведь должно было получиться. :pardon:
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Специи

#4 Nikolya » 07.10.2015, 19:37

Получилось совсем не то. :cry:
Попробовала сейчас с курицей, есть можно, но не тоооо.
Попробую еще раз.
Я помню какой ткемали я покупала в Абхазии, даже близко не то. Особенно консистенция.
Сотрудник один обещал посмотреть дома рецепт, может найдет. Я делала по интернетовским, они приблизительно все одинаковые.
:o
Nikolya
Репутация: 37 (+39/−2)
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 3440
Темы: 11
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Специи

#5 Katerinka » 08.10.2015, 00:29

рецепт в студию! настоящий рецепт! :Bravo:
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Специи

#6 Nikolya » 08.10.2015, 11:27

Не принес.
Я так и знала, что забудет или не найдет.
Nikolya
Репутация: 37 (+39/−2)
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 3440
Темы: 11
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Специи

#7 Katerinka » 09.10.2015, 02:15

:(
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

#8 Примма » 25.02.2016, 11:29

Nikolya писал(а):Получилось совсем не то. :cry:
Попробовала сейчас с курицей, есть можно, но не тоооо.
Попробую еще раз.
Я помню какой ткемали я покупала в Абхазии, даже близко не то. Особенно консистенция.
Сотрудник один обещал посмотреть дома рецепт, может найдет. Я делала по интернетовским, они приблизительно все одинаковые.
:o
Там особый сорт слив нужен, у нас такие не растут, поэтому вкус другой будет получаться. :unknown:
Примма
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 7
С нами: 8 лет 1 месяц

#9 Mian » 05.05.2016, 23:03

а я еще соевый соус обожаю, он и в салат идет, и к мясу, и к рыбе
Mian


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя