Великий Пост

Список разделов Флейм Поваренная книга

Описание: О вкусной и здоровой (и не только…) пище
Модератор: Katerinka

А вы соблюдаете Пост?

1. Да, строго
0
Голосов нет
2. Да, но не очень строго.
1
17%
3. Нет, никогда.
4
67%
4. Иногда.
1
17%
5. Исключительно с целью похудеть.
0
Голосов нет
 
Всего проголосовавших: 6

Re: Великий Пост

#11 Настасья Филипповна » 11.03.2010, 19:54

вчера были поминки у нас.
пятница.рыбу нельзя.
я НИКОГДА не думала что можно ТАК накрыть постный стол...
ВСЁ овощное.
хотя вот вспомнила в салатах были кальмары и палочки.но они по моему не считаются рыбой.
делали "селёдку под шубой",но вместо селёдки были грибы поджареные :good: вкуснятина.
салат оч скусный ещё: кукуруза,фасоль,палочки порезаные,сухарики,майонезом пусть прпитается ,чтоб сухарики подразмокли и оч даж вкусно))
Настасья Филипповна
Аватара
Репутация: 1 (+1/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3917
Темы: 5
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Великий Пост

#12 Katerinka » 11.03.2010, 21:15

Настасья Филипповна писал(а):кукуруза,фасоль,палочки порезаные,сухарики
А фасоль из банки или нет?
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Великий Пост

#13 Sloniha » 11.03.2010, 22:27

а петрушку если забацать - будет вкусно? :) А то всё какое-то жёлто-красное )
Sloniha

Re: Великий Пост

#14 Katerinka » 11.03.2010, 23:23

и петрушку, и укропчик, думаю можно. :)
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Великий Пост

#15 Sloniha » 12.03.2010, 00:00

укропчик - не знаю, а кинза интересно бы смотрелась :roll:
да и лук зелёный — в комплект к сухарикам и майонезу :D
Sloniha

Re: Великий Пост

#16 Katerinka » 12.03.2010, 00:21

да-да, точно - лук зеленый! :good:
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Великий Пост

#17 Настасья Филипповна » 13.03.2010, 23:37

Katerinka писал(а):А фасоль из банки или нет?
да,такая коричневая была.
Настасья Филипповна
Аватара
Репутация: 1 (+1/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3917
Темы: 5
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Великий Пост

#18 ►sergeech007◄ » 04.09.2011, 10:09

Мой вариант голосования третий, не представляю себя без мяса((( Хотя иногда хотелось бы...
►sergeech007◄ M
Откуда: Восточное Подмосковье
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2090
Темы: 14
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Великий Пост

#19 Katerinka » 05.09.2011, 01:35

В таком случае Пост - это маленькая (или большая?) победа над собой!
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Великий Пост

#20 Agata » 27.03.2013, 05:48

Постный плов с сухофруктами

Ингредиенты: 750 г риса, 200 г изюма, 200 г кураги, 250 г чернослива, 300 г растительного масла, 3 моркови, 3 луковицы, 30 г шафрана, 30 г тмина, 3 столовые ложки соли.

Приготовление. Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 30—40 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками. В казан налить растительное масло, в разогретое масло опустить лук. Через пару минут добавить морковь, соль и шафран. Влить стакан воды. Через 7 минут добавить промытые сухофрукты — изюм, чернослив и курагу. Тушить 5—7 минут. С риса слить подсоленную воду и аккуратно, ровным слоем переложить его в казан. Добавить тмин. Влить немного воды и накрыть казан крышкой. Готовить на сильном огне 30 минут. За 5 минут до готовности собрать рис горкой. Готовый рис перемешать и подавать к столу.

Изображение
Настоящую семью связывают не узы крови, но узы уважения и радости.
Главная школа воспитания детей это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери.
Почитай отца и мать, ближних бойся осуждать.
Agata
Аватара
Репутация: 10 (+11/−1)
Лояльность: 19 (+20/−1)
Сообщения: 690
Темы: 44
С нами: 11 лет

Пред.След.

Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

cron