Великий Пост

Список разделов Флейм Поваренная книга

Описание: О вкусной и здоровой (и не только…) пище
Модератор: Katerinka

А вы соблюдаете Пост?

1. Да, строго
0
Голосов нет
2. Да, но не очень строго.
1
17%
3. Нет, никогда.
4
67%
4. Иногда.
1
17%
5. Исключительно с целью похудеть.
0
Голосов нет
 
Всего проголосовавших: 6

#1 Katerinka » 17.02.2010, 02:21

Здесь все рецепты - постного стола!

«Овощной беспредел»

Грибы обжарить в растительном масле. Можно взять мороженые, они чуть менее ароматны. Главное, не покупайте никогда грибы консервированные! В них ни запаха, ни вкуса.
Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и одну, крупно нарезанную луковицу.
Затем добавить банку консервированной красной фасоли в собственном соку.
Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга! Очень вкусно!

ФАСОЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ В ГОРШОЧКЕ

150 г фасоли, 6 больших луковиц, 5-6 ст.л. растительного масла, 1/2 литра воды, 1 полная ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного и красного перца.
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем. В горшочек выложить слоями, чередуя: фасоль и жареный лук (лук, в конце концов, должен оказаться наверху), полить все оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре примерно 20 минут.

СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ

5—6 небольших свеколок (лучше — круглой формы и одинаковых по размеру),
2 головки репчатого лука,
1 морковь,
1/2 стакана риса,
соль, черный молотый перец, щепотка приправы «Веда», «Вегета», растительное масло для жаренья.

Свеклу отварить до готовности, охладить, снять кожицу, вырезать середину, оставив стеночки толщиной примерно 0,5 см. Заполнить фаршем из рассыпчатого риса, мелко нарезанного, обжаренного в масле лука, натертой на крупной терке моркови, спассерованных на масле и приправленных перцем, солью, пряными приправами.

Фаршированную свеклу можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае фаршированную свеклу поставить на 5—7 минут в нагретую духовку и тотчас подавать к столу.
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 150 (+155/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Великий Пост

#2 Mira » 17.02.2010, 02:35

не соблюдаю :unknown:
Изображение
Mira
Аватара
Откуда: Украина - Хмельницкий, England - Southampton
Репутация: 0 (+1/−1)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 15495
Темы: 9
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Великий Пост

#3 Katerinka » 17.02.2010, 02:36

все равно поделись постными блюдами...
А в Англии соблюдают пост или нет?
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 150 (+155/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Великий Пост

#4 Mira » 17.02.2010, 02:42

может ктот о и соблюдает, но муж, глядя на церковный календарь, который мне мама прислала и на котором отмечены дни всех постов - строгих и не очень - сначала не мог понять ЧТО это такое, хорошо Петя знал ИХ слово, а потом смеялся как это люди не едят в ост (ну, определенные продукты, конечно)
Изображение
Mira
Аватара
Откуда: Украина - Хмельницкий, England - Southampton
Репутация: 0 (+1/−1)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 15495
Темы: 9
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Великий Пост

#5 Katerinka » 17.02.2010, 02:43

У католиков нет Поста?
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 150 (+155/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Великий Пост

#6 Mira » 17.02.2010, 02:48

а они же не католики
они в бОльшей массе протестанские христиане
Изображение
Mira
Аватара
Откуда: Украина - Хмельницкий, England - Southampton
Репутация: 0 (+1/−1)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 15495
Темы: 9
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Великий Пост

#7 Katerinka » 17.02.2010, 02:49

ааааааааа.................. не знала... вернее, знала, но забыла...
И у них нет постов?
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 150 (+155/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Великий Пост

#8 Mira » 17.02.2010, 02:52

не знаю
здесь всё как то странно
рядом с нами церковь, но людей там видела только иногда на венчании
а так просто не видела что бы кто то входил...
или я просто не в то время хожу мимо :unknown:
в деревнях люди больше ходят в церковь
Изображение
Mira
Аватара
Откуда: Украина - Хмельницкий, England - Southampton
Репутация: 0 (+1/−1)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 15495
Темы: 9
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Великий Пост

#9 Sloniha » 17.02.2010, 09:13

Когда могла — отказывалась от чего-то в еде и образе жизни. Но нестрого, маленькая была. Один раз во взрослой жизни пыталась поститься. Договорились с мужем, что не смотрим телевизор и не слушаем радио. Он стал смотреть и слушать, я возмущалась, но деваться-то мне всё равно некуда. Так что получается, что я тоже не соблюла. А сейчас опасно будет соблюдать пост... с тем, как худею катастрофически. Пойду взвешусь, пока натощак.

9:19 Пишет 45,8. Ощущаю себя на 40.
Sloniha

Re: Великий Пост

#10 Katerinka » 07.03.2010, 02:22

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
Вам понадобятся: 500 г капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана воды.
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 10 минут, непрерывно помешивая. Посолить и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать их в сухарях, обжарить.

РИСОВЫЕ ЕЖИКИ

1 стакан риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана измельченных белых сухарей.
Для соуса: 3 — 4 сухих гриба, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан изюма, 1/2 стакана сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу.
Рис отварить в соленой воде. Полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть. Слепить из этой массы котлеты, обвалять их в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.
Приготовить соус. Для этого из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле с мукой. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть, после чего полить им котлеты.
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 150 (+155/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя