Закуски к пиву
Жареный сыр
Сыр нарезать брусочками, обмакнуть во взбитом яйце, затем в сухарях (крупных предпочтительней) и быстро жарить в раскаленном масле. В итоге: хрустящая корочка, а внутри горячий, тягучий сыр. После жарки нельзя складывать брусочки друг на друга, иначе будет общая тягучая сырная куча. Главное тут - найти вкусный сыр, ну и пиво, само собой.
Сухарики
Нарезать черный хлеб кубиками 2:2 см, обжарить и потом надавить в них чеснок, посолить, перемешать. Обалдеть! Просто улетают сухарики эти!
Картофельный хворост
5-7 клубней картофеля, 3 стакана муки, 1-2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, соль. Отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают и нарезают в виде ромбиков, в середине которых делают надрез. Жарят хворост во фритюре. Для придания пикантности можно посыпать хворост специями - солью, острым перцем, тмином.
Жареные луковые кольца
Лук репчатый, немного муки для панировки, растительное масло для жарки, соль. Очистить лук, нарезать его вдоль, разобрать на кольца. В муку добавить немного соли, каждое луковое кольцо панировать в муке. На разогретую сковороду налить масло (столько, чтобы кольца могли в масле утонуть), жарить до золотистого цвета, температура масла не должна быть очень высокой. Вкусные жареные луковые кольца готовы!
Острые гренки
Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом, маслом, добавить красный острый перец. Намазать на хлеб, уложить на противень, запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.
Сырные шарики4 яичных белка, 200 г тертого сыра, немного муки, жир для жарения, мелко нарубленная зелень, соль, перец. Белки посолить, взбить, осторожно прибавить тертый сыр, поперчить, сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке, обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их и обсушить.
Палочки из брынзы
200 г брынзы (потереть на терке), 1 пачка маргарина, 100 г сметаны, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара, 2,5 стакана муки. Скатать колобок и поставить на холод на 1 час. Потом раскатать пласт толщиной 0,5 см и разрезать на палочки. Смазать яйцом и выпекать до розового цвета.
Сардины в тесте
2 банки сардин, 1 яичный желток, слоеное тесто.
Готовое слоеное тесто разрежьте на прямоугольники, смажьте желтком. В центр каждого прямоугольника положите по половинке разделенной вдоль сардины. Поставьте в нагретую духовку. Следите за тем, чтобы тесто поднималось, потом убавьте огонь и пеките до готовности.