Рецепт довольно простой:Katerinka писал(а):а можно подробнее?
- замешивается дрожжевое тесто (на 1 противень я беру всего 500 гр муки, 9 гр дрожжей, щепотку сахара, чайную ложку соли. Сначала делаю опару, когда подошла, добавляю остаток муки и воды и 3 ст. ложки масла). когда тесто хорошо подойдёт, кладу его на сутки в плёнке в холодильник.
- беру 150-200 гр. сала, режу маленькими кусочками, и выжариваю его, но только слегка (на фото видно, что я вчера перебрал с этим);
- 5-6 луковиц побольше размером нарезаю грубо или колечками и добаляю как на фото видно к салу.
Когда лук станет мягким, даю этой смеси остыть. После этого добаляю 200 гр сметаны и 3-4 слегка взбитых яйца.
Соль, перец, тёртый тмин (мускат и кориандр) по вкусу.
Тест раскатывается на смазанный маслом противень (чем тоньше, тем лучше), на неё кладём заправку и в духовку. Обычно я беру 220°Ц и полчаса, а потом визуально смотрю, когда вынимать.
Обычно к этому пирогу пьют слегка переигравший виноградный сок.