Форма необычная. Продукты простые!

Список разделов Флейм Поваренная книга

Описание: О вкусной и здоровой (и не только…) пище
Модератор: Katerinka

Re: Форма необычная. Продукты простые!

#11 Sloniha » 28.03.2010, 21:36

понимаю, если что-то делать под заказ на праздничный стол. Но вряд ли закажут "головку сыра" размером с тётю. Сделали бы сыр в виде мышки или яйца. Сыр-яйцо удобно было бы разрезать яцерезкой :lol:
Sloniha

Re: Форма необычная. Продукты простые!

#12 Katerinka » 04.07.2011, 16:37

Бенто: как из еды делают искусство


Бенто (бэнто) в Японии называют порционный обед на одного человека, специально упакованный, чтобы его можно было взять с собой.

Японцы славятся своим умением создавать утонченные произведения искусства практически из ничего, поэтому и в оформлении бенто можно найти непревзойденные шедевры.

Традиционно обед-бенто состоит из риса, рыбы или мяса, а также каких-нибудь маринованных, сырых или отварных овощей. И все это упаковано в удобную коробочку с крышкой.

Базовое соотношение для риса, рыбы(или мяса), овощей и соуса для бенто – это 4:3:2:1. Отварной рис перед тем, как положить его в коробку для бенто, полностью охлаждают и слегка подсушивают, иначе под крышкой коробки может сконденсироваться пар и еда потеряет свой вкус и привлекательный вид.

Коробочки для упаковки бенто могут быть самые разные: от стандартных, которые можно купить в любом супермаркете, до действительно изысканных, драгоценных шедевров ручной работы.

Сегодня в Японии готовые, упакованные бенто можно купить в универсальных магазинах, на железнодорожных станциях, в супермакетах и в магазинах, специализирующихся на продаже бенто. Изысканно оформленное бенто можно заказать и в ресторане.

Искусство приготовления и оформления бенто не умирает и среди домохозяек Японии. Многие с удовольствием посвящают этому занятию целые часы только для того, чтобы любимый муж и дети распаковали и съели это произведение во время обеденного перерыва.

Искусство приготовление бенто в Японии очень ценится и считается одним из важных качеств хорошей домохозяйки.

В оформлении бенто есть несколько стилей:

юка бэнто — для этого вида бэнто используют китайскую еду.
Камамэси бэнто — продаётся на железнодорожных станциях в префектуре Нагано. Бэнто упаковано в глиняный горшочек и подогрето. Глиняный горшочек оставляют в качестве сувенира.
Макуно-ути бэнто — классическое бэнто, состоящее из риса и любых других продуктов, как то умэ (маринованной сливы), куска жареной рыбы, сваренного вкрутую яйца.
Норибэн — простейшее бэнто с рисом, покрытым нори.
Сакэ бэнто — простое бэнто с рисом и лососем.
Сидаси бэнто — готовится в ресторанах и доставляется на обед по заказу. Это бэнто часто едят в компании, например на похоронах или вечеринках. Обычно содержит традиционную японскую еду, например тэмпура, рис и маринованные овощи. Сидаси бэнто с европейской едой также довольно популярно.
Сусидзумэ — суси, упакованное в виде бэнто.
Торибэн — бэнто с куриным мясом.
Дзюкубэн — бэнто школьника.
Кярабэн — бэнто, сделанное в виде человечков или зверей.
Хаябэн — буквально «быстрое бэнто», для дообеденного перекуса или полдника.
Хокабэн — так называется любой вид бэнто, доставляемый особым сервисом по доставке бэнто, который называется «Хока-Хока Тэй».
Рэйто микан — замороженный мандарин, часто продаваемый на железнодорожных станциях вместе с экибэном. Это один из самых старых десертов, продаваемых на станциях.
Хиномару бэнто — бэнто, в котором на белом варёном рисе лежит круглый кусок красной моркови или маринованной сливы — умэ. Своё название бэнто получило от японского флага Хиномару, который и символизирует такое бэнто. Бэнто появилось в ходе Второй мировой войны и должно было показать патриотизм японцев, а также их несгибаемый дух. Оно также было довольно дёшево, поэтому получило в ходе войны широкое распространение.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Форма необычная. Продукты простые!

#13 Katerinka » 04.07.2011, 16:39

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Форма необычная. Продукты простые!

#14 Katerinka » 04.07.2011, 16:40

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron