Рецепты всякие

Список разделов Флейм Поваренная книга

Описание: О вкусной и здоровой (и не только…) пище
Модератор: Katerinka

Re: Рецепты всякие

#51 Варяг » 16.06.2014, 12:45

Поспела шелковица....
Посмотрел, как из нее делают вино -
Рецепт таков:
1)
6 стаканов сахара
4 литра горячей воды
4 чашки шелковицы (можно больше)
Сок 2 лимонов или 10 грамм лимонной кислоты
3 столовые ложки нарезанной свежей мяты (не обязательно, я добавляю для придания свежести вину)
2 палочки корицы или 10 грамм молотой корицы
1/2 чайной ложки винных дрожжей ( вместо дрожжей можно 1-2 стакана изюма)

1. Растворите сахар в воде, в неметаллическом (пластик или керамика) пищевом контейнере, добавьте шелковицу, пюре из ягод слегка разомните руками или картофельным прессом, и добавьте лимонный сок, мяту, корицу.
2. Когда смесь остынет, добавьте дрожжи или изюм, крышка посуды должна быть с не герметичной крышкой, закрыть марлей или полотенцем, или заранее продырявленной перчаткой.
3. Пусть смесь бродит в течение 7 до 10 дней, при комнатной температуре и не забудьте перемешивать раз в день.

4. Процедите смесь через марлю, перелейте жидкость в посуду и запечатайте крышкой, неплотно.

5. брожение заканчивается через пару недель, запечатать бутылки герметично пробками, и пусть вино зреет в течение 10 недель до 6 месяцев.

6. Можно добавить бутылку белого вина, для закрепления результата)))

2)
3 кг шелковицы
2 кг сахара (если хотите более сладкое вино, добавляйте 3 кг)
8-9 литров воды (кипяченой теплой)
10 грамм лимонной кислоты, или сок из 2-3х лимонов

Собираем ягоду, затем засыпаем в бутыль, доливаем кипяченую, но немного остывшую воду, добавляем лимонную кислоту и натягиваем перчатку, опять же проколов её заранее.
Отправляем в теплое место и ждем завершения брожения. Процеживаем, разливаем по емкостям и храним в прохладном месте!! Всё очень просто, главное отмыть руки, от сока ягоды, чтоб быстро избавиться от красящего пигмента шелковицы на коже, достаточно растереть зеленые ягоды в руках и руки снова чистые!!!

Решил попробовать...
Варяг
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1690
Темы: 13
С нами: 4 года 4 месяца

Re: Рецепты всякие

#52 Svitla » 16.06.2014, 22:40

Спасибо, Варяг!
Svitla
Репутация: 14 (+14/−0)
Лояльность: 17 (+17/−0)
Сообщения: 424
Темы: 1
С нами: 3 года

Re: Рецепты всякие

#53 Katerinka » 17.06.2014, 20:11

О да... Сама не делала никогда, но вино из шелковицы очень и очень!!!
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 80 (+84/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29333
Темы: 319
С нами: 7 лет 10 месяцев

#54 Post » 13.07.2016, 19:35

Вырезал когда-то давно из отрывного календаря
Оказывается, есть и такой вот Суп по мариупольски

Изображение
Post
Репутация: 10 (+10/−0)
Лояльность: 3 (+3/−0)
Сообщения: 457
Темы: 54
С нами: 5 лет 7 месяцев

#55 Nikolya » 14.07.2016, 16:34

Я бы назвала не "суп по-мариупольски", а "суп общепитовский"
Nikolya
Репутация: 24 (+26/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2762
Темы: 8
С нами: 2 года 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость