Консервирование на зиму

Список разделов Флейм Поваренная книга

Описание: О вкусной и здоровой (и не только…) пище
Модератор: Katerinka

#1 Nika » 21.09.2014, 02:39

Рис с овощами на зиму

Помидоры - 3 кг
Морковь - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Лук - 1 кг
Рис - 0,5 кг
Подсолнечное масло - 0,5 л (для обжаривания овощей)
Уксус 9% - 0,5 ст
Сахар - 1 ст (без горки)
Соль - 3 ст.л.
Перец горошком
Приготовление: Пропускаем помидоры через мясорубку, ставим на огонь и даем покипеть 3-5 минут.

Натираем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем ее в перекрученные томаты.

Обжариваем нарезанный лук и тоже добавляем в общую массу.

Затем обжаренный болгарский перец, порезанный соломкой.

Предварительно отвариваем рис до полуготовности и добавляем туда же.

Насыпаем сахар, соль и вливаем уксус.

Хорошенько перемешиваем и варим в течении 30 минут.

Раскладываем по стерилизованным баночкам.

Закатываем, переворачиваем и укутываем.

Получается очень вкусно!
Вместо риса можно взять гречку.
Nika
Автор темы
Откуда: г. Донецк
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 177
Темы: 2
С нами: 6 лет 8 месяцев

Re: Консервирование на зиму

#2 Nika » 30.09.2014, 23:29

Вчера знакомые сказали что по такому рецепту закатки делают только вместо риса бирут гречку. Говорят что вкусно.
Nika
Автор темы
Откуда: г. Донецк
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 177
Темы: 2
С нами: 6 лет 8 месяцев

Re: Консервирование на зиму

#3 Nikolya » 01.10.2014, 11:36

Я бы вообще крупу не добавляла.
Отваривала бы рис и туда консервированные овощи. Хотя приходится признать, что Ваш вариант практичней, когда нет возможности приготовить или мало времени.
Nikolya
Репутация: 24 (+26/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2806
Темы: 8
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Консервирование на зиму

#4 Katerinka » 01.10.2014, 15:12

Я вот все думаю над этим рецептом... Это ж прямо для нынешних (грядущих) полевых условий - открыл банку - и еда готова. С крупой сытнее.
Надо будет попробовать...
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 82 (+86/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29395
Темы: 319
С нами: 7 лет 11 месяцев


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя