Консервирование на зиму

Board index Флейм Поваренная книга

Description: О вкусной и здоровой (и не только…) пище
Moderator: Katerinka

#1by Nika » 21.09.2014, 02:39

Рис с овощами на зиму

Помидоры - 3 кг
Морковь - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Лук - 1 кг
Рис - 0,5 кг
Подсолнечное масло - 0,5 л (для обжаривания овощей)
Уксус 9% - 0,5 ст
Сахар - 1 ст (без горки)
Соль - 3 ст.л.
Перец горошком
Приготовление: Пропускаем помидоры через мясорубку, ставим на огонь и даем покипеть 3-5 минут.

Натираем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем ее в перекрученные томаты.

Обжариваем нарезанный лук и тоже добавляем в общую массу.

Затем обжаренный болгарский перец, порезанный соломкой.

Предварительно отвариваем рис до полуготовности и добавляем туда же.

Насыпаем сахар, соль и вливаем уксус.

Хорошенько перемешиваем и варим в течении 30 минут.

Раскладываем по стерилизованным баночкам.

Закатываем, переворачиваем и укутываем.

Получается очень вкусно!
Вместо риса можно взять гречку.
Nika
Topic author
Location: г. Донецк
Reputation: 0 (+0/−0)
Loyalty: 0 (+0/−0)
Posts: 177
Topics: 2
With us: 8 years 7 months

Re: Консервирование на зиму

#2by Nika » 30.09.2014, 23:29

Вчера знакомые сказали что по такому рецепту закатки делают только вместо риса бирут гречку. Говорят что вкусно.
Nika
Topic author
Location: г. Донецк
Reputation: 0 (+0/−0)
Loyalty: 0 (+0/−0)
Posts: 177
Topics: 2
With us: 8 years 7 months

Re: Консервирование на зиму

#3by Nikolya » 01.10.2014, 11:36

Я бы вообще крупу не добавляла.
Отваривала бы рис и туда консервированные овощи. Хотя приходится признать, что Ваш вариант практичней, когда нет возможности приготовить или мало времени.
Nikolya
Reputation: 30 (+32/−2)
Loyalty: 0 (+0/−0)
Posts: 3355
Topics: 9
With us: 4 yaers 10 months

Re: Консервирование на зиму

#4by Katerinka » 01.10.2014, 15:12

Я вот все думаю над этим рецептом... Это ж прямо для нынешних (грядущих) полевых условий - открыл банку - и еда готова. С крупой сытнее.
Надо будет попробовать...
Учите историю, господа!
Katerinka
Reputation: 111 (+115/−4)
Loyalty: 75 (+76/−1)
Posts: 30688
Topics: 319
With us: 9 years 10 months


Return to Поваренная книга

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest

cron