Рис с овощами на зиму
Помидоры - 3 кг
Морковь - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Лук - 1 кг
Рис - 0,5 кг
Подсолнечное масло - 0,5 л (для обжаривания овощей)
Уксус 9% - 0,5 ст
Сахар - 1 ст (без горки)
Соль - 3 ст.л.
Перец горошком
Приготовление: Пропускаем помидоры через мясорубку, ставим на огонь и даем покипеть 3-5 минут.
Натираем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем ее в перекрученные томаты.
Обжариваем нарезанный лук и тоже добавляем в общую массу.
Затем обжаренный болгарский перец, порезанный соломкой.
Предварительно отвариваем рис до полуготовности и добавляем туда же.
Насыпаем сахар, соль и вливаем уксус.
Хорошенько перемешиваем и варим в течении 30 минут.
Раскладываем по стерилизованным баночкам.
Закатываем, переворачиваем и укутываем.
Получается очень вкусно!
Вместо риса можно взять гречку.