Консервирование на зиму

Список разделов Флейм Поваренная книга

Описание: О вкусной и здоровой (и не только…) пище
Модератор: Katerinka

#1 Nika » 21.09.2014, 03:39

Рис с овощами на зиму

Помидоры - 3 кг
Морковь - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Лук - 1 кг
Рис - 0,5 кг
Подсолнечное масло - 0,5 л (для обжаривания овощей)
Уксус 9% - 0,5 ст
Сахар - 1 ст (без горки)
Соль - 3 ст.л.
Перец горошком
Приготовление: Пропускаем помидоры через мясорубку, ставим на огонь и даем покипеть 3-5 минут.

Натираем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем ее в перекрученные томаты.

Обжариваем нарезанный лук и тоже добавляем в общую массу.

Затем обжаренный болгарский перец, порезанный соломкой.

Предварительно отвариваем рис до полуготовности и добавляем туда же.

Насыпаем сахар, соль и вливаем уксус.

Хорошенько перемешиваем и варим в течении 30 минут.

Раскладываем по стерилизованным баночкам.

Закатываем, переворачиваем и укутываем.

Получается очень вкусно!
Вместо риса можно взять гречку.
Nika
Автор темы
Откуда: г. Донецк
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 177
Темы: 2
С нами: 13 лет 4 месяца

Re: Консервирование на зиму

#2 Nika » 01.10.2014, 00:29

Вчера знакомые сказали что по такому рецепту закатки делают только вместо риса бирут гречку. Говорят что вкусно.
Nika
Автор темы
Откуда: г. Донецк
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 177
Темы: 2
С нами: 13 лет 4 месяца

Re: Консервирование на зиму

#3 Nikolya » 01.10.2014, 12:36

Я бы вообще крупу не добавляла.
Отваривала бы рис и туда консервированные овощи. Хотя приходится признать, что Ваш вариант практичней, когда нет возможности приготовить или мало времени.
Nikolya
Репутация: 37 (+39/−2)
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 3440
Темы: 11
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Консервирование на зиму

#4 Katerinka » 01.10.2014, 16:12

Я вот все думаю над этим рецептом... Это ж прямо для нынешних (грядущих) полевых условий - открыл банку - и еда готова. С крупой сытнее.
Надо будет попробовать...
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей