Десерты

Список разделов Флейм Поваренная книга

Описание: О вкусной и здоровой (и не только…) пище
Модератор: Katerinka

#1 marishka » 21.11.2017, 09:34

Ванильно-яблочный зефир по-домашнему
Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки 500 г
сахар 300 г
яичный белок 1 шт.
сахар ванильный 2 ч.л.
для сиропа:
сахар 400 г
вода 150 мл
агар-агар 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками небольшого размера. Выложить в фольгу, завернуть и поместить в форму для запекания. Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить и превратить в пюре. Можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы не было комочков.
Замочить в воде агар, оставить на полчаса. Разрезать палочку ванили, семена вынуть. Добавить в пюре сахарный песок, семена ванили и белок, взбить. Агар прогреть, довести до кипения, тоже добавить сахар. Еще раз довести до кипения. Варить в течение пяти минут, постоянно помешивать.
Влить горячий сироп в яблочное пюре с белком. Взбить до получения плотной массы. Отсадить ванильно-яблочный зефир на бумагу с помощью кондитерского мешка. Можно использовать силиконовый коврик или обычную разделочную доску. Оставить при комнатной температуре на три – четыре часа.
marishka
Автор темы
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 7
Темы: 1
С нами: 10 месяцев 14 дней

#2 Katerinka » 24.11.2017, 03:53

marishka, а вы сами пробовали это сделать?и Я всегда хотела попробовать приготовить зефир...
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 101 (+105/−4)
Лояльность: 75 (+76/−1)
Сообщения: 30302
Темы: 319
С нами: 9 лет 1 месяц

#3 marishka » 24.11.2017, 07:58

Конечно же пробовала, просто так не писала бы не проверенные рецепты)
marishka
Автор темы
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 7
Темы: 1
С нами: 10 месяцев 14 дней

#4 Nikolya » 24.11.2017, 10:09

Я агар-агар не встречала в продаже.
Nikolya
Репутация: 30 (+32/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3318
Темы: 9
С нами: 4 года 1 месяц


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя