Такого вы не ели!

Список разделов Флейм Поваренная книга

Описание: О вкусной и здоровой (и не только…) пище
Модератор: Katerinka

#1 Katerinka » 14.08.2009, 18:59

Хотите экзотики? Пожалуйста! Можно приготовить самому.

Скорпион

Свойства

Скорпионы — экзотика даже для придумавших их есть китайцев. Чтобы не рисковать здоровьем, их тщательно вываривают в соленой воде и в просоленном виде хранят на протяжении года. Промывают скорпионов непосредственно перед приготовлением. Вкус готового блюда — нечто среднее между семечками и соленой рыбой. Наесться ими невозможно, но попробовать стоит ради огромного количества содержащегося в скорпионах кальция.

Рецепт Ян Чань Ху, шеф-повара ресторана «Джонка»

10 соленых скорпионов, масло для фритюра, гнездо крахмальной лапши.

Скорпионов промыть в холодной воде и 3 минуты обжаривать в разогретом до 80°С масле. Лапшу бросить в масло температурой 150°С на полминуты, вынуть и посыпать солью. Сверху выложить скорпионов.

Медуза

Свойства

Китайцы называют медуз «хрустальное мясо». Есть медуз не столько вкусно, сколько полезно. Почти эфирное, не имеющее формы тело медузы содержит в себе легко усваиваемые белки, жиры, углеводы, а также марганец, хром, железо, алюминий, медь, титан, селен и около 17 аминокислот. Кроме этого минимальные дозы яда, который присутствует в щупальцах, лечат трахеиты, регулируют кровяное давление.

Рецепт Чжао Чжигана, шеф-повара ресторана «Древний Китай»

1 медуза, 10 г бутонов лилий (тигровые лилии или «Золотые иглы»), 100 г соевого уксуса, 100 г рисового вина, 50 г имбиря, 20 г чеснока, 10 г кунжутного масла, 30 г сахара, 10 г приправы «Вейтин», 10 г соли, 100 г оливкового масла.

Медузу тщательно очистить и сутки отмачивать в постоянно обновляемой холодной воде. Варить в течение одного часа, остудить и нарезать тоненькой соломкой. Добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.


Приятного аппетита!
Продолжение следует.
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Такого вы не ели!

#2 Mira » 14.08.2009, 22:57

медузы впечатлили :D
Изображение
Mira
Аватара
Откуда: Украина - Хмельницкий, England - Southampton
Репутация: 0 (+1/−1)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 15495
Темы: 9
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Такого вы не ели!

#3 Katerinka » 15.08.2009, 01:14

полезно..... :bad:
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Такого вы не ели!

#4 Katerinka » 16.08.2009, 02:00

Акула
Свойства

Из трехсот известных видов акул в пищу употребляют только пару десятков. Однако их вкусовые достоинства сомнительны. Мясо акулы содержит большое количество ртути, что может негативно повлиять на нервную систему. Сырая акула обладает неприятным аммиачным запахом и горько-кислым вкусом, избавиться от которых можно, вымочив мясо в молоке или в воде с лимонным соком. Кроме того, необходимо удалить темно-красные пятна, составляющие часть кровеносной системы рыбы, поскольку содержащийся в них гормон гистамин может вызвать аллергию. Самые безобидные виды — сельдевая акула или катран. Их не нужно замачивать, мариновать или вываривать. Чтобы мясо оказалось нежным и тонковолокнистым, достаточно выбрать рыбку поменьше.

Рецепт Антонио Баратто, шеф-повара ресторана «Сирена»

140 г мяса акулы, 1 кофейная ложка лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для салата: 15 г рукколы, з шт. помидоров «черри», 8 г тертого пармезана, 1 ч. л. бальзамика, 1 ст. л. оливкового масла.
Акулу нарезать полупрозрачными лепестками на слайсере. Разложить на смазанном маслом блюде и поставить в разогретую до 70-80°C духовку на 30 секунд. Вынуть, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, посолить и поперчить.
Рукколу смешать с порезанными пополам помидорами.
Заправить бальзамиком и маслом. Выложить салат на рыбу и посыпать пармезаном.

Ну как? Нравится?

*я даже есть захотела... :( *
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Такого вы не ели!

#5 Mira » 16.08.2009, 02:04

а один мой друг ел акула
и покупал ее у нас в супермаркете
особых восторгов не слышала
но понравилась
Изображение
Mira
Аватара
Откуда: Украина - Хмельницкий, England - Southampton
Репутация: 0 (+1/−1)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 15495
Темы: 9
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Такого вы не ели!

#6 дядя Фёдор » 16.08.2009, 11:01

Когда ешь акулу есть очень позитивный момент - это то, что не происходит обратный процесс :)
Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти!
Изображение
дядя Фёдор M
Аватара
Репутация: 7 (+7/−0)
Лояльность: 58 (+58/−0)
Сообщения: 6341
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Такого вы не ели!

#7 Пчела_Майя » 21.08.2009, 11:33

да уж....такого мы действительно не ели,и слава Богу.... :bad: Медузы.... :bad:
Пчела_Майя
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1402
Темы: 2
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Такого вы не ели!

#8 Sloniha » 21.08.2009, 12:29

А лягушечек не желаете ли? :D Про них, гляжу, уже забыли :wink: Ещё змей едят :bad:
Sloniha

Re: Такого вы не ели!

#9 Katerinka » 21.08.2009, 14:54

Yuyo писал(а):А лягушечек не желаете ли? :D Про них, гляжу, уже забыли :wink:

Забыли... :pardon:
Теперь вспомнили! Угощайтесь, гости дорогие! Приятного аппетита!

Лягушачьи лапки

Свойства

С точки зрения тибетской медицины, все, что есть в лягушке, — мясо, икру, кожу — можно использовать в лечебных целях. На вкус лягушка тоже продукт исключительный — цыпленок с привкусом морепродуктов. Чтобы отбить рыбный запах, лягушачьи лапки вымачивают в уксусе или китайском рисовом вине. Гурманы предпочитают отечественный «дикий» продукт с темным мясом. У импортной французской лягушки, выращенной на ферме, мясо светлее и вкус менее выраженный.

Рецепт Ян Чань Ху, шеф-повара ресторана «Джонка»

10 лягушачьих лапок, 50 г картофельного крахмала, 0,5 л подсолнечного масла.

Маринад: 1/2 ч. л. соли, черный молотый перец на кончике ножа, 1/2 ч. л. 9-процентного уксуса или 1 ч. л. китайского рисового вина, 3 г усилителя вкуса аджиномото, 4 г кунжутного масла.
Смешать все ингредиенты маринада и мариновать лягушачьи лапки 10 минут. Потом обвалять в крахмале и опустить в масло, разогретое до 80°С, так, чтобы лапки полностью были закрыты маслом. Жарить 5-7 минут. Вынуть и просушить на салфетке.

------

Игуан, здесь не хватает фотографии с твоей сковородкой! :)
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Такого вы не ели!

#10 Sloniha » 21.08.2009, 16:51

:lol: :lol: спасибо, милая Катеринка :D
Sloniha

След.

Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей