Свадебные и семейные традиции

Список разделов Флейм Про ЭТО

Описание: Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы (М. Булгаков)
Модератор: Katerinka

#1 Agata » 15.04.2013, 13:51

Помолвочное кольцо

Помолвка древний обычай. Дарение и принятие невестой кольца для помолвки с бриллиантом подтверждает намерения молодых вступить в брак. Помолвочные кольца носят на безымянном пальце до свадьбы, а после заключения брака – вместе с обручальным или одевают помолвочное кольцо на различные торжества.

Обычно после предложения о вступлении в брак жених и невеста объявляли о своей помолвке - первое заявление о будущей совместной жизни. Помолвка - узко семейное событие, оповещали о нем только родных и близких. Кстати, с помолвкой связано первое официальное упоминание о подаренном невесте помолвочном кольце с бриллиантом (середина 15 столетия) - до этого кольца для помолвки были в лучшем случае золотыми.

Согласно почти вековой традиции в Великобритании и США, стоимость помолвочного кольца должна быть эквивалентна размеру зарплаты за два месяца, и невеста просто не поймёт, если кольцо будет стоить меньше. Конечно, на Западе люди женятся в более взрослом возрасте, чем у нас, многие имеют существенные сбережения, некоторые – состояния, и многие из них размером бриллианта в кольце стараются продемонстрировать семье невесты свою состоятельность и способность нести материальную ответственность за свою семью в будущем. В нашей стране традиции только зарождаются, но согласно статистическим данным за последние 9 месяцев, 85% невест в Москве выходят замуж с помолвочным кольцом на руке. Красивая традиция возродилась и является практически обязательным ритуалом в жизни молодых пар. Естественно, никто не ожидает от Вас, чтобы Вы "доказали свою состоятельность", потратив двухмесячную зарплату на помолвочное кольцо. Для девушки важно само Предложение и на сколько романтично Вы его сделаете.

Вы можете выбрать кольцо с более высокими характеристиками бриллианта, но меньшим размером, или бриллиант большего размера с низкими характеристиками, но который не будет сверкать так сильно.

Если вы хотите купить совершенное кольцо, то здравый смысл подсказывает, что кольцо должно быть уникальным и, скорее всего, оно должно быть сделано на заказ, что позволяет выбрать и характеристики бриллианта, и стиль самого кольца. Конечно, это не жесткое правило, но, как минимум, надо избегать покупки помолвочного кольца в крупных ювелирных сетях, где довольно часто качество приносится в жертву массового маркетинга, а про индивидуальность и уникальность можно даже не вспоминать.

Размышляя о стиле кольца надо иметь в виду, что Ваша половина будет носить его не только по праздникам, но каждый день до свадьбы, и в большинстве случаев каждый день после неё в течение многих лет. Поэтому кольцо должно сочетаться с её основными украшениями, как по цвету, так и по стилю. Это должны быть украшения, которые Ваша девушка носит всё время, а не только изредка, и в которых она чувствует себя наиболее комфортно.

Изображение

После того, как Вы заручились согласием родителей и подали заявление в ЗАГС, можно устроить торжественный ужин, на котором будет объявлено о Вашей помолвке и предположительной дате свадьбы.

К помолвке можно относиться как к устаревшей формальности или как к красивому обычаю, предшествующему важному событию в Вашей жизни. Помолвка - это провозглашение о взаимном согласии влюблённых на вступление в брак. После помолвки влюблённые имеют право называться женихом и невестой.

В день помолвки можно решить ряд важных вопросов. Определяется состав гостей, договариваются о месте, организации и сроках свадьбы, о возможных вариантах материальной поддержки молодых родителями в первое время.

Приём по случаю помолвки лучше всего назначать после подачи заявления в ЗАГС. Традиционно на помолвку приглашают родственников и друзей, которым Вы хотите сообщить о грядущем событии. Также можно пригласить тех, кто заведомо не сможет присутствовать на Вашей свадьбе, но кого Вы считаете необходимым почтить вниманием.

Праздновать помолвку можно как дома, так и на природе или заказать этот праздничный ужин в ресторане или кафе. Жених в день помолвки может преподнести невесте кольцо. Это кольцо, принятое невестой, подтверждает намерения обоих вступить в брак. Если молодой человек преподносит помолвочное кольцо, делая девушке предложение, она не может взять кольцо для помолвки и отказаться выйти замуж. Дарение и принятие помолвочного кольца свидетельствуют о согласии вступления в брак. Для помолвки чаще всего используют помолвочные кольца с бриллиантами или другими камнями, но никаких особых правил здесь нет. Помолвочное кольцо носят обычно только до свадьбы, а потом хранят, и, если брак удачен, передают по наследству детям или внукам.

Помолвка - период испытания на надёжность и способность к взаимной поддержке. Появляется своего рода общее дело - свадьба и подготовка к совместной жизни. В этот период проявляются насколько жених и невеста доверяют и понимают друг друга, насколько готовы принять странности и привычки любимого человека.

Решившись на создание семьи, Вы вступаете в новый статус - с новыми правами и обязанностями. Многие начинают терзаться различного рода сомнениями в верности, искренности и любви другого, реальности совместного будущего. Время от помолвки до свадьбы позволит Вам все еще раз хорошо взвесить, расставить приоритеты и сделать выбор в пользу семьи или свободы.

Для помолвок, обручений и самой свадьбы двести-триста лет назад были популярны помолвочные кольца с алмазом, изумрудом, аметистом, рубином, сапфиром, бирюзой. Было принято заказывать три похожих помолвочных кольца - для жениха, невесты и, как ни странно для свидетеля. Носить они помолвочные кольца должны были, не снимая до свадьбы, пока не наставало время молодоженам одеть обручальные. Кольца, подаренные на помолвку и обручение, носили вместе с обручальным, но чаще бережно хранили, чтобы передать потом своим детям.

Еще в древние времена жених и невеста надевали друг другу на безымянный палец обручальное кольцо в знак утверждения брачного союза. С тех пор наша жизнь сильно изменилась, но обручальные кольца как непременный атрибут свадебного торжества существуют и по сей день. Только вместо совсем простых тонких золотых колечек сегодняшним женихам и невестам предоставляется возможность выбора колец разнообразных форм, цветов и материалов.

Изображение
Настоящую семью связывают не узы крови, но узы уважения и радости.
Связывая свою жизнь со спутником, реши, кем для него будешь: наградой судьбы или наказанием господним.
Девиз счастливой семьи: твои мечты — мои заботы!
Сделал добро — бросай его в воду.
Agata
Автор темы
Репутация: 4 (+5/−1)
Лояльность: 5 (+5/−0)
Сообщения: 290
Темы: 44
С нами: 4 года 9 месяцев

Вернуться в Про ЭТО

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость