Обязанности женщины

Список разделов Флейм Про ЭТО

Описание: Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы (М. Булгаков)
Модератор: Katerinka

#1 Sloniha » 17.10.2013, 09:48

Женские обязанности по ведам. Лекции Торсунова и мой личный опыт (Наташа)

«Женская энергия и сила увеличивается тогда, когда женщина подчиняется мужчине».

Я написала первую фразу этой статьи, после чего 3 недели открывала статью, прочитывала фразу и закрывала, так как писать дальше не доходили руки. На исходе третьей недели медитируя на то, что женщина становится сильнее, подчиняясь мужчине, я решила-таки последовать этой заповеди и подчиняться своему мужу.

Сегодня четвертый день этого самоотверженного эксперимента. Самоотверженного потому, что оказалось, что это ОЧЕНЬ сложно, вот так взять и начать подчиняться своему мужчине. Я с огромным изумлением обнаружила, что спорю и сопротивляюсь на каждом шагу, а если даже и не спорю, то все равно делаю по-своему. Вот прямо, либо спрашиваю, а потом молча беру и делаю наоборот, либо вообще не спрашиваю, просто делаю так, как мне надо.

Начала я с мужем своим во всем советоваться, даже в мелочах, начала слушаться его и делать так как он говорит.

Конечно, для этого всего нужна великая степень осознанности, ибо сопротивление и упрямство работают автоматом практически в каждой первой ситуации общения.

В общем, опыт очень интересный – попробуйте, вам понравится.

Для себя я определила, что когда я мужа не слушаю, мы оба проигрываем: он тратит свою энергию впустую, в никуда – так как вкладывается в меня, а я этого не принимаю. Я же теряю энергию, так как трачу ее на сопротивление. Подчинение и послушание позволяют мужчине брать на себя ответственность, а мне, соответственно, эту ответственность ему отдать. Позволяют мужчине быть ведущим в отношениях, что важно. Позволяют раскрываться лучшим мужским качествам. Я же при всем при этом экономлю огромную массу энергии (не тратя ее на сопротивление) и совершенно не напрягаюсь.

Заметила, что стала гораздо более спокойной и расслабленной. Саша стал гораздо больше интересоваться моим мнением, моими желаниями, сам предлагать какие-то действия, покупать вещи, беседовать со мной, придумывать альтернативы и так далее. Очень довольна. Думаю, у всего этого будет еще масса бонусов приятных, позже расскажу.

Когда я обсудила все это с мужем, он сказал, что заметил все происходящее и решил, что это у меня тренинг. Но заметил не то, что я спорить перестала и стала подчиняться, а то, что я перестала делать выборы и принимать решения в ситуациях, в которых я раньше это делала. И так как у него нет альтернативы, теперь делает выборы и принимает решения он. Причем муж сказал, что когда есть кто-то, кто делает выборы и принимает решения, он этого не делает, так как не видит в этом смысла, зачем напрягаться, если все сделают за тебя. Я сразу подумала о всех тех женщинах, которые слишком много делают, выбирают и решают, а потом жалуются, что их мужчины какие-то безынициативные, ничего не хотят и не могут. Есть у меня предположение, что каждый мужчина живет по принципу «вдруг завтра война, а я уставший», поэтому лишние усилия они не совершают. Сделала женщина сама – значит ей так надо и хорошо.

А теперь еще материалы по лекциям Торсунова, касательно женских обязанностей.

Основная женская обязанность – создание семьи, рождение и воспитание детей. Именно от женщины зависит, будет ли семья дружной и крепкой.

Когда женщина не смиренна, мужчина теряет терпение, а вместе с ним сою силу. Когда жена не дорожит своим мужем, он теряет целеустремленность. Когда жена слушается своего мужа, дети слушаются родителей.

Женское целомудрие дарит мужчине силу. Причем целомудрие на всех планах, и в голове, и в сердце и в теле. Если жена верна своему мужу душой и телом, она становится для него самым близким другом. Женщина не должна ни кому рассказывать ничего плохого о своем муже, даже думать о нем плохо не должна. Дурные мысли о муже для жены — рубка сука, на котором она сидит. Жена должна рассказывать мужу, что он самый лучший, хвалить его за мужские качества и мужские дела, замечать даже в мелочах те качества, которые ей хотелось бы развить в своем мужчине.

Когда женщина вдохновляет своего мужчину – концентрируется на его позитивных качествах и не замечает негативные, мужчина точно знает, как вести семейные и общественные дела.

Смирение, послушание, спокойствие, доброта и процветание в доме и семье – женская обязанность. Мужчина набирается спокойствия у женщины. Мужчина отвечает за радость, деятельность и оптимизм. Настроение в доме определяет жена.
Женщина должна быть ухоженной, красивой, носить украшения и изысканно одеваться дома для своего мужа.
Жена не должна собой гордиться в присутствии мужа, это мужская обязанность. Женщина может гордиться собой в присутствии других женщин или детей.

По ведам женщина не должна работать вне дома, у нее может быть какая-то деятельность вне дома, на несколько часов в день несколько раз в неделю, в качестве хобби и удовольствия. Работой для женщины является семья, дети, дом и отношения с родными.

Жена – это сила, которая при должном отношении позволяет мужу зарабатывать большие деньги. Если муж не уважает свою жену, в доме исчезает процветание. Неудачи в семье всегда делятся пополам. Если женщина не уважает и не вдохновляет своего мужчину, если замечает в нем плохое – она его предает.

Вне семьи мужчину уважают настолько, насколько его уважает жена (до женитьбы – мать).

Важное качество женщины – ласковый голос.

Женщина более религиозна, чем мужчина.

Дом – обиталище женщины, ее обязанность следить за тем, что нем происходит, организовывать и выполнять все домашние дела. Мужчина в доме все делает исключительно на энтузиазме, задача жены – вдохновить его на энтузиазм и указать направление деятельности по дому. Женщина набирает силу дома и проводит дома больше времени, чем мужчина.

Если есть желание изменить своего мужчину, нет смысла говорить ему об этом, есть смысл становиться самой лучше, восполнять запасы женской энергии, тратить свою энергию с умом.

Женщина имеет право закатывать истерики, уставать и беспокоиться. Задача мужчины – понимать женскую природу.
Обязанностью женщины является научиться контролировать свое эмоциональное состояние, проявлять выдержку и терпение.
Мужчина слушается наставника, а женщина – мужчину.

Женская удовлетворенность зависит от лунного и месячного цикла. Раньше лунный и месячный циклы были в противофазе, последнее время они все чаще совпадают, от этого женщин сильно штормит. Женщина получает силу от сладкой пищи, которую нужно кушать по утрам и от женской красивой одежды и украшений (длинные юбки). Чтобы не растрачивать силу попусту, волосы нужно собирать в косу или в хвост. Сила женщины в ее волосах, чем они длиннее и гуще, тем больше силы у женщины. Короткая стрижка омужествляет женщину.

Женщина не должна консультироваться с мужчиной-психологом (кроме священников или монахов) и делать массаж у мужчин массажистов.

Для женщины очень важно сохранять и накапливать женскую энергию и не выполнять мужские обязанности.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Обязанности женщины

#2 Vicky » 17.10.2013, 14:05

Yuyo писал(а):Дурные мысли о муже для жены — рубка сука, на котором она сидит
Ух ты, вот это да!!! Эту фразу кстати дословно или в переносном смысле понимать? Пошловато получается, впрочем как день начался, так он и продолжается!

Я вот всю жизнь чувствовал, что-то всё не то, чего-то не хватает - вот же, вот оно так, теперь всё ясно! Прочитав этот опус так хочется взять его, дома своей страдалице под нос сунуть и как только пикнет, сразу по мозгам! А то там у неё какие-то проблемы на работе, да заботы о коллегах, чего доброго ещё и жалуется кому-нибудь на мои мужские достоинства!

Нет, надо где-нибудь цепь покупать да на проволку во дворе - пусть бегает мой покой охраняет!

Пошёл руки мыть, как-то противно после этой лекции стало...
Vicky
Репутация: 6 (+18/−12)
Лояльность: 8 (+67/−59)
Сообщения: 3170
Темы: 19
С нами: 6 лет

Re: Обязанности женщины

#3 Sloniha » 17.10.2013, 15:17

Vicky, Вы не раслабляйтесь, список мужских обязанностей тоже существует. Кстати сказать, запрет на распространение слухов о жене там тоже есть. Почему -- прочитаете позже в соседнем разделе.

А пока уймите своё раздражение, потому что о сказанных словах скоро сами начнете жалеть. Лучше вообще удалить или поправить своё сообщение, пока его не прочел кто-то ещё.

Даже без вед хочется спросить Вас. Если у Вас такая жена, как Вы о ней пишите, то сами Вы кто при ней?

У нас в России не так давно был отменён переход на зимнее и летнее время. Президент Медведев, подписавших этот указ, ныне является Премьер-министром. Очень быстро засомневалась в правильности принятого решения. Однако ныне здравствуйщий президент Путин не может отменить указ, так как таким образом ему придётся признать, что его Премьер-неминистр дурак.

В общем, на данном этапе вы достойны друг друга. Почему -- скоро сами во всём разберётесь.

Вопрос нескромный. Лет Вам и Вашей супруге сколько? До 5 лет очертите возрастные свои границы.
Спасибо.
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Обязанности женщины

#4 Vicky » 17.10.2013, 16:23

Yuyo
А у вас как с иронией и с юмором?

Насчёт возраста, мы уже 36 лет женаты с прекрасными детьми и с не менее прелестными внучками! Катеринка кажется годом моложе...
Vicky
Репутация: 6 (+18/−12)
Лояльность: 8 (+67/−59)
Сообщения: 3170
Темы: 19
С нами: 6 лет

Re: Обязанности женщины

#5 Sloniha » 17.10.2013, 19:04

Vicky, тема юмора на форуме в другом месте. Вы своё сообщение перечитайте. Оно на адекватное как-то слабо похоже.
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Обязанности женщины

#6 Sloniha » 18.10.2013, 09:07

Vicky писал(а): мы уже 36 лет женаты...
Это ответ на Ваш вопрос.

Вы росли, когда был институт семьи. Тогда и мужчину, сидящего дома, было встретить большой редкостью. А теперь это нормально. Теперь женщины строят карьеру, а мужчины - глазки. Теперь мальчики носят юбки и встречаются с мальчиками, а девочки курят и ругаются матом. Давайте Вы свою иронию оставите? Тем более, что и Ваша семья с детьми и внуками не идеальна, потому что Вы в интернете и к тому же агрессивны. А будущее Ваших правнуков может вообще не наступить, потому что благодаря рекламе гомосексуализма, внуки могут и не захотеть размножаться. Кстати, в нашей стране этой больной чьей-то фантазии на тему гомосексуализм законодательно и нет.

По-моему, на Западе или в Америке, или и там, и там, разрешено усыновление/удочерение однополыми парами. Вы думали на эту тему или Вы так уверены, что будущего Вашего рода это не коснётся? Наивно полагаете.

На детских площадках хорошо видно, что современные мамы не знают, что нужно делать с детьми и для чего они их вообще рожали.

Мужчины и женщины встречаются теперь свободно, потому мало кто озабочивается тем, чтобы эти отношения сберечь. Накопленные сотнями лет знания стали стихийно превращаться в мираж.

Дальше будет только хуже, притом знания и навыки будут вытираться из сознания и подсознания мужчин и женщин в геометрической прогрессии. Это как вирус. Потому мы радоваться должны, что знания до нас дошли и мы можем их использовать.
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Обязанности женщины

#7 Katerinka » 19.10.2013, 01:31

знпания, кстати, проверены не годами, а веками.
Хоть мне и трудно принять многое из этого, но вынуждена согласиться, что все правильно. :pardon:
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 70 (+74/−4)
Лояльность: 52 (+53/−1)
Сообщения: 29023
Темы: 319
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Обязанности женщины

#8 Naily58 » 22.10.2013, 16:59

Вот решил скопипастить из "В контакте".... Думаю, что в тему....
Взято отсюда
http://vk.com/annnechka

...
Научи меня, мама, быть женщиной .
Научи меня быть ласковой.
Научи захотеть быть обвенчанной.
Не стыдится залиться краскою.

Научи меня быть мягкой .
Научи меня быть нежной .
Научи меня быть женщиной,
Быть глубокой и безмятежной .

Научи меня любви разной .
Научи отдавать много .
Научи меня быть слабой,
Научи меня быть строгой.

Научи меня слушать мужа.
Научи меня Богу кланяться .
Научи меня плести кружево
Моей жизни. Молиться и каяться .

Научи меня защищаться .
Научи меня выбирать .
Научи удовлетворяться
Тем, что муж мне мой может дать.

Научи меня, мама, солнцу
Радоваться каждый день.
Научи меня, чтобы в дом, свой,
Не впускать никаких страстей.

Научи меня мама быть женщиной,
Научи с миром в мире жить .
Простотой всех встречать с доверием ,
Научи настоящей быть !

Покажи как природой данное,
Все раскрыть, и любить себя
Расскажи, как грехи в приданное
Не скопить мне, даже любя.

Покажи мне, как жить радостно,
Научи и грустить порой .
Покажи мне все мудрости, мамочка
Покажи все! И успокой .

Успокой меня мама ласкою.
Успокой, что не зря живу .
Успокой, что мой принц появится,
Что узнает во мне жену .

Успокой, что семья моя сложится.
Успокой, что Господь со мной.
Успокой, что и счастье множиться,
Что достаточно быть собой.

:Rose:
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться. Станислав Ежи Лец
Naily58
Аватара
Репутация: 15 (+15/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 355
Темы: 9
С нами: 5 лет 9 месяцев

Re: Обязанности женщины

#9 Sloniha » 22.10.2013, 17:46

Роберт Рождественский

СТАНЬ СЛАБЕЕ

Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное -
в море брошусь,
густое,
зловещее,
и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне,
сердцем
велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама
готова спасти других
от уныния тяжкого,
ты сама не боишься
ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла
не накопишь
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою -
такой уверенной -
трудно
очень.
Хоть нарочно,
хоть на мгновенье -
я прошу,
робея,-
помоги мне
в себя поверить,
стань
слабее.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Обязанности женщины

#10 Agata » 23.11.2013, 23:01

Самое главное качество женщины – это способность вдохновлять своего мужа выполнять свои обязанности. Вдохновлять означает уважать его и заботиться о нем, и поддерживать его в том, что он хочет сделать, и, также, не поддерживать его в том, что он не хочет делать то, что ему надо делать.
Настоящую семью связывают не узы крови, но узы уважения и радости.
Связывая свою жизнь со спутником, реши, кем для него будешь: наградой судьбы или наказанием господним.
Девиз счастливой семьи: твои мечты — мои заботы!
Сделал добро — бросай его в воду.
Agata
Репутация: 4 (+5/−1)
Лояльность: 5 (+5/−0)
Сообщения: 290
Темы: 44
С нами: 3 года 10 месяцев

След.

Вернуться в Про ЭТО

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость