Обязанности мужчины

Список разделов Флейм Про ЭТО

Описание: Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы (М. Булгаков)
Модератор: Katerinka

#1 Sloniha » 23.10.2013, 10:58

Обязанности мужчин по лекции Торсунова

Тонкое тело мужчины и женщины взаимодополняют друг друга до единого целого. Женщина имеет природу приспосабливаться к своему мужу, она динамична во взаимоотношениях, а мужчина динамичен в деятельности.
Женщина имеет Лунную природу, умиротворение - сила красоты женщины. Она не может поменять свою деятельность, интересы в жизни, но может по другому относиться к семье, а мужчине сложно поменять отношения. Если один член семьи хочет поменять отношения в семье, то он может это сделать однонаправленно, без участия другого. Меняя себя, поменяются и отношения.
Если мужчина ведет себя ответственно, то женщин автоматически реагирует послушанием, ведет себя более податливо. Если женщина пререкается, непослушно себя ведет, значит муж ведет себя безответственно.
В семье нельзя договориться, потому, что все недоразумения и ссоры носят спонтанный, необдуманный характер.

Рекомендую перед тем, как разбирать обязанности мужчин, изучить тему об эгоизме, о ложном эго человеке, как оно действует.
Эго - это понимание себя как личности, ощущение чувства собственного достоинства. Эго пропитывает ум, разум человека и чувства человека, распространяется на окружающих людей и места. Я и мое ощущения человек не очень сильно различает. Есть сильные переплетения эго и слабые. С мужем и детьми ложно эго так сильно переплетается. И человек перестает понимать, что ее муж это не она. Например говорит: "Ты почему без меня пошел?", а он: "А почему я не могу без тебя пойти?". Они как слеплены вместе. Ложное эго так влияет, что ругаются бесконечно.
Жена говорит: "Ну почему ты такой невнимательный, ты проходишь в квартире, видишь же соринка лежит, ты почему ее не поднял?". А он: "Да не вижу я этой соринки". Мужчина говорит жене: "Ты почему истерики постоянно катаешь по каждому поводу, и пылинка тебя волнует?" Это происходит оттого, что люди не понимают что такое женское тело и мужское. В связи с этим есть различия в восприятии, и его никто и никогда не может поменять. Женщина увидит маленькую соринку, она ее будет беспокоить весь день, пока та ее не поднимет. А мужчина, если его спросит жена, переставившая всю мебель дома, не заметил ли он что поменялось в доме, скажет: "Ну...да, что-то стало по-другому... что именно трудно сказать".
Мужчину нельзя обвинять, что он недостаточно чувствителен, так как и жену нельзя обвинять в том, что она слишком чувствительна.

Обязанности мужчины соответствуют его мужскому телу, невозможно поменять их и заставить действовать мужчину против природы.

1. Главная: защищать жену и детей, имеется ввиду то, что женщина перенимает у мужчины разум.
Ум в семье принадлежит женщине, а разум - мужчине. Склад мыслей мужчины будет соответствовать складу мыслей его жены.
Разум - это направленность в жизни, идея как жить, для чего, зачем, смысл. Если мужчина ответственный, то жена перенимает от мужа его направление движения по жизни. Муж дает осмысленность в жизни. Женщина не знает куда двигаться, чем заниматься. А у мужчины нет отдыха и покоя, умиротворения. Умиротворение - это качество ума, а цель в жизни - это качества разума. Мужчина должен культивировать в себе силу разума. Женщина подсознательно начнет его уважать по природе.

2. Уважение к жене - это более высокая обязанность, чем требовать от нее. Если муж ее уважает, то автоматически жена будет требованиям мужа удовлетворять. Если мужчина ведет бесцельную жизнь, то женщине сложно с ним жить.
Мужчина обязан решать умственные проблемы жены, объяснять как ей нужно себя вести в той или иной ситуации, даже если он это делал сто раз. Каждый день ему нужно терпеливо как в первый раз реагировать на вопросы жены по поводу беспокойства ума.

3. Важно, чтобы мужчина давал женщине вдохновение, если женщина чувствует, что жизнь бесцельно проходить, нет счастья, нет сил - значит мужчина не выполняет свои обязанности.

4. Мужчина должен найти себе деятельность, соответствующую его природе. Если он не знает что делать, то должен делать то, что от него хотят окружающие люди, на полную катушку. Со временем у него придет понимание что делать. Обвинение жены в том, что муж думает о работе больше, чем о ней, несостоятельно, иначе муж станет безвольный. Но жена имеет право на внимание, и знание о том, как привлечь внимание мужа, входит в обязанности женщины.

5. Создание внешней благоприятной атмосферы для жены и для детей, а не для себя. Мужчина всегда найдет себе внешнюю деятельность. Если мужское хобби или ремонт машины проводится в квартире, жене и детям будет некомфортно.
Квартира - это обитель жены, ее сфера деятельности, а не мужчины. Муж может мастерить, убирать, чинить, но с согласия жены. Что где стоит в квартире очень большое значение для женщин имеет. Если муж смастерит полочку, которая не нравится жене, то она потом будет находить поводы, чтобы рычать на него. Женщина намного больше привязана к обстановке в квартире, чем мужчина. Не мужская природа следить за домом, ворошить, перстановки без спросу делать. Что касается еды, то жена должна учитывать особенности гастропристрастий мужа.

6. Муж не должен обсуждать жену со своими друзьями и с квалифицированными специалистами в области женщин. Это уважение. Муж должен понимать, что женщина очень чувствительна, и если муж своему другу рассказал про жену, то жена это чувствует на тонком плане, и у нее охладевают к нему отношения. Честность в отношениях есть то, что муж не ставит свои отношения с друзьями выше, чем с женой. Если неудовлетворена жена, муж будет чувствовать куда больший дискомфорт, чем когда неудовлетворен друг. Потому что с близкими людьми ложное эго связано куда больше, чем с друзьями. А ложное эго означает боль, душевное страдание.
В первую очередь должны быть удовлетворены близкие люди, потом, друзья.
Воспитание дочери, несмотря на то, что дочка хочет получать советы от папы, муж должен давать приоритет воспитание дочери матери. Потому, как между отцом и дочкой эгоистические отношения априори, и отец будет склонен баловать свою дочь.
Так же с женой говорить о воспитании сына, чтоб она не баловала его.

7. Самая главная обязанность мужчины это духовное воспитание семьи. Занимаясь духовной практикой, мужчина решает все другие проблемы автоматически, в том числе и финансовые, и очищает семейную карму. Мужчине сложно это делать. Женщина по природе гораздо более религиозна и более настроена на то, чтобы сохранять чистоту сознания. Мужчина стремится к деятельности, но не всегда понимает, что самоосознание является самым высшим видом деятельности. Поэтому женщина сначала создания семьи должна заниматься самоосознанием, и муж вовлечется в этот процесс и пойдет быстрее и глубже в этом направлении.

8. Нравственное воспитание семьи. Мужчина должен вести себя как пример в поведении и должен обязательно обсуждать с детьми как правильно жить в простой беседе. Такая беседа развивает разум детей. Разум жены и детей цементируются около разума мужа. Это значит воспитание хороших качеств характера. Семья, в которой культивируется разум, будет благополучной. Разум всегда ценился выше чем ум. Но умственному образованию сейчас отдается предпочтение, перед обучением разумному сосуществованию. Если в ребенке не развивать хорошие качества характера, то у него автоматически будут развиваться плохие. Оказывается, в нашей природе не заложено, что хорошие качества характера сами собой раскрываются. Есть исключения, когда ребенок сам в себе культивирует хорошие качества и может противостоять соблазнам и плохим влияниям.
Мужчина должен найти себе наставника и с ним советоваться о семейных вопросах.
Если мужчина будет себя вести определенным образом, будет очень серьезен в жизни, жена ему никогда не изменит, у нее идеи такой не появится. Измена для женщины означает, что ей не хватает защиты. Даже если женщина не будет удовлетворена в половых вопросах, если она будет чувствовать сильную защиту от мужа, то есть ответственность, серьезность (женщина чувствует, что ее муж лучше других), ее будет все устраивать во взаимоотношениях и идеи идти искать в другом месте кого-то другого не появится.
Мужчина должен понять чему в жизни уделять внимание. Если мужчина будет только работать и не заниматься самоосознанием, то он не сможет контролировать ситуацию в семье. Если женщина будет в нравственных вопросах более сильна чем мужчина, она будет стараться брать в свои руки вопросы нравственного контроля. Тогда семья остается беззащитной, потому что стойкости в психической атмосфере семьи, стабильности не будет.
Обязанность женщины - вдохновлять мужчину на изменения в семье, а не самой делать эти изменения.

9. Мужчина должен показывать жене свою серьезность в нужные моменты. Если он не будет серьезно вести и потеряет уважение у жены, то он и потеряет уважение на работе.
Женщина по природе склонна почитать, а мужчина - принимать уважение. Это все просачивается вне семьи в отношения в социуме. При всех обстоятельствах выполнять обещания, данные жене и детям.

10. Нельзя сердится на женщину, за то что она обижается, точно так же нельзя сердится на мужчину, за то, что он гневается. Тогда конфликт будет остановлен.
Женщина которая уважает мужа, она не испытывает обиды, в момент гнева мужчины.
И наоборот, у мужа, уважающего жену, нет гнева на ее обиды.
Что мужчина может требовать от жены:
правильного поведения. Мужчина устанавливает принципы правильного поведения, например, если ты смотришь на других мужчин, то я ухожу.
Взгляд женщины имеет куда большее значение. Если женщина посмотрит и улыбнется - это уже что-то значит. Мужчина устанавливает принцип чистоты в отношении семьи, его жена тоже устанавливает принцип: не надо заводить себе подружек в общении.
Проблема в этом случае в том, что серьезность мужчины при таких разговорах в присутствии жены не по делу, падает.
Свобода бывает только тогда, когда ты освободился от ложного эго.
Женщина испытывает большие страдания, когда муж болтает с подружками в ее присутствии.

уважение и почтение жены - она для меня самая лучшая и самая красивая, всем окружающим говорит это. Тогда муж получает вдохновение, силу действовать от жены. Способность контролировать чувства у женщины идет от мужа. Беспокойные женщины никому не поверили в жизни ни одному мужчине, не проявили свою женскую природу, не нашли авторитета. Способность контролировать чувства женщине дает мужчина, а способность культивировать разумность в себе, силу действовать - дает женщина.

Как определить уважает ли жена мужа: она критикует мужа в присутствии родственников, детей, чужих, - не уважает. Муж - это тот, кому я отдала свою жизнь. Значит руки не могут критиковать голову, как и ноги - дети не могут критиковать голову.
В тонком теле женщины ум преобладает, он действует вширь, а в тонком теле мужчины разум преобладает, он действует вверх. Когда совмещаются они - сила получается и нет препятствий, только дополняют друг друга, только нужно знать в каком направлении действовать.
Если муж домой приходит и начинает критиковать жену за ее деятельность и обстановку в доме, или говорит: давай я поготовлю на кухне, постираю сам, он залезает в сферу деятельности жены. Тогда жена не будет его уважать как мужчину.
Это не значит что муж не должен помогать, когда нужно, но если муж считает это своей природой, а женщина работать своей природой считает, то похоже на то, что прошлая карма у этих людей не отрабатана, и в этом новом теле человек еще не осознает, что тело уже поменялось.
Если женщина действует во внешней сфере, муж должен давать знания жене как работать и как поступать на работе. Муж должен спрашивать как дела на работе, и спрашивать у мужа советы как поступать в производственных, или других внешних отношениях. Так же силу от жены муж берет для обустройства квартиры.
Мужчина занимается устройством внешней деятельности. Организация бизнеса семьи, помогает жене устроиться на работу, если нужно, и помогает детям устроиться на учебу.
Нравственное воспитание детей мужем и женой проявляется по разному. Мужчина культивирует в детях ответственность, жена - доброту, сострадание, смирение. Почему в семьях уважения нет? Если муж серьезен, его уважает его жена, в этом случае дети уважают родителей. Если муж любит жену, то дети любят родителей, если жена слушается мужа, то дети слушаются родителей.

11. Физвоспитание в семье - походы, зарядки.

12. Муж приносит деньги, но внутреннее, семейное распределение бюджета - сфера женщины. Но муж соизмеряет желания жены с возможностями бюджета, при том удовлетворяя ее желания хотеть. У женщины нет возможности контролировать желание хотеть. У мужчины более трезвый подход, поэтому жена должна прислушиваться к мнению мужа.

13. Понимание природы женщины. Жена имеет право по природе катать истерики и жаловаться на свое беспокойство в уме, на усталость. Мужчина не имеет права на это все. Мужчина имеет право прийти домой и отдохнуть после работы. Разумно чтобы женщина не долго и не много работала вне дома. Женщина набирает силу дома, а муж - на работе. Если женщина вне дома долго, она теряет психическую защиту. Если долго смотреть на оголенные части тела женщины - та теряет свою психическую силу. Женщина испытывает дома счастье. Обязанность мужа сделать так, чтоб дом тюрьмой не казался, а это бывает тогда, когда муж берет все домашние дела в свои руки. Тогда женщина лишается покоя, и не может передавать покой своему мужу. Муж может иметь покой только от жены. Мужчины курят, потому что не получают покоя от жены.
Курение - неумние отдыхать. Когда даже и на работе муж чувствует, что дома все спокойно, ему автоматически становится спокойно.
Муж, который доверяет жене готовить ему пищу, при этом позволяет семье получать еще один вид защиты. Когда жена готовит мужу, она привязывается к нему психически, потому, что готовя, она совершает пожертвование, увеличивает близость. Это важно. Иначе у женщины теряется счастье, которое наразрывно связано с близостью. У мужчины счастье приходит от выполненного долга. Мужчина должен знать свою природу тоже.
Он имеет долг в сфере деятельности семьи: умиротворить жену, успокоить истерики.
У женщины психическая активность зависит от Луны, ее психика подвижна, и муж должен быть готов к любым переменам в ее поведении. Спокойно это принимать.
Мужчина должен знать, что женщина получает гормональную силу от сладкой и приятной пищи, от одежды и украшений, которые она любит, иначе будет страдать здоровье. Сладкое есть до обеда.
Мужчина должен проводить мероприятия в доме для укрепления нравственной силы. Найти наставника. Жена будет слушать мужа, если он сам слушается кого-то более серьезного, уважаемого чем он. Жена просто не может не слушаться.
У жены иногда бывают такие периоды непослушания. Раньше практиковалось послушание родителям мужа. Тот должен был вести себя безукоризненно. Он в 1-ю очередь должен был защищать невестку, а потом, только своего сына.
Такие должны быть родственно-семейные отношения: приоритет защиты зятя, а потом дочери. Иначе родители уничтожают отношения между мужем и женой и покоя не видать. Если жена слушается при муже родителей, а не его, то жене сложно терпеть 2 авторитета и автоматически муж станет для нее неуважаем.

14. Обязанность мужа сделать так, чтобы родители жены согласились с его авторитетом в отношениях с их дочкой и дали возможность ему организовать семейную жизнь самому. А сделать это можно, если сильно уважать родителей жены и слушать их советы. Мужчина устанавливает отношения со старшими родственниками, установление хороших отношений с родителями жены.

15. Нет смысла предавать большое значение эмоциям женщины, но когда она успокоится, выяснить что произошло и решить проблему.Также не придавать значение колким словам женщины. Муж защищает семью от стрессовых ситуаций. В критической ситуации говорить, что никакой проблемы нет.
Мужчина получает силу от зерновой пищи.
Если женщина часто раздражена, муж должен спросить какие сладости предпочитает жена и купить ей их. Это физиология.
Муж при ссоре может просить прощения у жены, но делать это правильно. Не унижая свое достоинство. Он должен дать обет измениться, иначе уважение будет потеряно.
Если мужчина ведет себя по-женски, есть и такие мужчины, то он не должен бравировать своей женской природой, он должен понять, что он мужчина и развивать в себе мужские качества.
Женщина не должна консультироваться со своими проблемами у мужчины-психолога без согласия мужа.
Жена может относиться к своему мужу не только как к мужу, а как к другу или как к ребенку. В 2 и 3 случаях, если такие отношения стоят во главе угла, уважение к мужу теряется. С помощью детских и дружеских отношений отношения долго не продержатся.
Если женщина любит покомандовать, муж не должен препятствовать проявлениям мужской природы в женщине, но при этом дать ей понять, что это выглядит смешно. Муж должен смотреть на нее снисходительно по-мужски, с недоумением с иронией согласиться.
Сила женщины заключается в послушании. Она - та, которая решает все вопросы без войны, просто ведя себя по-женски, подчиненно и смиренно. Она таким образом командует в семье.

Несмотря на близкую привязанность, если отношения в семье не поддерживать, они на тонком плане портятся со временем. Веды советуют желать всем счастья и плоды этого пожелания отдавать своему супругу.

http://shonok.livejournal.com/52452.html

Изображение
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 6 месяцев

Re: Обязанности мужчины

#2 Agata » 24.11.2013, 11:13

Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной

Тот, кто стремится изо всех сил выполнять правила семейной жизни, он становится самым счастливым.
Настоящую семью связывают не узы крови, но узы уважения и радости.
Связывая свою жизнь со спутником, реши, кем для него будешь: наградой судьбы или наказанием господним.
Девиз счастливой семьи: твои мечты — мои заботы!
Сделал добро — бросай его в воду.
Agata
Репутация: 4 (+5/−1)
Лояльность: 5 (+5/−0)
Сообщения: 290
Темы: 44
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Обязанности мужчины

#3 Sloniha » 24.11.2013, 14:01

Agata, спасибо за аудиоссылки.
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 6 месяцев


Вернуться в Про ЭТО

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя