Из лекций Олега Торсунова

Список разделов Флейм Про ЭТО

Описание: Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы (М. Булгаков)
Модератор: Katerinka

#1 Sloniha » 30.12.2013, 02:28

Что касается яиц, то разницы нет никакой – это оскверненная пища, она проходит через нижние центры, поэтому она непригодна для того, чтобы использовать в пищу для людей. Она оскверняет сознание, является причиной атеросклероза. Поэтому о какой еде может идти речь – этот продукт непригоден для питания. Однако же мы живем в век деградаций, поэтому люди привыкли, что все едят яйца. Я вам даю Ведическое знание, которое совершенно не обращает никакого внимания на моду, на взгляды ученых и прочее. Она дает знания как есть. Все, что проходит через нижние центры, оскверняется.

«Питание в страсти и невежестве. Продукты по Аюрведе.»
Если человек пьет водку, курит, ест мясо, вот, любит заниматься сексом с кем попало, он не должен лечить руками. Почему? Потому что он может тело вылечить, тело он может вылечить, но ум он осквернит. У человека испортится характер после этого. Потому что он воздействует не только на уровне тела, он же передает же психическую энергию также и в ум, и в разум другому человеку. Поэтому надо иметь в виду это, вам надо спросить, если вы лечитесь, надо спросить о привычках человека, так может быть не совсем уж внаглую, ну так аккуратненько. – А если он не скажет? – А если он не скажет, то смотрите по своим ощущениям, если вы после такого лечения чувствуете ощущение счастья, бескорыстия по отношению к окружающим людям, если ваш прогресс возрастает, значит все нормально. Если вы чувствуете осквернение, вам стало плохо, настроение снизилось, значит, что этот человек не совсем хороший. У него есть проблемы какие-то. Бывают редкие случаи, когда человек может и, допустим, выпивать, но он настолько силен, он способен в какой-то степени преодолевать это все, и может быть, и даже помогать, но это бывает очень редко, в основном человек имеющий психические недостатки какие-то, ему очень трудно сохранить в себе чистоту психической энергии, очень, чрезвычайно трудно.

Сдаётся мне, что тему эту поймёт не каждый. Поймёт тот, кто ищет.
Эдакая смесь информации про чакры, питание и образ жизни, женскую и мужскую энергию.
Из них уже вытекает остальное: счастье личное, гармония с собой и окружающими, семейное счастье, здоровье в целом, понимание мироуклада.
Основано на ведических знаниях.
Про нижние чакры информация проявляется и в других сферах жизни. Хотя чем больше со всем этим знакомишься, тем отчётливее осознаёшь неразрывность частей мира, жизни, бытия, себя в этом мире. Мы как единое целое. И важно помнить все аспекты, чтобы не вязла голова, когда будем вытаскивать хвост.
Последний раз редактировалось Sloniha 30.12.2013, 02:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Из лекций Олега Торсунова

#2 Katerinka » 30.12.2013, 02:32

Но как же быть с тем, что человеку нужен белок? особенно детям, когда они растут? :unknown:
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 70 (+74/−4)
Лояльность: 52 (+53/−1)
Сообщения: 29023
Темы: 319
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Из лекций Олега Торсунова

#3 Sloniha » 30.12.2013, 02:37

Есть бобовые, есть молоко.
Этот вопрос (получения белка) возникает у тех, кто задумывается о вегетарианстве.
Я с младенчества почти не ем мяса и яйца и физически не страдаю от этого. Значит, организм как-то восполняет. Надо изучать этот вопрос. Может, где-то на форуме уже выкладывала что-то по этой теме. Надо поискать.
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Из лекций Олега Торсунова

#4 Sloniha » 30.12.2013, 02:46

http://vk.com/o_torsunov

Изображение
Из комментариев:
по сути это пранаяма калиюжная. Медленно вдыхая и выдыхая человек успокаивается. Можно это делать не вдыхая дым.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Из лекций Олега Торсунова

#5 Sloniha » 30.12.2013, 02:54

Существует два основных признака благочестия женщины, которая хочет выйти замуж, и два основных признака ее разумности. Первый признак заключается в том, что она способна уважать устремленности мужчины. Как и у мужчины, у женщины есть определенная, очень важная часть психики, это ее темперамент, ее эмоциональное состояние. Если мужчина не принимает и не понимает эмоциональное состояние женщины, ее эмоциональную природу и темперамент, то это значит, что она не будет счастлива в этих отношениях. Для нее это является очень большой ценностью в жизни. Мужчина должен ее эмоции уважать, ценить и любить. Но у мужчины тоже есть определенная вещь, которая является очень ценной. Для него являются ценным его идеи. И, если женщина относится пренебрежительно к идеям мужа и насмехается над ними, то она уничтожает его отношение к ней полностью. Она уничтожает его желание жить с ней, практически. Он может это не сказать, но оно будет уничтожено при первой насмешке, над его желаниями, идеями, устремлениями. Если женщина признает идеи мужчины, но не сильно ими интересуется, в этом случае он тоже ее будет признавать, но не сильно ею интересоваться. Если женщина очень вдохновлена идеями мужчины, то в этом случае он ее считает самой лучшей в своей жизни. Он ее очень сильно уважает за это.

«Как мужчина должен выбирать спутницу жизни?»

Женщина, которая правильно развивается в своём сердце, она не беспокоится о том, что она останется одна. Потому что она знает, она чувствует свою силу внутри – это и есть её женская образованность. Она знает, что она не останется одна, и что за дурака замуж не выйдет.

Один тип людей просит помощи спокойно, желая всем счастья, в состоянии смирения. Такого человека хочется слушать и помочь ему и он не напрягает. Второй тип людей – приходит и просит помощи в негативном состоянии. Такие люди, которые вот так просят помощи неправильно себя ведут. Oни нарушают принципы чистоты общения, оскверняют сознание окружающих людей.

Женщина просто с ума сходит, если одно и то же все время, ей нужно, чтоб что-то менялось. Не работает так психика, чтобы одно и то же делать каждый день. И в соответствии с этим есть еще одна проблема, женщина не может долго работать на одной работе. Она, когда устает на этой работе, все вокруг виноватыми становятся, она обвиняет там всех, коллектив, начальство потому, что она просто устала от этой работы. Она приходит к мужу и говорит, надо мне другую работу искать. Он ей начинает другую работу искать. У каждой женщины периодичность примерно год, два, три, вот такая вот, чтобы другая работа была. Через три года уже все тяжело. А если женщина работает на одной работе, терпит, то значит, она опять будет истерики катать. Почему, потому что кто-то же должен снимать мне напряжение.

«Обязанности мужчины и женщины в семье»

Вот читаю и нахожу ответы на какие-то свои вопросы.
Последний раз редактировалось Sloniha 30.12.2013, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Из лекций Олега Торсунова

#6 Sloniha » 30.12.2013, 02:57

Для того, чтоб любить, надо еще научиться любить, понимаете, в этом проблема. Есть разные способы, но в целом надо соблюдать правила, надо вызвать симпатию у близкого человека своим поведением. Большинство людей вообще не знает, что такое правильное поведение. Мужчина, допустим, не знает, как с женщиной себя вести. Вот если сейчас спросить мужчину, как себя вести с женой, кто знает? Вот жена капризничает, что нужно делать? Вот женщина капризничает, что надо делать? Женщины мне подсказывают, я мужчин спрашиваю. Мужчины молчат потому, что они не знают. Вот правду я вам говорю, мужчины не знают, что делать вы что думаете, я шучу? Что нужно делать? В этом заключается наша проблема. Мы не знаем, как себя вести, у нас нет знания, как себя вести, это проблема большая. Это факт, что когда женщина капризничает, надо ее успокоить. Это факт, но как себя при этом вести, это целая наука. Когда женщина капризничает, надо ее успокоить, но при этом, надо отстранить чувства, собрать их внутрь. Потому что, если твои чувства будут наружу, то женщина будет капризничать еще больше. А если их собрать внутрь и успокоить ее, но при этом не реагировать на ее капризы, она успокаивается сразу. И чувствует, что ничего не обломится, но жить как-то надо дальше. И она успокаивается. Но при этом, она видит, что он хороший человек, он ведет себя правильно, но он не идет на поводу. Капризы – это же сила, проявление силы определенной. И это проявление силы идет из-за того, что человек немножко сошел с правильного понимания вещей. Но, в основном, люди ругаются в это время, они начинают ненавидеть друг друга, ругаться, не понимают, что обязанности как раз и проявляются, близкого человека, тогда, когда близкий человек не настроен правильно.

«Как стать хозяином в доме?»
Его цитаты написаны с лекций, потому они кажутся несколько сумбурными, что это устная речь. И для устной речи, для понимания того, о чём идёт речь, повторение слов и фраз является благотворным. Такая речь глубже понимается и крепче запоминается. Оттого слушать его приятно и легко.
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Из лекций Олега Торсунова

#7 Sloniha » 30.12.2013, 03:06

А в чем любовь-то выражается? Потому, что женщины даже, не только женщины, и мужчины, люди даже не понимают, что такое любовь, в этом проблема. Мы же не знаем что такое любовь, в этом проблема большая. Мы думаем, что любовь, если я прошу у мужа цветы, значит, это любовь, я его люблю значит. Это не любовь, это называется вожделение. Это противоположная вещь любви. Если я хочу рядом с ним быть, значит, я его люблю. Нет. Если ты хочешь рядом с ним быть, значит, ты жаждешь его, это вожделение, это не любовь. Любовь проявляется только, когда ты что-то даешь. Она не может проявляться в том, что ты что-то хочешь. Если ты хочешь рядом с мужем быть, это не любовь. Если ты хочешь от него цветы, ласки, заботы, нежности, внимания, все это не любовь. Любовь означает, что ты хочешь, чтоб он сказал то, что он хочет сказать. Если он пришел с работы, устал, вместо того, чтобы терроризировать, ты хочешь, чтоб он отдохнул. Это любовь. Понять, каковы желание мужа, это любовь, и сделать смиренный вид, когда он выпендривается, тоже любовь. Хотя бы вид сделать, не то, что там, хотя бы вид, это уже любовь, проявление любви. Потому, что любовь проявляется в правильном поведении. Любовь – это очень глубокая вещь, и любить сразу невозможно научить.

Любовь – это же очень сильно выраженная чистота сознания, показывает любовь. Для того, чтоб любить, надо силу иметь внутреннюю. Женщине очень трудно кивать головой, когда мужчина грубо говорит что-то, очень трудно, потому что нужна сила внутренняя. И поэтому здесь говорится, любовь сначала, а потом правильное поведение. Правильное поведение легче. Можно, допустим, не любить, но вести себя правильно, и это уже будет проявление любви, начало любви. Если женщина просто кивает хотя бы, то что она делает, она вызывает к себе симпатию.

«Как стать хозяином в доме?»
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Из лекций Олега Торсунова

#8 Sloniha » 30.12.2013, 03:08

Мать даёт дочери доброту, сердечность, заботливость, чистоту, интуицию, способность предвидеть ситуацию, близость, любовь, заботу.

Папа даёт дочери веру в мужчину, веру в мужскую чистоту, справедливость, спокойствие, самоконтроль, решимость, мужественность, твердость, способность преодолевать
трудности, энтузиазм, способность понимать истину, трезвость мышления, не привязанность ни к чему.

В женской психике представление о счастье формируется в соответствии с тем, что ей приносит счастье. Женщина видит, что ей приносит счастье, когда мужчина ведет себя нежно, ведет себя заботливо, когда мужчина берет на себя ответственность за ее жизнь, за жизнь ее детей, когда мужчина общается с ней аккуратно, тактично, когда он не смотрит на других женщин, когда он очень серьезно относится к ее желаниям, интересам, просьбам и т. д. То есть, женщина видит, что это ей приносит счастье. Таким образом, естественным образом, в ее голове формируется понимание, какими должны быть семейные отношения. Результат какой? Неудовлетворенность. Да, не просто неудовлетворенность, а печальный. Почему, потому что проблема заключается в том, что как раз все эти вещи, которые я перечислил, для мужчины – это аскезы. Это не является для него таким же наслаждением, как для женщины. А наоборот, все эти вещи для него являются крайне трудными для его психики, для его характера, его понимания вещей и т. д., крайне трудными. Например, сосредотачивать свое внимание на женщине, как она хочет, чтоб он о ней думал, с ней общался, для нее жил, для мужчины крайне сложно потому, что мужчине хочется заниматься каким-то делом своим, и он испытывает счастье от деятельности, которую он делает, действует, проводит в обществе.

«Обязанности мужчины и женщины в семье»
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Из лекций Олега Торсунова

#9 Sloniha » 30.12.2013, 03:13

Разум состоит из знания о том, что такое счастье, он состоит из устремлений, из целей, из решимости достигать этих целей, т.е. разум – это особая структура, которая ведёт нас дорогой судьбы.
Разум и ум человека отдыхает с 9 часов вечера до 11-12 часов ночи.
Вот почему так важно ложиться спать вовремя.

Благодарность – это признак здорового сердца. Если из сердца постоянно исходит благодарность, значит оно здорово. Если этот поток закрыт, если этого потока нет, значит у нас есть какая-то болезнь на уровне разума. Чаще всего это неправильное понимание своей природы.

из лекции " Молитва как пробуждение"

Человеку в страсти кажется, что он действует абсолютно благостно. Поэтому человек в страсти, когда качества, допустим, полубожественных демонических натур перечислить человеку в страсти, он посмотрит, послушает и скажет: «Вот все божественные качества – это мои. То есть я считаю, что у меня все божественные качества есть, на самом деле. Я хороший человек очень. Вот. А демонические качества – у моей жены, там, или у моих детей, которые меня не понимают. Они на самом деле не понимают мою возвышенную природу. И поэтому они действуют не как хотелось бы. А на самом деле они меня недостойны эти люди». Таким образом, человек в страсти он считает всех окружающих людей недостойными его. Он считает свою судьбу неудавшейся, свою жизнь неудавшейся. Он считает, что он достоин большего. Он говорит: «Я всю жизнь отдал людям. Я трудился для них. Они на самом деле мне ничего не сделали. Они мне не дают счастья. Я живу для них. Я живу для жены, живу для детей, живу для окружающих людей. Но они недостойны моей деятельности. Почему? Потому что они мне не приносят счастья, они меня не прославляют. Они не действуют так, как я хочу». Понимаете? Люди в страсти говорят: «Вот если ты вот это для меня сделаешь, тогда и я для тебя это сделаю. А если ты не сделаешь, значит, я тоже для тебя не сделаю». Но это уже страсть, смешанная немножко с невежеством. Настоящая гуна страсти действует таким образом. Человек проходит курсы по бизнесу, действуя в страсти, он проходит курсы по бизнесу, и он понимает, что для того, чтобы люди трудились для тебя, для этого надо их уважать. И поэтому он ходит всем улыбается и говорит: «Пожалуйста, купите у нас товары. Вы такой хороший человек, мы Вас очень любим». Он приходит, покупает у них товары, они получают свое благо материальное, и он думает: «Как классно!».

«Разум»
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Из лекций Олега Торсунова

#10 Sloniha » 30.12.2013, 03:17

Ответственность – это значит, взять на себя часть кармы тех людей, за которых отвечаешь. Согласно Ведическому знанию, ответственность ложится на плечи мужчин, в основном. Если мужчина берет замуж девушку, он отвечает за ее духовную жизнь, за ее состояние материальное также. Ответственность так же берет на себя любой руководитель, который создает предприятие и берет на работу людей. Будь-то женщина или мужчина. Так же ответственность на себя берет любой офицер, у которого есть подчиненные солдаты, а также тот, кто содержит узников в тюрьме. Ответственность берет любой человек, который учит кого-то, допустим, преподаватель в школе.

И, таким образом, все у кого есть подчиненные, кого называют на «Вы», кто является старшим, все эти люди, они берут ответственность за жизнь этого человека. Здесь речь не идет о том, что они обязаны ему что-то в жизни. Это само собой. Но речь идет о том, что, если они при этом будут делать то, что может вызвать деградацию сознания этого человека, то в этом случае, человек, который отвечает за судьбу своих подчиненных, он будет нести очень серьезное наказание. Фактически жизнь его будет ставить в такую ситуацию, что у него будут какие-то происходить события, которые будут заставлять его страдать, т. е. насильное внедрение в жизнь плохой кармы будет идти. Т. е., человек не хочет мучиться, страдать, а жизнь заставляет его, он ничего не может с этим сделать.

«Успех в управлении»

Бывают настолько сильные побуждения, что они ломают просто весь разум, даже очень сильного человека. Самый сильный человек может в какую-то секунду сломаться и пойти на поводу у своих побуждений, которые возникли у него в голове. Однако же, разница между сильным и слабым заключается в том, что сильный, когда побуждение удовлетворено, немедленно раскаивается и… делает то же самое, да? Нет, немедленно раскаивается и изучает, как ему в следующий раз избежать того, что произошло. И потом, изучив серьезно этот вопрос, он тренируется, чтобы дальше найти в себе силы, чтоб такого больше не происходило. Это так действует разумный человек. Разумный человек – не означает, что он живет безоблачной жизнью. У него тоже есть трудности, потому что желания имеют огромную силу, они могут нас сломать в любую секунду.

«Успех в отречении»
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Про ЭТО

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость