Геопатогенные зоны, разломы

Список разделов Общество Экология

Описание: Нынче экология стала модной темой. Но, тем не менее, ждет ли нас глобальная катастрофа, или все-таки человечество одумается в последний момент? А ты как думаешь?
Модератор: Katerinka

#1 Sloniha » 28.07.2010, 11:03

Москвичи о существовании в столице геопатогенных зон наслышаны. Они связаны с разломами или трещинами в земной коре, пустотами и оказывают негативное воздействие на здоровье и самочувствие человека...

Биогенные зоны, по словам эзотериков, — это такие места, где ощущается положительная энергетика, активизируются жизненные силы, повышается работоспособность. Раскрываются творческие и духовные возможности человека. «Природа биогенных зон многогранна, — говорит вице-президент международного экологического движения «Живая планета» Александр Толмачёв. — Это может быть воздействие живых организмов — животных, птиц, людей — или какого-то архитектурного сооружения. Всё зависит от его формы. Одно дело — серое безликое здание, и совсем другое — красивый храм. Одно дело — рядом с домом находится свалка или неухоженное кладбище, и другое — разбит парк». На все эти факторы окружающей среды реагируют устройства биолокации — маятники, рамки и проч. С их помощью специалисты провели замеры в разных местах столицы и поставили им оценки по особой, «биогенной» шкале.

«Шкала 10-балльная, как со знаком «минус», так и со знаком «плюс», — поясняет директор НИИ прикладной эзотерики Сергей Шведов. — Выяснилось, что самая сильная биогенная зона — музей-заповедник «Коломенское». Неудивительно, что в этом месте было древнейшее поселение на территории Москвы — Дьяково городище. Его возраст — 2,5 тыс. лет. Почему наши предки поселились именно там, а не на территории нынешнего Кремля? Потому что это наиболее биогенное место. А вот у Кремля и его окрестностей как раз наихудший показатель. Раньше там проходили церковные службы, действовали монастыри, и отрицательная энергетика нейтрализовывалась. Сейчас этого нет». Среди других биогенных мест Москвы со знаком «плюс» можно назвать также Царицыно, окрестности Новодевичьего монастыря, Кутузовский проспект, Серебряный Бор, Фили — Крылатское.

А как утверждает астролог, кандидат философских наук Лидия Неведомская, каждое место на Земле имеет свою судьбу и свою функцию. Согласно древнейшему собранию эзотерических текстов, на планете есть 16 так называемых «благих земель». И часть из них «проецируется», отражается на карте Москвы. Тем, кто проживает на этих территориях, нужно помнить: если они хотят быть счастливы, жить в гармонии и достатке, нужно культивировать в себе те положительные качества, которые несут в себе «благие земли».

ВНИМАНИЕ! Если ваш район не попал в заветный список, не отчаивайтесь. Вот простые рекомендации, как поднять биоэнергетику хотя бы вашего жилища. Во-первых, окружите себя растениями — чем больше, тем лучше. Во-вторых, позитивное влияние оказывают представители фауны — не только кошки и собаки, но и те, что размером поменьше (рыбки, черепашки и др.). Наконец, нужно следовать простому правилу: даже если вам плохо, старайтесь улыбаться. Вы не забыли, что человек тоже определяет «биогенность» того или иного места?


А есть ли у Вас такие места или улочки в Москве, где Вы чувствуете себя очень комфортно, куда хочется возвращаться снова и снова? А при полной свободе выбора места жительства в Москве, какой район бы предпочли или Вы уже живете в таком районе?
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 8 лет 3 месяца

Re: Геопатогенные зоны, разломы

#2 Sloniha » 28.07.2010, 11:38

Геопатогенные зоны (ГПЗ) негативно сказываются на здоровье человека: происходит истощение центральной нервной системы, разбалансировка гормональной системы, патология сердечно-сосудистой системы, подавление иммунитета. ГПЗ таят в себе угрозу еще и потому, что они невидимы, неосязаемы, не имеют цвета и запаха, поэтому их не так-то просто распознать.
Ведущий научный сотрудник московского Института физической химии, доктор химических наук Юрий Чирков: "Серьезные исследования показывают, что город расположен на пересечении двух разломов земной коры, с притоком подземных вод и многочисленными оползневыми площадками. Так что Москва в целом - одна большая патогенная зона".
Полный список ГПЗ столицы огласила член Российского геологического общества Ольга Ткаченко. По ее словам, это районы возле станций метро "Нахимовский проспект", "Сокол", "Щукино", "Филевский парк" и "Крылатское". Геопатогенные зоны также расположены в Капотне, возле Белорусского вокзала, Кремлевской набережной, здания Государственной Думы, гостиницы "Метрополь", на Воробьевых горах, Пушкинской, Сухаревской, Болотной и Трубной площадях, на улицах Большая Никитская, Новый Арбат, Большая Дмитровка, Мясницкой, на пересечении Садового кольца с Цветным бульваром, на Гоголевском бульваре, на Болотной и Хорошевской набережных, на Лубянке.
Этот длинный список опасных мест Москвы дополнил вице-президент Международного общественного экологического движения "Живая планета" Александр Толмачев. Он уточнил, что большая геопатогенная зона расположена также вдоль разлома от Измайловского парка в сторону Москворечья: "Далее она огибает Кремль, идет через Ленинский проспект, заходит на Кутузовский проспект и идет на Хорошевское шоссе". Кстати, по словам ученых, девять ядерных реакторов, работающих в Москве, находятся как раз в этих районах, то есть в геопатогенных зонах.
http://health.rambler.ru/articles/94368/

Опасные зоны образуются там, где сквозь поверхность земли проходят т.н. «земные лучи» – особое излучение в местах пересечения геологических разломов.
В столице ситуация с геопатогенными зонами (ГПЗ) усложняется еще и тем, что с каждым годом Москва гнется под собственной тяжестью. Как утверждают ученые, каждое новое громоздкое здание создает под землей воронку радиусом в 200 метров. В год некоторые части столицы уходят в землю на несколько сантиметров.
Согласно карте мощных энергетических аномальных зон, составленной «МК», в Москве обнаружено немало «черных пятен». Основные «опасные» точки: Хорошево, древнее Чертолье неподалеку от Пречистенских ворот, в окрестностях станций метро «Водный стадион», «Академическая», «Беляево», «Юго-Западная»... ГПЗ обнаружена даже в районе зоопарка у метро «Краснопресненская»: именно здесь находится так называемый Краснопресненский тектонический узел.
Неблагоприятное расположение «Охотного ряда» дало о себе знать еще на начальном этапе строительства подземного торгового комплекса на Манежной площади, когда произошло обрушение подземных полостей в радиусе до 1,5 км.
Один из примеров технопатогенных аномалий – Наполеоновские курганы (станция Переделкино, Киевское направление). Это место известно как район захоронения французских солдат, отступавших в 1812 году от Москвы и погибших в битве под Малоярославцем.
Среди симптомов, наблюдаемых у людей, длительное время проживающих в неблагоприятных зонах, – чувство дискомфорта, общая слабость, сонливость, бессонница, непрекращающиеся головные боли, необъяснимая нервозность, чувство страха и т.д. Порой для того, чтобы все эти симптомы исчезли, достаточно покинуть реактивную зону на месяц.
В противном случае у человека, находящегося в ГПЗ, может развиться «синдром общего функционального напряжения», когда отмечаются нарушение деятельности центральной нервной системы, тахикардия и другие изменения. При длительном нахождении в геопатогенной зоне, появляются различные заболевания – нервно-психические, онкологические и сосудистые.
По мнению специалистов, лучшее, что можно предпринять в данной ситуации – это не находиться в ГПЗ более 5-6 часов в сутки.
http://www.izmaylovo.ru/ib_news/detail.php?ID=4576

Как же узнать об этих «гиблых» местах?

Многие выводы можно сделать на основе изучения истории развития того или иного города, селения, хода застройки. Пока свободных земель было много, люди, естественно, выбирали наиболее комфортные. «Неудобья» (в основном это низины, куда идут все стоки, где застаивается воздух, накапливаются вредные вещества, где велика опасность подтопления) не застраивались, в лучшем случае там располагались бани и дороги, а позднее — промышленные предприятия.
Но дефицит свободных площадей привел к тому, что «неудобья» начали застраивать. И к этим местам надо относиться с повышенным вниманием, всесторонне исследовать их. Во всяком случае, низины должны быть самыми дешевыми землями. Потому что, какие бы мероприятия по их благоустройству мы ни проводили, как бы ни защищали, эти территории более подвержены загрязнению и другим негативным (относительно самочувствия человека) процессам.
Дома, стоящие в гиблых местах, называли "проклятыми" и рассказывали о них страшные истории. Кстати, в Москве с давних времен существовали запреты на строительство жилья в районе Ветродуя (нынешний Теплый Стан), в Лужниках, некоторых частях Замоскворечья, нынешней Калужской площади.

Александр Плужников, руководитель Экспертного совета по биолокации при Союзе архитекторов России: "Известны случаи, когда человек годами жил и спал под воздействием излучения и умирал от рака. Мои коллеги из США показывали карту одного американского городка: на ней были нанесены геопатогенные зоны и одновременно обозначены те дома, в которых за последнее столетие фиксировались смерти онкобольных. Совпадение поразительное: по одной стороне улицы проходит аномалия, и там в каждом доме по несколько крестиков! А другая - совершенно чистая!"
По мнению доктора медицинских наук Юрия Суханова, "раковые дома" есть и в Москве. Но назвать конкретные адреса не решается: говорит, бывали прецеденты, когда жильцы начинали через суд требовать переселить их из "гиблого" здания, возникали претензии со стороны властей.
Тем не менее Суханов отмечает, что такие дома можно отыскать на Кутузовском проспекте и по правой стороне Хорошевского шоссе (от Беговой до Полежаевской).
"В геопатогенных зонах быстрее идут процессы окисления, старения, — поясняет медик. — Там и техника чаще выходит из строя. У человека ослабляются защитные функции организма, нарушается деятельность центральной нервной системы. Сначала могут быть частые ОРЗ, аллергии, головные или суставные боли. А со временем вероятно развитие онкозаболевания. Правда, 5% людей устойчивы к воздействию геопатогенных зон".

Свои «проклятые» места существуют и на московских автострадах. Количество аварий ДТП здесь иначе как аномальным не назовешь. Это, скажем, участок Волгоградского проспекта перед поворотом на Шоссейную (напротив АЗЛК); район пересечения Севастопольского проспекта и улицы Бутлерова; отрезок Дмитровского шоссе возле кинотеатра «Комсомолец» и многие другие.
http://www.geopatogen.ru/info.html
http://www.geopatogen.ru/article5.html

Опасные места Москвы (карты):
http://www.ogoniok.com/common/4963/17/21m.jpg
http://www.rambler.ru/news/images/news/ ... _59218.jpg


Источник: http://www.kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?p=361390
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 8 лет 3 месяца

Re: Геопатогенные зоны, разломы

#3 Katerinka » 30.07.2010, 19:20

Интересно, а где можно узнать о таких зонах в Мариуполе? :twisted: :twisted: :twisted:
Надеюсь только на то, что в 19 веке строили дома со знанием дела и в хороших местах.
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 90 (+94/−4)
Лояльность: 70 (+71/−1)
Сообщения: 29613
Темы: 319
С нами: 8 лет 3 месяца

Re: Геопатогенные зоны, разломы

#4 Sloniha » 27.05.2012, 16:46

По дороге к детскому саду с зимы стали появляться провалы глубиной до 50 см.
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 8 лет 3 месяца

Re: Геопатогенные зоны, разломы

#5 Katerinka » 27.05.2012, 17:15

А сейчас по всему миру происходят провалы. достаточно поискать в инете и офигеть от прочитанного... :shock: :crazy:
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 90 (+94/−4)
Лояльность: 70 (+71/−1)
Сообщения: 29613
Темы: 319
С нами: 8 лет 3 месяца

Re: Геопатогенные зоны, разломы

#6 Sloniha » 27.05.2012, 18:07

Так вот потому и говорю, что у нас провалы. Хотела и раньше написать, но решила вас не беспокоить. Сегодня показали передачу по тв про риски провалов в Москве. Поделилась, вот. Одно дело, когда оно где-то там, другое — когда вот оно, под ногами.
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 8 лет 3 месяца

Re: Геопатогенные зоны, разломы

#7 Katerinka » 28.05.2012, 00:08

В Москве это и не удивительно, учитывая пустоты под городом и нагрузку на землю... :shock:
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 90 (+94/−4)
Лояльность: 70 (+71/−1)
Сообщения: 29613
Темы: 319
С нами: 8 лет 3 месяца


Вернуться в Экология

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость