Готовим запасы (полезная информация).

Список разделов Общество Школа выживания

Описание: Какие бы катаклизмы не свалились на нашу голову, ясно одно - выживет подготовленный!
Модератор: Katerinka

Re: Готовим запасы (полезная информация).

#71 дядя Фёдор » 13.02.2013, 10:52

Сдаётся мне что икра и явно не кабачковая! :)
Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти!
Изображение
дядя Фёдор M
Аватара
Репутация: 6 (+6/−0)
Лояльность: 18 (+18/−0)
Сообщения: 6093
Темы: 11
С нами: 7 лет 8 месяцев

Re: Готовим запасы (полезная информация).

#72 Katerinka » 14.02.2013, 02:20

хм... но без хлеба много не съешь... :no:
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 77 (+81/−4)
Лояльность: 64 (+65/−1)
Сообщения: 29228
Темы: 319
С нами: 7 лет 8 месяцев

Re: Готовим запасы (полезная информация).

#73 Katerinka » 06.07.2013, 01:25

По прогнозам специалистов, запасы еды на планете практически иссякнут к 2050 году. К тому времени население Земли, как ожидается, увеличится на 2,5 млрд человек и составит 9,6 млрд. А количество съестного, наоборот, значительно сократится при существующем темпе потребления продуктов питания.
Одним из самых эффективных способов предотвращения всеобщего голода было бы замещение лесов посевными полями для выращивания зерновых, сообщает Интерфакс. Однако, отмечают эксперты, на фоне глобального потепления вырубать деревья для сельскохозяйственных угодий нельзя из-за активного выброса в атмосферу парниковых газов.

При этом вероятность избежать глобального пищевого кризиса практически сведена к нулю, так как для этого необходимо удвоить производство зерновых культур. Исследователи из университета Миннесоты подсчитали, что 40 лет для этого будет недостаточно.

Аналитики пришли к выводу, что для предотвращения мирового голода человечеству нужно решить пять проблем: отказаться от производства биотоплива, повысить урожайность, где это возможно, усовершенствовать удобрения, уменьшить количество мяса в рационе людей и сократить количество пищевых отходов во всем мире. Первыми на Земле проблему нехватки пищевых ресурсов в середине XXI века рискуют ощутить Китай и Индия.
http://earth-chronicles.ru/news/2013-07-05-46530


Так что запасы не спасут.... :( :help: :help: :help:
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 77 (+81/−4)
Лояльность: 64 (+65/−1)
Сообщения: 29228
Темы: 319
С нами: 7 лет 8 месяцев

Re: Готовим запасы (полезная информация).

#74 Figura » 14.05.2014, 17:32

Как правильно хранить овощи и фрукты

Самым большим содержанием витаминов славятся именно спелые овощи и фрукты. Но как узнать, спелый ли банан или, к примеру, ананас? Хорошими индикаторами в таких случаях являются цвет и запах того или иного овоща, либо фрукта. Естественно, никому не придет в голову идея почистить банан и откусить. Еще тяжелее с ананасом: по внешнему виду вряд ли можно определить желтый он, или еще зеленый. И тут нам поможет запах: если ананас источает типичный аромат, значит он спелый. По запаху определяется спелость и других фруктов, например, медовой дыни, манго.

Что случается при длительном и неправильном хранении?

При неправильном хранении овощей и фруктов разрушаются витамины, которые очень чувствительны к изменениям температуры и света. Мякоть плода портится, сам плод становиться невзрачным и несъедобным. Так, к примеру, при хранении банана в холодильнике он, как и многие тропические фрукты, которые не привыкли к низким температурам, теряет свой вкус и аромат. Оптимальным решением в данном случае, будет хранение их при комнатной температуре.
Что можно, а что нельзя хранить в холодильнике?

В холодильнике можно хранить:
Фрукты: яблоки, абрикосы, груши, клубнику, инжир, вишни, киви, нектарин, сливы, персики, столовый виноград.
Овощи: артишок, зеленый салат, цветную капусту, брокколи, морковь, капусту, редиску, брюссельскую капусту, красную свеклу, сельдерей, спаржу, шпинат

Нельзя хранить в холодильнике:
Фрукты: ананасы, авокадо, бананы, гранат, манго, папайю, цитрусовые, дыню. Овощи: баклажаны, огурцы, зеленозерновую фасоль, картофель, тыкву, перец, помидоры, цукини.

Что значит "правильное хранение"?

Раньше в каждом доме был погреб и кладовая. Там всегда было прохладно и темно, что само по себе является идеальным местом для хранения овощей и фруктов. На сегодняшний же день в нашем распоряжении имеется в основном только лишь холодильник.

У кого нет погреба, тот должен обратить внимание на то, что овощи и фрукты нельзя хранить в теплых и светлых помещениях. Как бы там ни было, но в каждой квартире есть уголок, прохладнее и темнее остальных.

Там и храните Ваши овощи и фрукты. Но яблоки всегда отдельно, потому что они выделяют этилен, вызывающий перезревание остальных плодов.

К самому главному гормону созревания – этилену – чувствительны следующие овощи и фрукты:
Очень высокая чувствительность к этилену у киви, медовой дыни, манго, брокколи, цветной капусты, капусты кочанной и брюссельской.
Высокая чувствительность у абрикос, бананов, груш, нектарина, персиков, папайи, авокадо, огурцов, помидоров.

Средняя чувствительность у цитрусовых, листовых овощей, картофеля, паприки, грибов, лука. Яблоки всегда хранить отдельно!

Что делать с недоспелыми овощами и фруктами?

Одни фрукты собирают полностью созревшими, а другие – еще зелеными. Например, такие южные фрукты, как бананы, для того, чтобы довезти их в товарном виде до наших северных широт, собирают зелеными. Дозревают они уже в пути и на овощных базах. Некоторые отечественные плоды, например, помидоры и яблоки собирают и продают в недоспелом состоянии. Наполовину зеленые, недоспелые помидоры хорошо созревают в глиняных сосудах.

Плоды, которые дозревают:
яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, груши, черника, инжир, гуайява, киви, манго, нектарин, папайя, персики, сливы, помидоры, арбузы.

Плоды, которые не дозревают:
ананасы, малина, клубника, ежевика, вишни, мандарины, виноград, цитрусовые, баклажаны, огурцы, паприка.

Что делать с коричневыми пятнами?

Часто случается так, что еще в супермаркетах на плодах появляются коричневые пятна. Это значит, что повреждена ткань плода. Такие плоды содержат намного меньше витаминов, нежели здоровые. Поэтому при покупке нужно очень внимательно рассматривать товар. Если же Вы заметили у домашних овощей и фруктов такие темные пятна, появившиеся в результате залеживания, их необходимо вырезать, а остальной плод использовать как обычно.

И еще хотелось бы дать несколько советов относительно зимнего хранения овощей и фруктов. В условиях современных построек иногда достаточно проблематично правильно хранить овощи и фрукты в свежем виде в течение всей зимы. Теплые и сухие подвалы современных домов укутаны герметичным бетонным корсетом. Поэтому, соблюдая определенные условия, осенний урожай все-таки можно сохранить свежим и съедобным до конца зимы.

Деревянный ящик, наполненный песком, подходит для хранения всех корнеплодных овощей. Песок должен быть влажным!

Ящики с картошкой следует хранить в темном помещении (на свету картофель прорастает). Хранить отдельно от яблок. Яблоки вырабатывают вещество, способствующее прорастанию картофеля.
Яблоки и груши нужно хранить в деревянных ящиках или на деревянных решетках в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Накройте их влажным полотном, это останавливает у них испарение. Фрукты еще долгое время будут сохранять свой аромат и не так быстро морщиниться.

Как правильно хранить овощи и фруктыЗерновые храните в деревянных ящиках или бумажных мешках, время от времени встряхивайте их.

Овощи и фрукты можно высушить в сушильном аппарате или в печи. Сушеные овощи и фрукты следует хранить в сухом, хорошо проветриваемом месте.

Сухие, хорошо проветриваемые помещения подходят для сушки на веревках лука и чеснока. Кустики с недозрелыми помидорами, травы, цветы хранить в сухом помещении в подвешенном состоянии.

Изображение
Мысли глобально, действуй локально.
Figura
Репутация: 0 (+5/−5)
Лояльность: 2 (+3/−1)
Сообщения: 947
Темы: 28
С нами: 4 года 4 месяца

Re: Готовим запасы (полезная информация).

#75 Katerinka » 03.08.2014, 00:26

Figura
кладовочка на фото - мечта! :good:
Хочу такую!
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 77 (+81/−4)
Лояльность: 64 (+65/−1)
Сообщения: 29228
Темы: 319
С нами: 7 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Школа выживания

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron