Роман wrote:Не забывайтесь. Вы совсем распоясались.
Я констатирую лишь факт, ибо по личному общению с обоими в том числе на российских форумах знаю из-за чего и из-за кого они отсюда ушли!
Board index › Мариуполь › Старый Мариуполь
Роман wrote:Не забывайтесь. Вы совсем распоясались.
NikitaShep wrote:И вот не могу понять, где находятся это девятиэтажки, могу только предположить, что это Восточный или Ленинградский. Может кто-то знает точнее?
NikitaShep wrote:Так же нашёл такие документы в 51 школе. Искал архив фото-безуспешно . это самые старые документы, которые я там нашёл.
А я, кажется, понял, что это за дома. Это 162, 164 и 170 по АзовстальскойL.V. wrote:Вероятно, и третье фото где-то оттуда.
Школа достаточно сильно разрушена, но архив, с личными делами детей и журналами, уцелел. Там-то я и взял эту папку, решил, что лучше пусть она будет у человека, которому небезразлична история города. На счет музея пока подожду, вдруг школу восстановят или найду кого-то из преподавателей, то отдам эту папку им. В ней хоть и есть интересные документы, но мне бы что-то с моей школы, кроме пепла...L.V. wrote:Эта школа разрушена? Желательно бы, конечно, эти архивные дела сохранить. Если эту папку взяли с собой, то желательно ее потом будет или в эту школу, или в музей отдать (он сейчас в бывшем Художественном музее размещается). Контакты музея у меня есть.
На второй фотке дома определены абсолютно точно. Снимали с места будущей школы №48, или если она уже была построена, то находилась рядом за спиной фотографа. На третьей фотке действительно снимали оттуда же (чуть южнее), только в другом направлении. Слева дом 170, справа 162, а между ними подальше 164. Садика (160А), возможно еще не было, т.к. он по идее должен был попасть в кадр.L.V. wrote:Второе фото, думаю, это Ленинградский, дома над Ляпинской балкой. Адреса по проспекту Победы (слева на право) 119, 123, 125, 127 на втором плане и 129, 131 и 133 на третьем. Там очень характерный небольшой изгиб "средних" многоэтажек.
Вероятно, и третье фото где-то оттуда.
Users browsing this forum: 8 guests