Мариупольский общественный транспорт

Board index Мариуполь Старый Мариуполь

Moderators: Байда, Katerinka, Роман

#1001by Askon » 05.09.2023, 19:25

По Приморскому району.
Выделена ветка трамвая, ныне не существующая, что вдоль моря шла, на сколько я понимаю.
И я так понимаю, что там где сейчас у нас стоит Подстанция ПОРТ и здания отдела энергетика порта, был парк им. Молотова.
Простите, не знаю, была ли данная информация раньше на форуме.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Askon
Loyalty: 50 (+52/−2)
Topics: 1
With us: 7 years 9 months

#1002by Ayvengo » 05.09.2023, 20:21

Askon wrote:Выделена ветка трамвая, ныне не существующая, что вдоль моря шла, на сколько я понимаю.
...Простите, не знаю, была ли данная информация раньше на форуме.

На форуме этой схемы ещё не было,спасибо! Интересно,откуда она,как называется весь документ,каких лет? Всё нанесено как-то слишком приблизительно и без привычных топографических правил.
"До чего же город наш классный,лучшего на свете нет!" Post ©
Ayvengo M
Loyalty: 389 (+390/−1)
Topics: 3
With us: 12 years 11 months

#1003by Askon » 06.09.2023, 05:22

Ayvengo wrote:
Askon wrote:Выделена ветка трамвая, ныне не существующая, что вдоль моря шла, на сколько я понимаю.

На форуме этой схемы ещё не было,спасибо! Интересно,откуда она,как называется весь документ,каких лет? Всё нанесено как-то слишком приблизительно и без привычных топографических правил.

Карта называет " Город Жданов", я так понимаю, она по большей части схематическая, без каких-то претензий на супер точность. Года я не нашел. Размер "полотна" - 2 части по 2 метра с копейками в высоту, и в ширину 1 с копейками. Карта использовалась по линии штабов ГрОб.

Интересно узнатьь, что улица Красномаякская продолжалась прямо, и там где сейчас Приморский парк, была площадь Кронштадтская.
Askon

#1004by L.V. » 06.09.2023, 13:42

Askon wrote:
Ayvengo wrote:

Карта называет " Город Жданов", я так понимаю, она по большей части схематическая, без каких-то претензий на супер точность. Года я не нашел. Размер "полотна" - 2 части по 2 метра с копейками в высоту, и в ширину 1 с копейками. Карта использовалась по линии штабов ГрОб.

Интересно узнатьь, что улица Красномаякская продолжалась прямо, и там где сейчас Приморский парк, была площадь Кронштадтская.

Уважаемы Askon, если сфотографируете эту карту более-менее одинаковыми кусками, могу попытаться ее склеить и выложить на Папакоме.
А степная трава пахнет горечью...
L.V.
Loyalty: 137 (+138/−1)
Topics: 6
With us: 13 years

#1005by Askon » 06.09.2023, 18:38

L.V. wrote:Уважаемы Askon, если сфотографируете эту карту более-менее одинаковыми кусками, могу попытаться ее склеить и выложить на Папакоме.

Сфотографировать возможность есть, вопрос со складками, карта сложена в А4. Гибы, перегибы будут. Из идей...под стекло положить, но там отблеск при съемке будет, наверное.

Мне не жалко и заплатить за сканирование. Раньше был "Калейдоскоп" на Апатова с Казанцева пересечении, там у людей был сканер, который позволял такое делать. Сейчас, не знаю, есть такое в городе или нет.
Askon

#1006by L.V. » 06.09.2023, 18:55

Думаю, лучше сделать ее со сгибами и перегибами, чем ждать, когда все услуги в городе заработают. Чтобы не ушла бесследно при каком-нибудь неудачном случае. ИМХО.
L.V.

#1007by DSitni » 06.09.2023, 19:20

Askon wrote:карта, года на ней не указанно, единственное, что могу предположить, она, похоже годов 50-х

Раз ул. Киевская? на своём старом месте, и не стала ещё улицей Пашковского, то именно так и есть !.
8)
...какой - то американский шпиён ....
DSitni M
Loyalty: 804 (+818/−14)
Topics: 3
With us: 9 years 3 months

#1008by VictorG » 11.09.2023, 17:56

L.V. wrote:Думаю, лучше сделать ее со сгибами и перегибами, чем ждать, когда все услуги в городе заработают. Чтобы не ушла бесследно при каком-нибудь неудачном случае. ИМХО.
Можно, как вариант, установить в смартфон программу "PDF сканер". Программа позволяет сохранять как в PDF так и в JPEG формате. Ну а потом сшить в редакторе :good:
VictorG
Loyalty: 16 (+16/−0)
With us: 7 months 23 days

#1009by L.V. » 11.09.2023, 18:20

Лучше в JPEG-формате, не в PDF. Потом jpg можно в Фотошопе сшить. В новых его версиях добавили "марионеточную трансформацию", с ее помощью можно многие ранее недоступные или слишком сложные вещи делать.

Главное, чтобы уважаемый Askon эту карту все-таки сфотографировал.))
L.V.

#1010by L.V. » 24.09.2023, 18:13

В Мариуполь доставили и запустили ретро-трамвай. Дело хорошее, единственно, не очень понятно, зачем он так срочно понадобился именно сейчас?..

С Александром Бегловым запустили в работу ретро-трамвай

Вагон №7880 (78 - код Северной столицы, 80 - ДНР) - это точная копия старинного трамвая ЛМ-33 «американка», который служил в Ленинграде с 1933 по 1979 годы. Созданный по архивным чертежам трамвай выглядит старинным, но имеет современную «начинку»: аудио- и видеотехнику, систему обогрева и USB-розетки для зарядки смартфонов и планшетов.

Скамейки на 49 посадочных мест, оконные рамы и рейки внутри вагона изготовлены из дуба, о начале движения оповещает трамвайный звонок. Всё это погружает пассажиров в атмосферу довоенных и послевоенных лет.

Брат-близнец нашего трамвая с 2019 года катает жителей и гостей города на Неве по кольцевому маршруту «Первый туристический». В Мариуполе ретро-трамвай будет выполнять регулярные рейсы по маршруту №1. Проезд в нём будет бесплатный.

Благодарю Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова за такой подарок - ещё один символ побратимства и возвращения нашего города к мирной жизни.

https://t.me/s/morgun_ov

По ссылке - фото.
L.V.

PreviousNext

Return to Старый Мариуполь