Постиндустриальный парк. Проект

Board index Мариуполь Старый Мариуполь

Moderators: Байда, Katerinka, Роман

#1by жданов-сити » 22.09.2023, 18:40

Посмотрел унылые проекты развития территории комбината Азовсталь - с укр стороны это благоустройство, причем основная тема - это место памяти и скорби, с рос стороны - это стандартный технопарк. Все проекты предполагают порезку на металлолом мет оборудования и демонтаж зданий. И че-то мне грустно стало, ведь потенциал территории уникален! Набросал проект, как можно использовать часть территории Азовстали с максимальной отдачей. Предлагаю уважаемому сообществу ознакомиться и высказать свое мнение в этой теме.

Ссылка на проект https://t.me/postindustrial_mrpl/63
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by жданов-сити on 22.09.2023, 20:39, edited 2 times in total.
жданов-сити
Topic author
Loyalty: 1 (+1/−0)
Topics: 3
With us: 12 years 11 months

#2by L.V. » 22.09.2023, 19:00

По ссылке мне лично скачать не удалось.

Немного поработал с настройками форума. Попробуйте еще раз pdf вложить. У меня вроде начало получаться.
А степная трава пахнет горечью...
L.V.
Loyalty: 139 (+140/−1)
Topics: 6
With us: 13 years

#3by жданов-сити » 22.09.2023, 20:38

Получилось
жданов-сити
Topic author
Loyalty: 1 (+1/−0)
With us: 12 years 11 months

#4by L.V. » 23.09.2023, 15:29

Посмотрел. Идея интересная. За границей уже есть опыт с подобным использованием бывших заводов. Хотя такое переоборудование района Угольной гавани - это очень дорого и не сказать, что сильно своевременно именно на текущий военный момент. В любом случае, надо этот проект стараться вынести наверх и выставить на общественное обсуждение, пока домны не начали резать на металл. Тогда есть некоторый шанс, что эти идеи будут учтены. Здесь, на форуме, никого из "решающих" людей нет. Это уровень горисполкома и профильных министерств, республиканских журналистов и "киношников" (типа Андрея Киора с его "Киноакадемией"). Удачи!

P.S. Лично мне бы хотелось, чтобы по территории "Азовстали" наконец открыли прямую дорогу с Левого к Пост-мосту. И чтобы уменьшили выступ в море шлаковой горы и отстойников, чтобы восстановились вдольбереговые течения, чистившие левобережный пляж. Может, еще доживу?
А степная трава пахнет горечью...
L.V.
Loyalty: 139 (+140/−1)
Topics: 6
With us: 13 years

#5by DSitni » 23.09.2023, 17:47

L.V. wrote:Лично мне бы хотелось, чтобы по территории "Азовстали" наконец открыли прямую дорогу с Левого к Пост-мосту. И чтобы уменьшили выступ в море шлаковой горы и отстойников, чтобы восстановились вдольбереговые течения, чистившие левобережный пляж. Может, еще доживу?

Думаю, что с этим согласится каждый мариуполец !
.
...какой - то американский шпиён ....
DSitni M
Loyalty: 806 (+820/−14)
With us: 9 years 3 months

#6by varyag » 23.09.2023, 20:58

Ах,планы,планы ! Что то мне думается,что это будет в другой жизни, это постоянная стройка,перестройка, исправление. Дома уже вроде бы как поздавали и опять окна выносят и ремонт.....Дорожки тратуаные делают хорошо,не видел,что бы - переделовали.Поддерживаю LV, было бы здорово !
varyag
Loyalty: 19 (+19/−0)
Topics: 2
With us: 8 years 2 months

Return to Старый Мариуполь