На общей фотографии лет 10 назад на "ОК" общими усилиями восстановили имена всех учителей.
Насколько я знаю, в живых из них уже никого не осталось...
Дарственная на фотографии - моей маме. Наверное такие "именные" получил тогда каждый.
Board index › Мариуполь › Старый Мариуполь
Фото качественные технически, исторические!Vicky wrote:Поделюсь фотографиями коллектива учителей сделанные к 10-летию 12-й средней школы...
Ayvengo wrote:В 12-ю ходили в 66-м "на труды" за неимением собственных учебных мастерских.
В РККА с 1938 г. Войну начинал лейтенантом. Брал Берлин. Имел несколько боевых наград. Закончил службу в 1957 г. в звании майор.Vicky wrote:Учитель "по труду" - во 2-м ряду крайний справа - Владислав Иванович Гавриленко.
У нас был свой "трудовик" - Павел Емельянович Матвиенко, тоже отставник, майор-танкист. Он и вёл у нас занятия в арендуемых у вас мастерских.Vicky wrote:Ayvengo wrote:В 12-ю ходили в 66-м "на труды" за неимением собственных учебных мастерских.
Учитель "по труду" - во 2-м ряду крайний справа - Владислав Иванович Гавриленко.
На фото помню завуча Бурцева В.А. (потом он станет директором), Федорца Сергея Емельяновича (преподавал физику), Мостовую Л.В. (алгебра, геометрия). Надо как-нибудь фото своего выпуска выложить...Ayvengo wrote:Моя бывшая средняя школа, мой год выпуска, параллельный "Б"-класс. "Иных уж нет, а те далече..."
КРАШЕВСКИЙ Франц Адольфович, 25.05.1924 г.р, поляк, Житомирская обл. Призван в 1944 г. и встал на учет в 1946 г. в Келлеровском РВК Кокчетавской обл. Проходил службу в 1944-1945 гг. Освобождал Венгрию, Австрию, Чехословакию, стрелок. ... Умер в 1993 г. Похоронен в г. Мариуполе Донецкой обл.Vicky wrote:Директор был братом нашего директора. Хашего звали Франц Адольфович...
Users browsing this forum: DSitni and 2 guests