на тему опасных теологических конфликтов

Список разделов Общество Религия и философия

Описание: Если есть, что сказать – пожалуйста. Единственное, что от вас требуется – уважение чужих взглядов.
Модератор: Katerinka

#1 kowalskil » 05.11.2014, 05:46

Как юный пионер СССР я был воспитан атеистом. А теперь я верующий еврей. Вот ссылка к моим заметкам на тему опасных теологических конфликтов:

http://pages.csam.montclair.edu/~kowals ... ist_ru.htm
Людвик Ковальский 83-летний физик на пенсии (see Wikipedia)

и автор: "Дневник бывшего коммуниста":

http://ludkow:info/kolyma

или ==> http://planeta-knig.ru/shop/ehlektronny ... ja/memuary
kowalskil
Автор темы
Откуда: Fort Lee, USA
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 7
Темы: 4
С нами: 2 года 5 месяцев

Re: на тему опасных теологических конфликтов

#2 DSitni » 06.11.2014, 22:08

kowalskil писал(а):...Как юный пионер СССР я был воспитан атеистом. А теперь я верующий еврей. ...
Может вы прокомментируете это "произведение" ...
....Катехизис еврея в СССР http://antimatrix.org/Convert/Books/Platonov/Zagadka_Sionskih_Protocolov/Catechism_of_a_Soviet_Jew_Ru.htm#
...какой - то американский шпиён ....
DSitni M
Аватара
Откуда: Северный берег Азовского моря ...
Репутация: 22 (+70/−48)
Лояльность: 182 (+193/−11)
Сообщения: 4894
Темы: 1
С нами: 2 года 6 месяцев

Re: на тему опасных теологических конфликтов

#3 Nikolya » 07.11.2014, 07:56

Я думаю он не ответит. Наверное не слышит
Nikolya
Репутация: 22 (+24/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2630
Темы: 8
С нами: 2 года 7 месяцев

Re: на тему опасных теологических конфликтов

#4 Figura » 07.11.2014, 08:52

А я вообще не уверена, что товарищ Ковальски здесь для того, чтобы отвечать на какие-то вопросы. Ссылку-то оставил, главное дело выполнено. Качество этого дела — вопрос иной...
Мысли глобально, действуй локально.
Figura
Репутация: 0 (+5/−5)
Лояльность: 2 (+3/−1)
Сообщения: 947
Темы: 28
С нами: 4 года 3 месяца

Re: на тему опасных теологических конфликтов

#5 DSitni » 07.11.2014, 09:15

Figura писал(а):А я вообще не уверена, что товарищ Ковальски здесь для того, чтобы отвечать на какие-то вопросы. Ссылку-то оставил, главное дело выполнено. Качество этого дела — вопрос иной...
Полностью с вами соглашусь ...Мистер Ковальски пол инета забил просьбами прочесть его книгу и дать рецензию на неё ...Вот образчик его просьб на многочисленных сайтах...
За упорность в достижении цели - хвалю...

ИзображениеИзображение
...Но саму книгу предлагал только купить ! :twisted: ...Что не есть гут - особенно когда ищешь читателей и ты не бедный, и тебе 83 года - в гроб деньги что ли складывать ? :crazy: ...Я вчера искал бесплатный вариант ...для ознакомления ..., но тщетно, но сегодня нашёл... Если кому интересно :twisted: ... то здесь .[url].http://ludkow.info/kolyma/[/url]
...какой - то американский шпиён ....
DSitni M
Аватара
Откуда: Северный берег Азовского моря ...
Репутация: 22 (+70/−48)
Лояльность: 182 (+193/−11)
Сообщения: 4894
Темы: 1
С нами: 2 года 6 месяцев

Re: на тему опасных теологических конфликтов

#6 Figura » 07.11.2014, 09:28

DSitni писал(а):...Но саму книгу предлагал только купить ! :twisted: ...Что не есть гут - особенно когда ищешь читателей и ты не бедный, и тебе 83 года - в гроб деньги что ли складывать ?
Это, конечно, нехорошо, но я всё же улыбнусь на этом месте... Оно того стоит. Ради самого товарища Ковальского.
А ответ простой. Ему не 83 года. А зачем это делается - тоже очевиднее очевидного. Просто стараюсь писать корректно, чтобы нечаянно не обидеть человека.

DSitni писал(а):Я вчера искал бесплатный вариант ...для ознакомления ..., сегодня нашёл...
Прочитаете чего интересного — приносите сюда. Оценим вместе.
Мысли глобально, действуй локально.
Figura
Репутация: 0 (+5/−5)
Лояльность: 2 (+3/−1)
Сообщения: 947
Темы: 28
С нами: 4 года 3 месяца

Re: на тему опасных теологических конфликтов

#7 Figura » 07.11.2014, 15:28

Уважаемый kowalskil, я набила Ваши фамилию и имя в поисковой системе Яндекс, прошла по первой ссылке. Попала на "Дневник бывшего коммуниста" и так называемую рецензию к ней. На всякий случай часть процитирую ниже. не будем отвлекаться сейчас на прочтение, я хочу Вас спросить.

Господин kowalskil, вот я прочитала начало рецензии и подумала, что по рецензии Новиковой Марины Ваше мнения, изложенные в книге, или Ваша жизнь ничем не выделяются среди сотен других мнений. Аргументируйте, пожалуйста, почему я должна прочитать именно ВАШУ книгу?

Если Вы проигнорируете мой вопрос, думаю, администрация форума удалит Ваши посты, как удаляются все посты рекламного характера, не выложенные в надлежащей рубрике. Во всех остальных рубриках форума темы создаются с целью дискуссии.


Книга Людвига Ковальского в формате PDF
"Дневник бывшего коммуниста" перевод с польского языка.

Рецензия на книгу от Марины Новиковской.

Жанр книги – мемуары.

Эта книга – непростая история духовных исканий человека, захватившего в своей жизни важный исторический период. Период, когда многие люди во многих странах поверили в светлые идеалы коммунистической идеологии. Это период, когда была создана и разрушена новая, по сути, религия.

«Дневник», прежде всего, интересен взглядом на многие события от первого лица.

Сам автор – главный герой занимательной истории, вначале которой присутствует искренняя вера в новые возможности для человеческого общества. Полная перестройка сознания: «Если партия потребует, - если это необходимо и важно для партии, мы сможем усилием воли за двадцать четыре часа изгнать из наших умов идеи, в которые мы верили годами». «Да, я вижу чёрное там, где я всегда считал, что видел белое, даже если я все ещё, возможно, вижу белое».

Уже на этом этапе пути возникают и ставятся в книге такие вопросы. «Как найти компромисс между чрезмерным сомнением в авторитетах и слепым подчинением им?»

Книга наполнена трогающими душу подробностями личной жизни. Здесь человеческие сомнения и политическая идеология переплетены в один клубок, в одну будоражащую сознание и мысли смесь.

Жизнь автора – это жизнь человека постоянных противоречий. Противоречий между делом и дружбой, любовью. Мы ведь не выбираем личные предпочтения. Они не подчиняются, какой бы то ни было системе.

В «Дневнике» потрясающе передана картина духовной, внутренней жизни людей исторического периода с 1940-х по 1970-е годов в Польше. Не только автор прошёл путь от яростной веры в коммунизм до полного разочарования в нём. Это путь очень многих людей.
Мысли глобально, действуй локально.
Figura
Репутация: 0 (+5/−5)
Лояльность: 2 (+3/−1)
Сообщения: 947
Темы: 28
С нами: 4 года 3 месяца

Re: на тему опасных теологических конфликтов

#8 Figura » 07.11.2014, 15:31

Главный вопрос, который автор задаёт читателю и самому себе: как избавиться человеку от яда ненависти друг к другу по принципу национальности, религии и т. п? И отвечая на этот вопрос, пишет: «Концепция превосходства не совместима с принципом равноправия». Пока кто-то считает себя лучше других, мир будет барахтаться в хаосе.
Вы нашли в своей книге и в жизни ответ на этот вопрос?
Мысли глобально, действуй локально.
Figura
Репутация: 0 (+5/−5)
Лояльность: 2 (+3/−1)
Сообщения: 947
Темы: 28
С нами: 4 года 3 месяца

Re: на тему опасных теологических конфликтов

#9 DSitni » 07.11.2014, 15:59

Figura писал(а):...Прочитаете чего интересного — приносите сюда. Оценим вместе.
..Обязательно поделюсь впечатлениями, но это будет не скоро... Сейчас пытаюсь начать читать книгу "Тарас Шевченко - крестный отец украинского национализма"...Авторы -Греков, Деревянко, Бобров..

Изображение
Цитата из начала книги ..
Захотелось перечитать и составить свое цельное представление об этой фигуре. И вот читаешь том за томом, а там всплывает тако-о-е... Такое, что в годы безбожия вполне укладывалось в революционный пафос классовой ненависти и борьбы. Но для тех, кто узнал Евангелие - это уже не приемлемо. И более того: вызывает активное отторжение. Как не приемлем и дух ненависти межнациональной. Именно про этот антихристианский дух творчества Шевченко великий Гоголь сказал: "Дегтю много". Об этой оценке творчества "великого Кобзаря" украинцам не сообщают ни в средней, ни в высшей школе. А это должен знать каждый "національно свідомий" гражданин Украины.
...А нашёл (узнал о ней) случайно и заинтересовался по вот этому комменту на одном форуме...
Есть в нас школьная привычка - принимать на веру аксиоматичные штампы и воспроизводить их по бытовой надобности. Это довольно удобное занятие, потому что не обременяет особо мозговую часть и позволяет жить на автопилоте. Дважды два? Четыре! Пушкин - великий русский поэт. Волга впадает в Каспийское море. Аксиомы остаются истинами, принимаемыми без доказательства. Однако привычка к аксиомам постепенно нейтрализует критическое размышление. И когда ситуация востребует собственное мнение, штампом можно прикрыть отсутствие позиции. Или личностную несостоятельность. Еще Жан-Поль Сартр (талантливый популяризатор чужих истин) сформулировал императив экзистенциализма: 'Существование предшествует сущности'. Что на язык житейский можно перевести - о мужчине судят не по брюкам! Поэтому надо иногда оглядываться и думать своей головой. Благо жизнь поворачивает нас так, что... Проблема 'оранжевой революции' и ее последствий на Украине заставляет поразмыслить о феномене национализма. И его истоках. В Луганске недавно вышла книга - Николай Греков, Константин Деревянко, Глеб Бобров 'Тарас Шевченко - крестный отец украинского национализма' (г. Луганск, 2005, 268 стр. тираж 10000 экз.) Три главы из нее выложены на сайте artofwar. Честно сказать, но Тараса Шевченко читал давно и немного. В памяти он отложился где-то рядом с белинско-добролюбовским разночинством. Еще фильм помню. Бондарчук там играл. И Бернес. Поэтому не мне судить о роли и значении поэта и художника Шевченко в культурной табели о рангах. Во фрагментах книги речь идет о кумирне, которую создали из бывшего крепостного и бывшего солдата. Согласно еще советской аксиоме - Тарас Шевченко выразитель дум и чаяний украинского народа. Согласно современной трактовке - основоположник украинского национального самосознания. Т.е. зеркало украинского миропонимания. Обильно цитируя 'кобзаря', авторы книги подводят к выводу: Шевченко - духовный основоположник украинского национализма в его самом оголтелом и отвратительном виде. Воспользуюсь аксиомой, но патриотизм - это ЛЮБОВЬ к своей Родине, а национализм - удовлетворение своей любви за счет унижение других народов. 'Проходя' Шевченко в советской школе, можно было не заметить этой разницы 'любовь-ненависть'. Любить нас учили другое. А тут - ненависть есть, любви не видно. ЛЮБВИ! Той, что 'возлюби ближнего своего'! Где 'любви, надежды, тихой славы'. Именно здесь качественное отличие - нельзя безнаказанно жить в ненависти и нелюбви. Для себя. И для тех, кто смотрит на тебя с обожанием. Берет пример. Для тех, кого учат воскуривать тебе ладан. Потому что твоя ненависть может стать прописной истиной житейского поведения. Конечно, все оценки и выводы на совести авторов книги. Но... задаюсь вопросом - почему украинская элита в порыве обретения самосознания так мельчит? Анекдотичность глобуса Украины - разве не комплекс неполноценности? Все мы вышли если не из гоголевской, то из единой имперской шинели. Все мы были гражданами Рима. Бывшего Третьего. Империя нас равняла. Тождеством своих задач. Разделившись, мы обрели лица необщее выражение. А попросту - оказались разными. Но не только 'мовой' и разрезом глаз. Собственным выбором наследия. Возможностью быть собой. Поэтому заявление, что 'Украина - не Россия' есть утверждение через отрицание. Если украинская идентичность проходит через линию борьбы с русским языком, культурой, с общим наследием, то... не все так плохо. Отрицание, как и ненависть, контрпродуктивны. А посему - недолговечны. Для своих носителей. Поэтому нэзалэжность нэзалэжностью, но о газе договариваться придется. Почему-то на русском языке. Национализм - одна из болезненных форм человеческой глупости. Очень заразная. Тезисы луганской книги - попытка прививки от дурного. Дай нам Бог иммунитета!
5 июля 2005 год
...Ну и как после такого анонса не захотеть почитать ?.. :wink:
...какой - то американский шпиён ....
DSitni M
Аватара
Откуда: Северный берег Азовского моря ...
Репутация: 22 (+70/−48)
Лояльность: 182 (+193/−11)
Сообщения: 4894
Темы: 1
С нами: 2 года 6 месяцев

Re: на тему опасных теологических конфликтов

#10 kowalskil » 07.11.2014, 16:29

Figura писал(а):А я вообще не уверена, что товарищ Ковальски здесь для того, чтобы отвечать на какие-то вопросы. Ссылку-то оставил, главное дело выполнено. Качество этого дела — вопрос иной...

1) Ответ простой; у меня нет никких замечаний. А за заработка от продажи книг отказался, чтобы снизить цену продажи.

2) А вот еще одна ссылка ==> http://csam.montclair.edu/~kowalski/life/intro.html

3) Почему эта книга "Ад на земле" существует только на английском языке? Потому что решил не тратить денег на перевод; факты которые описываю наврно хорошо известны в Р.Ф.

4) Но с удовольствием соглашусь на перевод, если кто нибудь его напишет (чтобы заработать деньги от продажи книг). Чем больше людей знает о диктатуре пролетариата тем меньше шанс на его возвращение.
Людвик Ковальский 83-летний физик на пенсии (see Wikipedia)

и автор: "Дневник бывшего коммуниста":

http://ludkow:info/kolyma

или ==> http://planeta-knig.ru/shop/ehlektronny ... ja/memuary
kowalskil
Автор темы
Откуда: Fort Lee, USA
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 7
Темы: 4
С нами: 2 года 5 месяцев


Вернуться в Религия и философия

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя