Недурные примеры

Список разделов Общество За морем

Описание: Как живется там, где нас нет: хорошо ли, плохо ли? Существует в наше время ностальгия или мы все стали космополитами? О наших соотечественниках, оказавшихся «по ту сторону»…
Модератор: Katerinka

#1 Sloniha » 25.09.2013, 11:39

Граждане часто обвиняют своё правительство, что оно берёт с Запада дурные примеры и якобы совсем не берёт хорошие.
Предлагаю создать свою коллекцию полезных (поучительных) примеров разных стран. Вдруг к нам всё-таки заглянет "большая шишка", приятно удивится и решит что-то использовать по прямому назначению? :wink:

Вот нам в коллекцию первый недурной пример.

Мотоциклист? Проезжай на красный!

Законодатели одного из американских штатов собираются принять закон, позволяющий мотоциклистам не подчиняться запрещающему сигналу светофора.

Власти штата Небраска собираются принять закон, позволяющий велосипедистам и мотоциклистам проезжать перекрёстки на красный свет. Для этого должны быть соблюдены два условия: на светофоре в том же направлении не должен ждать «зелёного» другой транспорт, и красный свет должен гореть не менее двух минут.

Сенатор Пол Шумахер (Paul Schumacher) раскрыл транспортному комитету причину возникновения столь странного законодательного начинания. Причина проста — дело в том, что светофоры переключаются на основании сигнала от датчиков, установленных под дорожным покрытием. Однако транспорт весом менее четырёхсот килограмм, в том числе и мотоциклы, просто не в силах надавить на асфальт с необходимым усилием. Как результат — законопослушные байкеры нередко простаивали на светофоре очень долгое время. А если это происходило в дождливую погоду, то это было ещё то удовольствие.

Полиция Небраски возражает против такого закона — по их словам, подобное пересечение перекрёстков может быть очень опасным. Это мнение поддерживают и представители инженерной службы — по их словам, датчики можно перенастроить. Однако возникает резонный встречный вопрос — а почему же этого не было сделано до сих пор? Скорее всего, проблема, как всегда, корнями уходит в детство — один школьник побил другого, потом купил себе мотоцикл и забыл про это. А второй не забыл и стал заниматься настройкой светофоров.

http://moto.mail.ru/news/miscellaneous/ ... a_krasnyi/

-----
Интересно, прижилась бы данная система у нас? Представьте, светофор работает не по режиму, заложенному людьми в компьютер, а по режиму реального времени! То есть... Скопилось много машин перед светофором, а он — "хоп" и переключился на зелёный.
Вот как работают такие светофоры, если на перекрёстке со всех сторон много машин? А если с одной стороны 1 гружёный грузовик+5 легковушек, а с другой — 25 легковушек, тогда кто победит? :twisted:
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 8 лет

Вернуться в За морем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя