Москва! Как много в этом звуке...

Список разделов Общество Политика

Описание: Обсуждаем политические события, законы, политических деятелей. Но не забываем о корректности.
Модератор: Katerinka

#1 Katerinka » 12.10.2010, 17:21

ООООООчень интересное мнение... А вы как думаете?

Москва: не пора ли перенести столицу?

С геополитической точки зрения Москве, как верховному и полностью самостоятельному юридическому субъекту РФ над всеми и вся пришло окончание по мере формирования Новой Русской Империи. Караул устал. Вся страна в финансовом и политическом смысле имеет меньше веса, чем "Масква и масквичи". Не демократично все это по отношению ко всему остальному населению Периферии. Москва не вписалась в схему федеральных округов: некая страна в стране со своим отдельным правительством и парламентом и законом, а примитивный вопрос с автомобильными пробками решить не могут.

Хотя тут все просто, если не можете увеличить количество хороших дорог в Москве, так почему бы не убавить количество машин путем налога за московский номер и за нахождение транспорта в столице в дневное время? Студенты любого университета могут вычислить максимальное количество машин для города, которые разъедутся в час пик без пробок.

Москва, как столица, более полноценно не обслуживает ни одной своей функции, находится в стратегически уязвимом месте и в географическом смысле на периферии современных политических центров тяжести (Азия), имеет инфраструктуру 18 века, десятки тысяч гос учреждений стоят на золотой московской земле без финансовой на то причины. Москва исчерпала пределы роста: еще один лес под корень, еще одно кольцо, еще один очень случайный пожар в историческом здании, а что далее?

Единственный, мощный внутренний резерв роста Москва-мегаполис это перенос столицы на новое место с выводом из города всех военных частей и всех федеральных государственных организаций. В современной истории был сделан перенос столицы Казахстана в Астану и не без оглушительного успеха, даже как-то трудно этого не заметить и не примерить на Россию.

Наиболее известные столицы России: Киев, Москва, Питер, снова Москва. Была масса и менее известных столиц, но не менее важных для истории России. Каждая столица служила вполне конкретной геополитической (военной) цели. Заслуживает внимания исход русских из Киевской Руси, своей русской столицы Киева, в леса необжитого и глухого московского междуречья. Причина проста: для конницы врага нужна была степь, а не лес. Киев находится в степи и ни одна армия за всю историю человечества Киев защитить и удержать не смогла.

Киев, Москва, Питер, снова Москва как столицы России целиком и полностью выполнили свое историческое предназначение. Возможно следует принять тезис о неизбежном мировом конфликте за ресурсы и рынки сбыта готовой продукции (колонии) и в свете приближения большого конфликта рассмотреть возможный перенос столицы России на совершенно новое место. Самое время прикрыть окно в Европу и открыть дверь в Азию.

Стратегически это Уральский Хребет, хотя могут быть и другие варианты. Трудно, дорого, но дешевле того что происходит в Москве в финансовом и политическом смысле. Петр Первый и его элита смогли, хотя у них не было возможности продать несколько государственных зданий в центре Москвы и построить на эти деньги новую столицу в новом месте.
Ребят, прикиньте масштабы распила, размеры откатов, новые возможности карьерного роста, списание старых номенклатурных грешков за новые заслуги на новом поле, положительный эмоциональный подъем в обществе, занятость в экономике. Дорого продали государственные здания в одном месте, дешево построили в другом. Как бы, типа. Можна канечна не строить новую столицу, а долго и нежно смотреть друг на друга и будет счастье как в Европе.

Александр Птицын (США)


http://sasha-portland.livejournal.com/
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 70 (+74/−4)
Лояльность: 56 (+57/−1)
Сообщения: 29043
Темы: 319
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Москва! Как много в этом звуке...

#2 Katerinka » 22.10.2010, 13:08

Ставший в четверг, 21 октября, мэром Москвы Сергей Собянин в пятницу, 22 октября приступает к своим обязанностям.

Сергей Собянин заявил, что считает транспортный вопрос самым важным в текущий момент, и выразил опасения, что если не будут предприняты "экстраординарные меры", движение транспорта в Москве может быть остановлено, что поставит под угрозу безопасность города.

В список приоритетных мер мэр включил развитие речного, железнодорожного, наземного общественного транспорта и метро совместно с Московской областью, а также выведение за городскую черту грузовых транспортных потоков. Сергей Собянин отметил, что в соответствии с планом развития транспортной системы должна быть скорректирована градостроительная политика.

По материалам ВВС, Lenta.ru, ТСН

-------------------

Москвичи, и как вам новый мэр? :unknown: А то мы скоро своего будем выбирать... :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 70 (+74/−4)
Лояльность: 56 (+57/−1)
Сообщения: 29043
Темы: 319
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Москва! Как много в этом звуке...

#3 Sloniha » 22.10.2010, 13:35

бесполезно, всё бесполезно :D :D :D Но их оптимизм мне нравится, люблю детскую непосредственность :D
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Москва! Как много в этом звуке...

#4 Katerinka » 02.11.2010, 16:37

Москва мистическая.... :shock:

Конечно, это не политика, но зато конкретно - Москва! :D

Столица России по праву считается одним из самых загадочных и аномальных европейских городов.

На Тверской улице, согласно легенде, в полночь бродит чёрный кот. Скептики утверждают, что кот этот — вовсе не призрак, а обычное бездомное животное, каких в Москве — пруд пруди. А то, что он гуляет ночью, так это потому, что в тёмное время суток на улице меньше людей. Да кот, скорее всего, не один и тот же, а их несколько.

Старожилы говорят, что кот действительно существует и появляется он именно в полночь. Побродит-побродит да и растворится в воздухе, будто его и не было вовсе. Как оказалось, этот обитатель Тверской улицы знаменит не только в Москве, но и далеко за пределами нашей страны: о нём говорится даже в английской «Всемирной энциклопедии привидений». Также существует версия, что этот призрак является прообразом кота Бегемота из знаменитого произведения М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Якобы однажды поздно вечером писатель, возвращаясь домой, увидел большого чёрного кота, который прогуливался по улице, а затем исчез прямо на глазах.
Следующее место - район Останкино. Это место из-за электромагнитного излучения множества антенн считается одним из самых вредных в городе, но отнюдь не это нас в нём привлекло. Бытует мнение, что район Останкино не просто так получил своё название. Дело в том, что само название «Останкино» произошло от слова «останки». Несколько веков назад это место считалось нечистым, и именно здесь было кладбище для самоубийц и колдунов. С 1558 года на этих землях появилась горбатая старуха с клюкой. Она являлась жителям села Останкинское перед их скорой смертью.

По легенде, она даже предсказала императору Павлу I, что он не доживёт до весны. Пророчество сбылось: царь был убит в ночь с 11 на 12 марта 1801 года гвардейскими офицерами. Эта же старуха сказала Александру II, что он погибнет от руки «безбожника». И снова сбылось: в 1881 году, 1 марта, Александр II был убит революционером. Ходят слухи, что старуха-прорицательница являлась местным жителям и перед пожаром в телецентре.

В Москве ещё довольно много мистических мест и всевозможных призраков.

Также дурная слава идёт про дом Берии, который находится по адресу: ст. метро «Баррикадная», Малая Никитская улица, д. 28/1. На углу Малой Никитской и Вспольного переулка обитает весьма необычный фантом — его нельзя увидеть, только лишь услышать. По ночам, в полной тишине, если внимательно вслушаться, то можно услышать, как приближается автомобиль. Шум мотора не похож на звук современных машин и больше всего напоминает советский ЗИЛ, на котором ездил Берия. Лимузин тормозит у подъезда, хлопает дверь, раздаются шаги, и пассажир о чём-то негромко говорит со своим водителем. Некоторые уверяют, что рядом с домом слышны стоны допрашиваемых «врагов народа», однако это стоит списать на излишнюю впечатлительность: у себя дома Лаврентий Павлович никогда никаких допросов с пристрастием не проводил и пыток не устраивал. А вот женские голоса вполне могут звучать — в квартире Берии побывало немало женщин, и некоторые из них — против своей воли.
Отдельного внимания заслуживают вещи, происходящие с водителями на трассе направления Люберцы — Лыткарино. Эта трасса не случайно пользуется дурной славой — она проходит по месту расположения древнего кладбища примерно X—XI веков.

По одной из версий, перед автомобилями, проезжающими этот участок дороги, появляются энергетические образы умерших людей. Это и становится во многих случаях причиной серьёзных аварий. С 1990 по 2002 год на протяжении полутора километров трассы появились 9 венков в память о разбившихся на этой дороге, которая из-за обилия несчастных случаев получила название «Дорога смерти». Кроме этой «дороги смерти» существуют и другие, но именно трасса Люберцы — Лыткарино считается из всех самой опасной.

В Москве и Подмосковье много мистических мест и привидений. К услугам доморощенных охотников за призраками всегда есть специальные экскурсии в сопровождении опытного гида. С потусторонними силами лучше не шутить, путешествие по некоторым из вышеперечисленных мест может кончиться непредсказуемо. Поэтому самый безопасный способ для охотников за приведениями — литература, интернет и богатое воображение.

Подробнее здесь - http://www.chaskor.ru/article/moskva_mi ... kaya_11895
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 70 (+74/−4)
Лояльность: 56 (+57/−1)
Сообщения: 29043
Темы: 319
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Москва! Как много в этом звуке...

#5 Katerinka » 04.11.2010, 22:46

Москва в статистике

9.00-10.00
Каждую минуту транспорт перевозит 82 тонны грузов
Каждую минуту 500 грамм некачественных продуктов питания бракуют органы контроля
Одна минута обучения 1 школьника обходится городу в 45 копеек

11.00-12.00
Каждую минуту в аэропортах города совершают взлет или посадку 55 авиапассажиров
Каждую минуту 8 человек заселяются в гостиницы, из них трое - иностранцы
Каждую минуту в город приезжают 2 гастарбайтера, каждую минуту одного из них задерживают за отсутствие регистрации
Каждые две с половиной минуты за отсутствие регистрации задерживают одного иногороднего гражданина России
Каждую минуту 8 москвичей отправляются в зарубежную туристическую поездку
Каждые три минуты 1 житель города подхватывает педикулез, все еще самое распространенное инфекционное заболевание

13.00-14.00
Каждые две с половиной минуты 1 пара москвичей приносит заявление в ЗАГС, а каждые три минуты 1 пара приносит заявление о разводе
Каждую минуту в городе строят 10 квадратных метров жилья, каждую минуту новостройки подрастают на 2,5 сантиметра
Каждую минуту сносят 1 квадратный метр ветхого жилья
Каждую минуту москвичи съедают 2 тонны мяса и 409 килограммов рыбы
Каждую минуту по Новому Арбату проезжают 96 автомобилей
Каждую минуту город потребляет 82 762 киловатт-часа электричества.
На одного жителя в час приходится столько же, сколько на не слишком мощную лампочку,- 50 ватт

15.00-16.00
За пять минут в центре города можно 5 раз прокатиться на эскалаторе станции метро
За минуту поездки в такси приходится платить от 6 до 9 рублей
Каждую минуту на Московской валютной бирже перепродают 59 акций
Каждую минуту средний москвич зарабатывает 2 рубля, причем 3 рубля 45 копеек зарабатывает сотрудник финансовой компании и 88 копеек - учитель
Каждую минуту житель города должен тратить 4 копейки, чтобы питаться на уровне минимальной потребительской корзины
Каждые полторы минуты в автосалонах города продается 1 новый автомобиль

16.00-17.00
Каждую минуту в канализацию попадает 3654 тонны отходов. Заполнить ими можно было бы 57 железнодорожных цистерн
За одну минуту город производит 6861 килограмм бытового мусора. На каждого жителя приходится менее 1 грамма
Каждые пять минут 1 человек рождается и каждые четыре минуты 1 человек умирает
Каждые пять минут строится 1 квадратный метр новых дорог
Каждые полторы минуты угоняется 1 автомобиль
Каждую минуту типографии города печатают 487 экземпляров различных книг

17.00-18.00
Каждую минуту 237 человек приобретают билеты в кино, причем на 117 мужчин приходится 120 женщин
Каждую минуту 5 человек покупают билеты в театр, 2 человека - на футбол и 1 человек - в музей
Каждую минуту заступают на дежурство 417 проституток
Каждую минуту москвичи оставляют в магазинах 2 880 182 рубля
Каждую минуту бюджет города пополняется на 757 229 рублей. Каждую минуту из бюджета расходуется 789 573 рубля, а дефицит бюджета увеличивается на 32 344 рубля
Каждую минуту золотовалютные резервы на счетах и в хранилищах Центробанка увеличиваются на сумму 8 254

19.00-20.00
Каждую минуту через станцию метро «Выхино» проходят 290 человек, а через станцию «Крестьянская Застава» - 13 человек
Каждые пять минут через станцию «Пушкинская» проезжают 7 поездов (в обоих направлениях)
Каждую минуту в каждом вагоне метро 17 пассажиров читают
Каждую минуту жители города оставляют 21 660 рублей в игровых автоматах
За одну минуту каждый житель города расходует 320 грамм воды
Каждую минуту приобретается 1 новый мобильный телефон

21.00-22.00
Каждую минуту 8024 человека переключают телевизоры на канал «Россия»
Каждая минута телевизионного эфира содержит 14 секунд рекламы
Каждую минуту начинается 841 половой акт. В 488 случаях инициаторами являются женщины и в 353 случаях - мужчины
Каждую минуту 513 москвичек испытывают оргазм и еще 328 притворяются
Каждые 20 минут в городе происходит 1 пожар

23.00-0.00
Каждую минуту в это время суток засыпают 43 542 человека
Каждые две с половиной минуты в городе происходит 1 преступление. Каждые 20 минут воруют очередной сотовый телефон
Каждую минуту жители города выпивают 1094 литра пива
Каждые две с половиной минуты милиция останавливает или подбирает на улице 2 нетрезвых людей. 1 из них попадает в вытрезвитель, на другого просто составляют протокол
Каждую минуту 4 жителя города вызывают скорую помощь. 2 из них забирают в больницу
Каждые две с половиной минуты милиция изымает у граждан 1 грамм наркотических веществ (с учетом травки)
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 70 (+74/−4)
Лояльность: 56 (+57/−1)
Сообщения: 29043
Темы: 319
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Москва! Как много в этом звуке...

#6 Serafima » 05.11.2010, 22:30

Интересно было бы почитать статистику такую по другим городам для сравнения. :)
Serafima
Репутация: 4 (+12/−8)
Лояльность: 8 (+23/−15)
Сообщения: 355
С нами: 6 лет 2 месяца

Re: Москва! Как много в этом звуке...

#7 Katerinka » 06.11.2010, 00:04

По другим городам не попадалось... :pardon:
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 70 (+74/−4)
Лояльность: 56 (+57/−1)
Сообщения: 29043
Темы: 319
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Москва! Как много в этом звуке...

#8 Sloniha » 06.11.2010, 08:02

Каждые 20 минут в городе происходит 1 пожар
Это вряд ли.
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Москва! Как много в этом звуке...

#9 Katerinka » 06.11.2010, 16:22

так может маленький, который успевают сразу потушить :unknown:
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 70 (+74/−4)
Лояльность: 56 (+57/−1)
Сообщения: 29043
Темы: 319
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: Москва! Как много в этом звуке...

#10 Sloniha » 06.11.2010, 16:40

тогда откуда такая статистика? :D
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 7 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость