События в Украине

Список разделов Общество Политика

Описание: Обсуждаем политические события, законы, политических деятелей. Но не забываем о корректности.
Модератор: Katerinka

#2981 L.V. » 05.01.2018, 00:02

Интересно.
В Украине теплеет быстрее, чем в среднем по планете - метеоролог

Зимы теплеют в течение последних 20 лет, при чем в Украине больше, чем в среднем по Земле. Об этом заявил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида, сообщает Радио Свобода.
По его словам, в Украине, как и во всем мире, начиная с 80-х годов прошлого века, начался ощутимый рост годовой температуры воздуха.
"За этот период средняя температура самых холодных месяцев выросла на 2-2,5 градуса. Значительно сократилась продолжительность зимнего периода, сама зима стала другой. Как правило, это неустойчивый снежный покров, который то появляется, то тает", - рассказал Кульбида.
При этом Кульбида подчеркнул, что бывают и исключения из этого правила, поскольку на фоне такого глобального потепления, которое наблюдается и на региональном уровне в Украине, возможны и другие аномалии.
"Например, рекордное значение минусовой температуры, хотя большинство рекордов, которое устанавливается в течение последних 20 лет, связано с летней температурой воздуха, когда практически на всей территории Украины она уже достигла 40-42 градусов тепла", - отметил синоптик.
По его словам, общее потепление имеет положительное влияние на сельское хозяйство в стране.
"Именно благодаря таким аномально теплым условиям, даже поздно засеянные озимые культуры продолжали вегетацию и на сегодня их состояние удовлетворительное и хорошее во всех практически без исключения регионах Украины. В этом есть определенный позитив", - сказал Кульбида.
Напомним, в Киеве за год насчитали 24 температурных рекорда.
Ранее в Киеве был побит третий температурный рекорд декабря.
https://korrespondent.net/ukraine/3925402-v-ukray ... -srednem-po-planete-meteoroloh
L.V.
Аватара
Репутация: 159 (+159/−0)
Лояльность: 1 (+2/−1)
Сообщения: 3013
Темы: 4
С нами: 7 лет 10 месяцев

#2982 L.V. » 11.01.2018, 15:34

Познавательно. Уличный опрос в Запорожье.
phpBB [video]
L.V.
Аватара
Репутация: 159 (+159/−0)
Лояльность: 1 (+2/−1)
Сообщения: 3013
Темы: 4
С нами: 7 лет 10 месяцев

#2983 Katerinka » 11.01.2018, 21:13

Хотя много здравомыслящих. Достаточно много. Но и кастрюлеголовых хватает. В Запорожье их могло бы быть меньше. В 2014-м их было меньше. там.
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 101 (+105/−4)
Лояльность: 75 (+76/−1)
Сообщения: 30353
Темы: 319
С нами: 9 лет 2 месяца

#2984 L.V. » 21.01.2018, 06:13

Порошенко обсудил с главой УПЦ МП вопрос пленных

Украина ждет освобождения из плена сепаратистов еще нескольких военнослужащих. Об этом шла речь во время встречи главы государства Петра Порошенко с предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрием и представителем президента в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первым заместителем председателя Верховной Рады Ириной Геращенко, пишет пресс-служба президента Украины в субботу, 20 января.

Отмечается, что Порошенко поблагодарил украинские церкви за поддержку процесса освобождения украинских заложников и поддержку их семей.

"Я буду очень приветствовать помощь церкви в освобождении политических заключенных, находящихся на территории России", – отметил президент Украины.

Он добавил, что "Украина готова к решительным шагам по возвращению наших ребят домой".

Глава государства также обратился к церкви за поддержкой для тех, кто находится на оккупированных территориях, и в предоставлении им гуманитарной помощи.

Предстоятель Украинской Православной церкви Митрополит Онуфрий пообещал делать все от него зависящее для дальнейшего освобождения украинцев:
"Человек хочет быть свободным, он создан Богом свободным, и он хочет этой свободы", – сказал он.

В свою очередь Ирина Геращенко поблагодарила президента за то, что он делает все для освобождения наших заложников.

Напомним, 27 декабря 2017 года в ходе масштабного обмена на подконтрольную Украине территорию были переправлены 73 заложника, сепаратистам Киев отдал 233 запрашиваемых ими лиц.
https://korrespondent.net/ukraine/3931117-poroshe ... hlavoi-upts-mp-vopros-plennykh

Позабавили два момента.
1. Благодарность Порошенко "украинским церквям". Это прямая речь президента или описка корреспондента? Кто там еще кроме УПЦ МП поучаствовал? Филарет, конечно, на встрече с освобожденными поприсутствовал, перед камерами попиарился. Но в переговорах по освобождению он-то как раз и не участвовал.
2. Благодарность Геращенко в сторону Порошенко за усилия в освобождении пленных. А этот товарищ господин что реально сделал для освобождения людей? И вообще, при желании он мог бы и просто эту войну прекратить, тогда и новых пленных не получалось бы. Вот тогда ему и стоило бы благодарности расточать. ИМХО.
L.V.
Аватара
Репутация: 159 (+159/−0)
Лояльность: 1 (+2/−1)
Сообщения: 3013
Темы: 4
С нами: 7 лет 10 месяцев

#2985 L.V. » 22.01.2018, 15:31

Интересно, когда на Украине в последний раз показывали "Свадьбу в Малиновке"? Для соскучившихся:
phpBB [video]
L.V.
Аватара
Репутация: 159 (+159/−0)
Лояльность: 1 (+2/−1)
Сообщения: 3013
Темы: 4
С нами: 7 лет 10 месяцев

#2986 L.V. » 22.01.2018, 17:36

Из воспоминаний гетмана Скоропадского, 1919 год:
У украинцев ужасная черта — нетерпимость и желание добиться всего сразу; в этом отношении меня не удивит, если они решительно провалятся. Кто желает все сразу, тот в конце концов ничего не получает.

Мне постоянно приходилось говорить им об этом, но это для них неприемлемо. Например, с языком: они считают, что русский язык необходимо совершенно вытеснить.

Помню, как пришлось потратить много слов для депутации, которая настаивала на украинизации университета Св. Владимира. Причем интеллигенции на Украине почти нет: все это полуинтеллигенты.

Если они, т.е. Директория, не образумится и снова выгонит всех русских чиновников и посадит туда всех своих безграмотных молодых людей, то из этого выйдет хаос, не лучше того, что было при Центральной Раде.

Когда я говорил украинцам: «Подождите, не торопитесь, создавайте свою интеллигенцию, своих специалистов по всем отраслям государственного управления», они сейчас же вставали на дыбы и говорили: «Це неможливо».

Верно, эта обстановка, счастливо сложившаяся для украинского движения, вскружила всем этим украинским деятелям голову, и они закусили удила, но я думаю, что не надолго.

Галичане интеллигентнее, но, к сожалению, их культура из-за исторических причин слишком разнится от нашей.
Затем, среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедывания идеи ненависти к России.
Вот такого рода галичане и были лучшими агитаторами, посылаемыми нам австрийцами.

Для них неважно, что Украина без Великороссии задохнется, что ее промышленность никогда не разовьется, что она будет всецело в руках иностранцев, что роль их Украины — быть населенной каким-то прозябающим селянством.
Тут, кстати сказать, эта ненависть разжигается униатскими священниками

Блин, 100 лет прошло - и ничего не изменилось! :shock:
L.V.
Аватара
Репутация: 159 (+159/−0)
Лояльность: 1 (+2/−1)
Сообщения: 3013
Темы: 4
С нами: 7 лет 10 месяцев

#2987 L.V. » 22.01.2018, 17:49

Порошенко перепутал в речи "оккупантов"

Глава государства Петр Порошенко во время торжественной речи по случаю Дня Соборности оговорился, назвав украинцев оккупантами. Однако быстро сам исправился и продолжил речь.

"И радостный праздник Дня Соборности будет для украинцев с горьким привкусом, пока сапог украинского оккупанта... российского оккупанта топчет нашу украинскую суверенную землю Крыма, Севастополя, Донетчины и Луганщины", - сказал украинский президент.
phpBB [video]


https://korrespondent.net/ukraine/politics/393165 ... o-pereputal-v-rechy-okkupantov

А правда-то наружу рвется!.. Что бы сказали психоаналитики по поводу таких оговорок? :crazy:
L.V.
Аватара
Репутация: 159 (+159/−0)
Лояльность: 1 (+2/−1)
Сообщения: 3013
Темы: 4
С нами: 7 лет 10 месяцев

#2988 Алекс » 22.01.2018, 18:54

Объясните, что происходит?! Я то думал, что бойцы 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ, также известной как "Закарпатский легион", покинувшие зону конфликта в Донбассе в полном составе, сделали это по приказу командования ВСУ или лично главнокомандующим с целью укрепить западные рубежи воинским контингентом из-за усиливающегося противостояния западных друзей Румынии, Венгрии, Польши. Или же с целью создания какой-нибудь провокации на границе с Приднестровьем, чтобы втянуть Россию в конфликт. А оказывается, 128-я бригада передислоцировалась в Закарпатье никого не спросясь, прихватив с собой полностью вооружение и технику. Более того, за самовольное оставление позиций на восточном фронте никто и не думает их наказывать и применять какие-то меры воздействия. Почему? Потому, что власти в Киеве боятся их трогать - 128-я бригада относится к элитным войскам, самым подготовленным и оснащенным, того и гляди, могут пойти и на Киев. Еще больше боятся, что может создастся прецедент - на примере этой бригады могут покинуть фронт и остальные воинские части. Интересно, что в ВР и в СМИ об этом уникальном случае царит полное молчание, хотя событие из ряда вон выходящее. Мне кажется, что это хороший звоночек и предвестник окончания войны.
Алекс
Аватара
Откуда: Россия
Репутация: 70 (+74/−4)
Лояльность: 36 (+36/−0)
Сообщения: 1772
Темы: 12
С нами: 2 года 8 месяцев

#2989 L.V. » 22.01.2018, 18:59

А это не обычная ротация частей? Их время от времени выводят в тыл на пополнение и отдых.
L.V.
Аватара
Репутация: 159 (+159/−0)
Лояльность: 1 (+2/−1)
Сообщения: 3013
Темы: 4
С нами: 7 лет 10 месяцев

#2990 Алекс » 22.01.2018, 19:49

L.V. писал(а):А это не обычная ротация частей? Их время от времени выводят в тыл на пополнение и отдых.
Возможно, но как-то не поддается логике выбранный момент - в то время, когда к линии фронта подтягиваются все новые и новые силы и все готово к полномасштабным действиям (к которым так так требовательно советуют Украине Соединенные Штаты) и вдруг наиболее подготовленное подразделение убывает в полном составе в Закарпатье.
Политолог Андрей Суздальцев прокомментировал эту ситуацию так:
"Это феноменальная вещь. В данном случае мы имеем пример глубокого кризиса даже не Вооруженных сил Украины, а украинской государственности. Обратите внимание, что снялась элитная часть — это горные стрелки, они отправились домой. И они прекрасно знают, что им ничего не будет – расправы со стороны центральных властей, из Киева они не ждут. В полном составе погрузились и уехали. Это говорит о том, что Украина как субъект международных отношений теряется, ее территория крошится, и этот региональный аспект принимает все большее значение. Если часть, сформированная на западной Украине, возвращается без приказа на старое место дислокации, то это значит, что она воспринимает себя как региональные вооруженные силы, а это очень плохой признак состояния украинской государственности", — сказал Андрей Суздальцев.
РИА Новости https://ria.ru/radio_brief/20180122/1513054683.html

Возможно тема ротации была придумана, чтобы не создавать ажиотаж и чтобы другие части не задумались о самостоятельной ротации по домам.
Алекс
Аватара
Откуда: Россия
Репутация: 70 (+74/−4)
Лояльность: 36 (+36/−0)
Сообщения: 1772
Темы: 12
С нами: 2 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей