События в Украине

Список разделов Общество Политика

Описание: Обсуждаем политические события, законы, политических деятелей. Но не забываем о корректности.
Модератор: Katerinka

#3081 Алекс » 21.03.2018, 19:55

Katerinka писал(а):Где же Надя? Я устала ждать. Коньяк с попкорном на исходе... :unknown:
Через несколько минут будет Украинский формат на NewsOne с участием Надюхи
https://www.youtube.com/watch?v=yA30K3z5PSw
Алекс
Аватара
Откуда: Россия
Репутация: 67 (+71/−4)
Лояльность: 33 (+33/−0)
Сообщения: 1610
Темы: 12
С нами: 2 года 3 месяца

#3082 L.V. » 22.03.2018, 15:11

Выступление Савченко перед Радой.

phpBB [video]


Надюха отжигает.
:Rose: :D
L.V.
Аватара
Репутация: 145 (+145/−0)
Лояльность: 0 (+1/−1)
Сообщения: 2689
Темы: 4
С нами: 7 лет 5 месяцев

#3083 DSitni » 22.03.2018, 22:53

«"Так делают воры или хулиганы". Москаль запретил балаклавы во время массовых мероприятий в Закарпатской области

Голова ОДА заборонив учасникам масових акцій закривати обличчя балаклавами чи масками

http://moskal.in.ua/?p=40024

Геннадій Москаль підписав розпорядження «Про заборону носіння балаклав при проведенні масових заходів на території Закарпатської області». Документ рекомендує Головному управлінню Національної поліції України в Закарпатській області вжити додаткових заходів щодо захисту громадян під час проведення масових заходів і забезпечити недопущення участі в них осіб у балаклавах, шоломах або з використанням інших засобів маскування обличчя. Крім того, з профілактичною метою міліції доручено ідентифікувати таких людей із подальшою перевіркою на причетність до скоєння злочинів.

Це ненормальна ситуація, коли одні українці збираються на масові заходи й ховають свої обличчя від інших українців, прикриваючись при цьому патріотичними гаслами, – коментує розпорядження Г.Москаль. – Для справжніх патріотів немає жодного смислу ховати обличчя, це роблять хіба що злодії чи хулігани. Нормальні люди, тим більше патріоти, збираються на акції й проголошують свої лозунги з відкритими обличчями.

Упс !!... :twisted:
...какой - то американский шпиён ....
DSitni M
Аватара
Откуда: Северный берег Азовского моря ...
Репутация: 33 (+81/−48)
Лояльность: 256 (+267/−11)
Сообщения: 5408
Темы: 1
С нами: 3 года 7 месяцев

#3084 L.V. » 24.03.2018, 05:46

Залихватский ролик Сергея Фигуры "Дайте волю Надии"
phpBB [video]


Единственно, что снято 4 года назад. Интересно, сейчас переснимать будет? :D
L.V.
Аватара
Репутация: 145 (+145/−0)
Лояльность: 0 (+1/−1)
Сообщения: 2689
Темы: 4
С нами: 7 лет 5 месяцев

#3085 Алекс » 24.03.2018, 08:33

L.V. писал(а):Дайте волю Надии
Давать Савченке пожизненный срок бессмысленно, т.к. сама власть стоит на соломенных ногах. Отпускать тоже опасно. Возможно, дали 59 суток чтобы за это время что-нибудь с ней придумать. Например, "новичок" подсыпать, а заодно и Россию в этом обвинить как в деле со Скрипалями. Что-то за эти пару месяцев произойдет :evil: :buther:
Алекс
Аватара
Откуда: Россия
Репутация: 67 (+71/−4)
Лояльность: 33 (+33/−0)
Сообщения: 1610
Темы: 12
С нами: 2 года 3 месяца

#3086 Katerinka » 25.03.2018, 04:23

да побыстрее бы уже...
А Надю жалею. сказали бы мне пару лет назад - не поверила бы... :shock:
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 96 (+100/−4)
Лояльность: 71 (+72/−1)
Сообщения: 30025
Темы: 319
С нами: 8 лет 8 месяцев

#3087 L.V. » 25.03.2018, 14:08

Миссия ОБСЕ попала под обстрел на Донбассе

Группа наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попала под обстрел на Донбассе. Инцидент произошел в районе населенного пункта Пикузы (бывшее Коминтерно), сообщает официальный сайт миссии ОБСЕ.

"Находясь в н. п. Пикузы, в 23 км к северо-востоку от Мариуполя, наблюдатели слышали шестиминутной эпизод многочисленных перекрестных выстрелов из стрелкового оружия в 300–500 метрах к юго-западу и западу, которые, по их оценке, производились из не менее чем 10 автоматов (неустановленного типа)", - говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ за 23 марта.

В течение указанного периода патрульные ОБСЕ слышали звуки попадания, по оценке, двух пуль, которые срикошетили в 5-10 метрах к северу от их позиции. Наблюдатели покинули этот район немедленно.


Напомним, что за минувшие сутки боевики 13 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины. Ни один украинский военный в результате обстрелов не пострадал.

24 марта сообщалось, что на линии соприкосновения на Донбассе погиб один военный и один ранен, по предварительной информации, из-за неосторожного обращения с боеприпасами.
https://korrespondent.net/ukraine/3954638-myssyia-obse-popala-pod-obstrel-na-donbasse

Украинские СМИ, к сожалению, опять не сообщили, что же за злодеи слегка обстреляли ОБСЕ-шников?

А в самом деле, кто же мог Коминтерново обстрелять? :evil:
L.V.
Аватара
Репутация: 145 (+145/−0)
Лояльность: 0 (+1/−1)
Сообщения: 2689
Темы: 4
С нами: 7 лет 5 месяцев

#3088 Katerinka » 27.03.2018, 03:25

да и сами ОБСЕшники до сих пор не поймут... :fool:
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 96 (+100/−4)
Лояльность: 71 (+72/−1)
Сообщения: 30025
Темы: 319
С нами: 8 лет 8 месяцев

#3089 L.V. » 28.03.2018, 16:44

Свобода слова на Украине зашкаливает.

Телеканал ZIK заявил о готовящемся силовом захвате
17:42, 21 марта 2018

Телеканал ZIK опубликовал официальное заявление о готовящемся силовом захвате. Об этом говорится на сайте канала.

Ниже приводим текст заявления:

"Телеканал ZIK считает необходимым срочно сообщить зрительскую аудиторию, правоохранительные органы и международные правозащитные организации о том, что на наш канал уже в ближайшее время готовится атака.

Силовой захват Октябрьского дворца, где дислоцируется телеканал, может произойти в любой момент. По информации из надежных источников, за организацией захвата стоит Администрация Президента, однако осуществляться атака на телеканал будет руками подконтрольных ей радикальных организаций.

Полученное нами информацию подтверждает и тот факт, что захват телеканала тщательно планировался заранее. Так, по указанию Министра внутренних дел Арсена Авакова 1-го марта 2018 Национальная гвардия Украины в одностороннем порядке без каких-либо объяснений разорвала соглашение об охране телеканала.

Телеканал ZIK просит считать это заявление официальным обращением в Администрацию Президента, лично Президента Украины Петра Порошенко, Верховной Рады Украины, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Национальной гвардии. Также с соответствующим заявлением телеканал ZIK обращается к Президенту Парламентской Ассамблеи Совета Европы М. Николетти, Председателя Комитета министров Совета Европы А. Самуэльсона, Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А. Дезире, Главы Представительства ЕС в Украине, Посла Х. Мингарелли, правозащитных организаций Freedom House, Amnesty International в Украине, Human Rights Watch, Reporters without borders, European Federation of Journalists, Office of the United Nations High Commissioner for Human Rights и Национального союза журналистов Украины.

Попытку установления контроля над телеканалом ZIK мы рассматриваем не только как угрозу нынешней независимой редакционной политике, но и как угрозу будущему нашего коллектива. Кроме того, установление контроля над работой одного из немногих оппозиционных телеканалов в Украине будет только углублять существующую сегодня концентрацию СМИ у представителей действующей власти, а также критически уменьшать существования любого плюрализма мнений в украинском обществе.

Мы четко осознаем, что быть оппозиционным СМИ в стране, уверенно приближается к диктатуре, дело неблагодарное. Но когда это становится угрозой для жизни и здоровья журналистов, это недопустимо. В трудное время мы надеемся на защиту общества, для которого каждый день и работаем, чтобы предоставлять правдивую и непредвзятую информацию".

Ранее сообщалось, что более 60 представителей СМИ в том числе телеканал ZIK, подписали открытое обращение к Петру Порошенко и другим представителям власти с призывом остановить цензуру в Украине.

Также сообщалось, что представитель ОБСЕ приехал в Киев из-за проблем со свободой слова.
https://strana.ua/news/131107-telekanal-zik-zajav ... hchemsja-silovom-zakhvate.html

Спикер МВД объяснил: Нацгвардия не будет охранять телеканал Zik, потому что у него "плохой" собственник
21:46, 21 марта 2018

Национальная гвардия не обязана и не станет охранять телеканал ZIK, который принадлежит олигарху Петру Дыминскому, обвиняемого в смертельном ДТП.

Об этом написал директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

"Национальная гвардия не обязана и не будет охранять медиа Петра Дыминского, который избегает правосудия по подозрению в совершении смертельного ДТП. Вместо того, чтобы отвечать перед законом, совладелец телеканала лепит из себя псевдополитического беглеца, грезит захватами, атаками, притеснениями и преследованиями своего СМИ, превратив его в телевизионный рупор "зрадофилии портновски-саакашвиливського штаба", - написал Шевченко.
Изображение
https://strana.ua/news/131166-natshvardija-ne-bud ... -neho-plokhoj-sobstvennik.html

Бойцы "Нацкорпуса" зашли в офис ZIK и заявили, что берут его под охрану
13:53, 27 марта 2018

Во вторник, 27 марта, представители "Нацкорпуса" пришли в офис телеканала ZIK, который сообщал о готовящемся захвате, и заявили, что берут телеканал под охрану.

Об этом сообщил глава пресс-службы Нацкорпуса Роман Чернышев на своей странице в Facebook.
В заявлении Нацкорпуса говорится, что Нацдружина получили информацию о том, что телеканал ZIK оказался заложником недобросовестных интриг Банковой и оппозиции, что готовятся провокации, жертвами которых могут стать журналисты, работники и гости телеканала, случайные прохожие.

"Действующая власть во главе с Петром Порошенко начала монтаж репрессивной машины и построение собственной антиукраинской монополии на свободу слова. Нацдружины отмечают о своей готовности помогать любым украинским СМИ, которые испытывают на себе давление со сторны этой власти", - говорится в заявлении.

В Нацкорпусе сообщают, что редакция телеканала обратилась за помощью.
Изображение
https://strana.ua/news/132247-v-zik-zashli-aktivisty-natskorpusa.html

Влащенко: ZIK сам попросил Нацдружины охранять телеканал
21:01, 27 марта 2018

Телеканал ZIK сам попросил "Национальные дружины" их охранять. Об этом в комментарии “Стране” заявила креативный продюсер телеканала Наталья Влащенко.

"Раньше нас охраняла Национальная гвардия, но в какой-то момент она разорвала с нами договор. Просто взяли и ушли. Решили, что мы должны остаться без охраны. Ну а сейчас такое время... Мы телеканал, любой канал охраняется. А мы - телеканал, который вызывает много вопросов у власти - как без охраны? Поэтому, насколько я знаю, руководство канала попросило Нацдружины, чтобы они нас охраняли. И насколько я знаю, мы заключили с ними договор. На каких условиях, информацией не владею”, - заявила нам Наташа Влащенко.

Напомним, что Нацгвардия отказалась охранять телеканал ZIK неделю назад. Спикер МВД Артем Шевченко заявил, что Национальная гвардия не обязана и не станет охранять телеканал ZIK, принадлежащий олигарху Петру Дыминскому, которого обвиняют в смертельном ДТП.

К слову, недавно Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что бизнесмен Дыминский вышел из состава бенефициарных собственников телеканалов ZIK и Z ZIK. Впрочем, Наталья Влащенко не связывает появление Нацкорпуса в здании телеканала со сменой бенефициара телеканала. Тем более, что управление осталось в руках членов семьи Дыминского.

Накануне в СМИ появлялась информация о том, что готовится силовой захват телеканала ZIK. К тому же, в последнее время СМИ подвергалось давлению со стороны властей.

“Инициатором давления на канал был “Народный фронт”. Активное участие принимал в этом Артем Шевченко и многие депутаты НФ. У нас была информация, что захват канала планируют праворадикальные организации. "Национальные дружины" здесь, чтобы этого не допустить”, - сообщила “Стране” Наталья Влащенко.

В свою очередь, "Национальные дружины" заявили, что с сегодняшнего дня берут на себя обязательства гарантировать представителям телеканала право на честную работу и полную безопасность.

На вопрос - можно ли защиту телеканала Нацдружинами расценивать как свидетельство начало открытой конфронтации партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого ("Нацдружины" являются подразделением "Нацкорпуса") и главы МВД Авакова (одного из лидеров "Народного фронта", ранее считавшегося "куратором" Билецкого и его военно-политических проектов), Влащенко сказала: “Национальный корпус всегда акцентировал, что не является подконтрольной МВД и Авакову лично структурой. В целом, насколько я знаю, у них достаточно сложные отношения”.
https://strana.ua/news/132376-natalja-vlashchenko ... atsdruzhiny-ikh-okhranjat.html

Радикалы забаррикадировали телеканал ZIK шинами и перетянули вход рабицей
16:03, сегодня

Офис телеканала ZIK в Киеве продолжают пикетировать радикалы из организации "Братство", которые пришли сюда с пикетом против продажи телеканала Виктору Медведчуку.

Как сообщает корреспондент "Страны", вход в здание закрыт.

Около него стоят порядка 40 молодых людей в камуфляже. Натягивают "символическую" колючку из сетки-рабицы.

Акция объявлена бессрочной - "пока последний активист не уедет домой с воспалением лёгких". Так говорят сами активисты.

Протестующие призывают журналистов и руководство канала не продавать его.

В тоже время, на телеканале ZIK отрицают планы продажи Медведчуку.

Источники "Страны" на телевизионном рынке говорят, что в последний месяц представители главы МВД Арсена Авакова выходили на владельца ZIK Петра Дыминского с предложением продать канал в обмен на закрытые уголовных дел против Дыминского.

Однако стороны так и не смогли прийти к соглашению, чем, возможно, и объясняется нынешнее обострение вокруг телеканала.
Изображение
Изображение
https://strana.ua/news/132545-telekanal-zik-zablo ... eretjanuli-vkhod-rabitsej.html

Дмитрий Корчинский пригрозил уничтожить телеканал ZIK

Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский в Facebook рассказал, что хочет добиться пикетированием канала ZIK и заявил о его уничтожения в случае "покупки канала Москвой". Об этом он написал в своем Facebook.

"Мы наблюдаем концентрацию промосковских медиа в одних руках для облегчения управления... Медведчук собрался купить ЗИК. Увеличение ватных спикеров этим и объясняется. Сейчас активисты Братства начали круглосуточное пикетирование с целью продемонстрировать готовность уничтожить этот канал в случае окончательного приобретения его Москвой. Рассматривается возможность блокады", - написал Корчинский.
Изображение
s://strana.ua/news/132568-hlava-bratstva-korchins ... unichtozhit-telekanal-zik.html

"Дикари!" В НСЖУ назвали пикетирование канала ZIK давлением и препятствованием работе журналистов
https://strana.ua/news/132553-v-nszhu-zajavili-o- ... za-blokady-telekanala-zik.html

Председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко показал видео, которое снимали радикалы во время пикетирования телеканала ZIK и заявил, что в центре Киева опять угрожают журналистам и препятствуют журналистской деятельности.

"В центре Киева звучат прямые угрозы журналистам и идет неприкрытое давление на коллектив. И озвучивается ключевое требование - освободить от должности генерального продюсера "это ватницу Наталью Влащенко". Ибо "надо делать шаги навстречу патриотам". Очевидное давление и препятствование журналистской деятельности! И полиция должна такую ​​публику привлекать к реальной и ощутимой ответственности. Даже если эти "активисты" играют словами или эта акция является чьим-то розыгрышем - за эти слова, реальные угрозы должна быть надлежащая реакция государства", - написал он.
Изображение
https://strana.ua/news/132553-v-nszhu-zajavili-o- ... za-blokady-telekanala-zik.html
:shock: :shock: :shock:
L.V.
Аватара
Репутация: 145 (+145/−0)
Лояльность: 0 (+1/−1)
Сообщения: 2689
Темы: 4
С нами: 7 лет 5 месяцев

#3090 L.V. » 30.03.2018, 14:36

О манипуляциях информацией.

Какой славный погибший парнишка. Правда, как-то на 19-летнего не очень похож?

Изображение

А вот это его фото на 19 лет больше похоже. Какой интересный крестик. И флаг за плечом. Интересно, почему ЭТУ картинку не поставили в пост?

Изображение

Ну что, будем по нему скорбеть, как по погибшим детям в Кемерово? :evil:
L.V.
Аватара
Репутация: 145 (+145/−0)
Лояльность: 0 (+1/−1)
Сообщения: 2689
Темы: 4
С нами: 7 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей