События в Украине

Список разделов Общество Политика

Описание: Обсуждаем политические события, законы, политических деятелей. Но не забываем о корректности.
Модератор: Katerinka

#1 Katerinka » 11.08.2009, 23:45

Дмитрий Медведев объявил главе Украины “холодную войну”. В 8.30 утра в видеоблоге Президента РФ появилась новая запись — послание к президенту Ющенко. В нем российский лидер предельно жестко охарактеризовал уровень отношений между Россией и Украиной, обвинил украинского президента в целенаправленной антироссийской политике и объявил, что посол России в ближайшее время в Киев не приедет: “Конкретные сроки (приезда) будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений”. Это, конечно, не разрыв дипломатических связей, но серьезное предостережение.

В своем послании к Ющенко президент Медведев “вспомнил все” — и украинскую военную помощь Грузии во время военного конфликта в Южной Осетии, и стремление Украины в НАТО, и ущемление русского языка, и провокации в отношении Черноморского флота, и сворачивание сотрудничества в энергетической сфере, и даже вмешательство “государственной власти Украины в дела православной церкви”. По сути, послание Медведева не реакция на отдельно взятый дипломатический конфликт, а “резюме российско-украинских отношений”, сложившихся при нынешней украинской власти. “…То, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в Договоре 1997 года”, — считает Медведев. Понятно, что уламывать президента Ющенко изменить что-то в наших нынешних отношениях — бессмысленно. Ведь все те препоны, о которых говорит Медведев, есть не просчеты и ошибки украинской власти, а идеология “новой Украины”, от которой Ющенко никогда не откажется. Да и какой смысл уговаривать президента, которому осталось править не больше полугода. Не ему это адресовано. Но тогда кому?

http://www.mk.ru/politics/publications/333024.html


--------

Тревожно как-то.... :(
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 84 (+88/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29507
Темы: 319
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: События в Украине

#2 Katerinka » 11.08.2009, 23:53

http://www.segodnya.ua/video/14071210.html

Текст обращения

На днях я направил своё послание Президенту Украины. Сразу скажу: это не рядовой документ. Он содержит ряд сложных, нелицеприятных оценок действий высшего политического руководства Украины. Хотел бы объяснить, чем вызван такой шаг с моей стороны. Именно об этом я сегодня хотел сказать в моём обращении.

В последнее время украинская и российская общественность выражает тревогу по поводу наших двусторонних отношений. По признанию самих украинских политиков, их уровень сейчас беспрецедентно низок, и с этим трудно не согласиться. Напряжённость в отношениях России и Украины действительно зашкаливает.

Я не раз говорил о том, что Россия стремится быть прогнозируемым, сильным, комфортным партнёром для своих соседей, тем более для страны, с народом которой у нас общие исторические и культурные корни. Не просто соседские, а, как принято считать, братские отношения.

Когда-то, если я правильно помню, великий сын украинского и русского народа Николай Васильевич Гоголь сказал: «Нет уз святее товарищества». И, празднуя его юбилей, мы ещё раз вспоминали об этих словах. Это празднование стало ещё одной яркой иллюстрацией духовной близости наших народов.

Тем контрастнее на этом фоне выглядят нынешние, мягко говоря непростые отношения между двумя государствами. Давайте посмотрим, что конкретно происходит. Официальный Киев занял откровенно антироссийскую позицию в связи с военным нападением режима Саакашвили на Южную Осетию. Именно из украинского оружия убивали мирных жителей и российских миротворцев. В нарушение основополагающих соглашений между нашими странами продолжается линия на воспрепятствование деятельности Черноморского флота России, ежедневно продолжается. К сожалению, не утихают кампании, связанные с вытеснением русского языка из украинских средств массовой информации, из сферы образования, из культуры, из науки. Внешне гладкая риторика украинского руководства плохо сочетается с откровенным искажением сложных, трудных эпизодов нашей общей истории, трагических страниц великого голода в Советском Союзе, с трактовкой Великой Отечественной войны как некоего противоборства между тоталитарными системами.

Несколько иначе обстоят экономические отношения. Они, конечно, развиваются, но полностью раскрыть их потенциал пока не удаётся. И причина всё та же – российским компаниям приходится регулярно сталкиваться с откровенным противодействием со стороны украинских властей. Высшее политическое руководство Украины в обход России договаривается с руководством Евросоюза по вопросу поставок газа в Европу, кстати сказать, нашего, российского газа, и подписывает документ, абсолютно не стыкующийся с январскими российско-украинскими договорённостями.

Но, какими бы комплексами или иллюзиями не направлялись действия некоторых украинских функционеров, мы всегда будем дорожить братскими связями с украинским народом, будем укреплять гуманитарное сотрудничество. Именно поэтому мы планируем открыть в нескольких украинских городах отделения Российского центра науки и культуры, будем всячески поддерживать украинцев, проживающих в нашей стране, в их стремлении развивать свою национальную культуру.

Большое значение имел и недавно прошедший пастырский визит Патриарха Кирилла на Украину. Я разговаривал с Патриархом после его возвращения, и он рассказал мне о своих впечатлениях. Он сказал очень тёплые слова. Наши мнения по этому вопросу совпадают: братские народы не могут быть разобщены, у нас единое историческое и духовное наследие.

Я уверен, что наши отношения с украинским народом переживут любые проблемы. Их не разрушить корыстными интересами политиков, изменчивой мировой конъюнктурой, ошибками отдельных руководителей, тем более не утопить в болтовне и псевдоисторических исследованиях.

Убеждён, должны наступить новые времена. Но в нынешней ситуации мною принято решение не направлять на Украину нашего посла. Он приступит к работе позднее. Конкретные сроки будут определены с учётом реальной динамики наших отношений.

Я уверен, что многогранные связи России и Украины обязательно вернутся, но на качественно новый уровень – на уровень стратегического партнёрства. И такое время не за горами.

Надеюсь, что новое украинское руководство будет к этому готово. Мы в свою очередь также сделаем всё от нас зависящее.
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 84 (+88/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29507
Темы: 319
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: События в Украине

#3 Katerinka » 15.08.2009, 13:50

На одной из страниц Livejournal вчера вечером появился материал «Переворот начнется с Севастополя 24 августа».

Это анонимное интервью с одним из активистов Молодежного союза Наша Украина. Он утверждает, что в неформальной обстановке лидер севастопольской ячейки «Дмитрий» ориентирует товарищей на провоцирование пророссийских активистов.

«Когда мы согласовывали план мероприятий, прозвучала фраза «будьте готовы к провокациям и дракам, МВД будет на нашей стороне». Вроде привычное дело, но насторожило слово драки. Их просто никогда не было, была словесная перебранка, но не более. Звучали фразы что надо показать этим, что город принадлежит Украине. В общем было понятно что затевается что-то недоброе. Уже общаясь в неформально обстановке наш глава, Дмитрий, сказал - «надо сделать так, что бы эти с аквафрешами полезли в драку, предупреди своих. Намечаются еще более серьезные мероприятия, чем ты думал», - говорит анонимный собеседник автора блога.

Ранее лидер севастопольской ячейки МСНУ Дмитрий Белоцерковец выложил в Интернете план мероприятий, которые активисты планируют провести на День независимости Украины.

На 22 августа помимо прочего планируется «установка МСНУ памятной гранитной доски жертвам Голодомора и политических репрессий (первый украинский памятник в центре города)". На 23-е - «на Северной стороне в районе пл. Захарова, где был нарисован большой российский триколор сепаратистскими организациями, нарисовать левее большой украинский двуколор, а посередине написать слово дружба». Наконец, непосредственно в День независимости активисты собираются раздавать на площади Нахимова желто-голубую символику.

http://www.zavtra.com.ua/news/1/137717/
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 84 (+88/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29507
Темы: 319
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: События в Украине

#4 Альрами » 15.08.2009, 14:17

Из той же статьи:
Слухи о том, что эти мероприятия будут сопровождаться провокациями, Дмитрий Белоцерковец назвал бредом и шизофренией.

«Они шизофреники. Говорю со всей ответственностью - это все банальная выдумка. Никаких провокаций не будет. Наоборот после немного специфического мероприятия 22 августа, мы запланировали на 23-е сглаживающее мирное. По-моему, нарисовать рядом с российским украинский флаг и написать слово «дружба» - это прекрасная миротворческая акция», - сказал Белоцерковец в интервью «Новому Региону».

Он опроверг предположение о том, что проукраинских активистов могут использовать в темную некие силы из Киева.

«Это полный бред. С флагом полностью моя инициатива. Нас точно также не поддерживает Киев, как их (пророссийских активистов - НР) не поддерживает Москва», - сказал Белоцерковец.

Дмитрий признался, что уже осмотрел подпорную стену и считает, что пророссийским активистам не удастся блокировать ее полностью. Он сказал, что в случае, если пророссийские активисты попытаются оттолкнуть украинских патриотов от стены «правоохранительные органы пресекут попытки драк».

«Но это будет глупо, если они полезут в драку. Получится, что они против дружбы Украины с Россией», - сказал Белоцерковец.

Он также считает анонимное интервью фальшивкой:

«У нас много сторонников, но анкеты на членство я даю подписывать только самым проверенным. Кроме того, слов, которые приписывает мне аноним, вообще нет в моем лексиконе».


Мое мнение - провокация как раз со стороны пророссийски настроенных, типа "заварушки" у границ Польши в 39". ПРоблема в том, что на это "анонимное интервью" могут прореагировать как на красную тряпку обе стороны, и вот тогда действительно прийдется быть готовым и к дракам, и к чему похлеще.
Изображение
Альрами
Аватара
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2197
Темы: 5
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: События в Украине

#5 Katerinka » 15.08.2009, 15:06

Не нравится мне все это...... :twisted: :twisted: :twisted:
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 84 (+88/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29507
Темы: 319
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: События в Украине

#6 Katerinka » 17.08.2009, 13:55

Начальник Генштаба Украины заявил о возможном военном перевороте!


Начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал армии Украины Сергей Кириченко сегодняозвучил несколько сенсационных моментов. Во-первых, украинская армия может не дожить до конца этого года (!)."Я сегодня не могу сказать, что мы сэкономим и проживем до конца года – нет!", – сказал Главнокомандующий ВСУ, сославшись на то, что ресурса больше нет.

Во-вторых, страну некому охранять, поскольку военная авиация, в том числе истребительная, не то, что не привлекается к боевому дежурству – в этом году она даже не готовится (по причине отсутствия все тех же ресурсов).

Но самое страшное, это предположение, сделанное Сергеем Кириченко: если власть продолжит игнорировать проблемы военных, не выплачивать им зарплаты, люди, имеющие каждый день дело с оружием, могут возмутиться.
Если говорить проще, это прямое предупреждение о военном перевороте, которое может случиться в том случае, если проблемы военных не будут решены. Это прямой сигнал тому, что представителям власти пора осознать: в Украине кризис не просто не заканчивается (о чем постоянно рассказывает премьер-министр Юлия Тимошенко), а является системным и убивающим все дальше и больше.

http://mignews.com.ua/articles/365776.html
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 84 (+88/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29507
Темы: 319
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: События в Украине

#7 Mira » 17.08.2009, 22:16

Katerinka писал(а):люди, имеющие каждый день дело с оружием, могут возмутиться.
да для любого "возмущения" нужен предводитель!!! просто так "люди" массово не начнут перевотор или другую кутерьму!!
а такие слова, звучащие из уст лиц из высшего эшелона власти как раз и могут послужить сигналом в "возмущению"!!!!
Изображение
Mira
I am amazing
Аватара
Откуда: Украина - Хмельницкий, England - Southampton
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 15495
Темы: 9
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: События в Украине

#8 Katerinka » 18.08.2009, 00:22

Mira писал(а):звучащие из уст лиц из высшего эшелона власти
вот тоже об этом подумала...
:(
Мне кажется, что бабушки на скамеечке могут это обсуждать, желтая пресса - сколько угодно. А тут получается чуть ли не официальное заявление. :fool:
Учите историю, господа!
Katerinka
Автор темы
Репутация: 84 (+88/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29507
Темы: 319
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: События в Украине

#9 Mutter » 18.08.2009, 23:23

Katerinka писал(а):посол России в ближайшее время в Киев не приедет
А туристы толпами валят отдыхать
Изображение
Mutter
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2164
Темы: 5
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: События в Украине

#10 Mutter » 22.08.2009, 21:04

Сегодня:

Крымские татары просят Россию защитить их от националистов из Украины

Крымскотатарская общественная организация "Милли Фирка" обнародовала невиданное за все семнадцать лет государственности Украины обращение к руководству РФ с призывом "защитить коренной и другие малочисленные этносы Крыма от непрекращающегося геноцида со стороны националистически настроенных официальных властей Украины", сообщает РИА "Новый Регион" со ссылкой на крымский еженедельник "События".

Как отмечается в обращении, адресованному президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и главе республики Татарстан Минтимеру Шаймиеву, "Милли Фирка" вынуждена апеллировать к ним, поскольку исчерпала "все возможные средства защиты в Украине". Авторы документа сообщают, что ими собрано "огромное количество материалов по фактам махрового национализма в Украине и поддержке его официальными властями".

В обращении, подписанном и переданном в Генконсульство РФ в Симферополе лидером "Милли Фирка" Васви Абдураимовым, отмечается, что "мы крайне рассчитываем и надеемся на вашу поддержку и конкретные инициативы по пресечению геноцида малых народов в Украине", пишет Подробности.

Как сообщил газете сам Абдураимов, схожие по содержанию обращения скоро будут направлены руководителям ведущих стран Евросоюза, Турции и тюркских республик бывшего СССР.

То, что северные соседи "выступили в качестве защитников малых народов Кавказа - абхазов и осетин, вызывает только положительные оценки действий руководства России", - считает лидер "Милли Фирка". Он не боится обвинений в стремлении "занять пророссийскую нишу в крымскотатарской политике".

"Если так случится, что интересы Крыма и интересы крымско-татарского народа совпадут с интересами, например, России, почему бы не использовать это для решения главных проблем нации?" - прагматично заявляет Васви Абдураимов.

Сегодня по ящику показывали, как разгоняли неофашистов
Изображение
Mutter
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2164
Темы: 5
С нами: 8 лет 1 месяц

След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя