Жизнь и судьба евро

Список разделов Общество Экономика

Описание: От семейного кошелька до государственного бюджета
Модератор: Katerinka

#1 Sloniha » 23.04.2010, 13:58

Новый обвал евро
11:35 Россия, биржи, курс, валюта

Курс евро, на который давят проблемы Греции, продолжает падать. На мировом рынке единая валюта упала к годовым минимумам, в России падение в первые минуты торгов составило более 15 копеек. Доллар умеренно вырос к рублю

Москва. 23 апреля. FINMARKET.RU — Единая европейская валюта продолжает затяжное падение — инвесторы боятся проблем вокруг бюджетного дефицита Греции, и поводов для изменения настроений пока не видно. На мировом рынке евро приблизился к годовому минимуму по отношению к доллару, в России надежно закрепился ниже уровня в 39 рублей, потеряв в первые же минуты торгов более 15 копеек. Доллар на этом фоне укрепляется.

Торги на ММВБ по доллару открылись в пятницу на сессии расчетами «завтра» сделками в диапазоне 29,27-29,285 руб., это на 9-10 копеек выше уровня закрытия предыдущего торгового дня и примерно на 15 копеек выше официального курса доллара ЦБ РФ.

Первые котировки евро оказались в районе 38,75-38,78 руб./EUR, что на 10-15 копеек ниже уровня закрытия предыдущего дня и на 25-30 копеек ниже текущего официального курса. Единая валюта третий день подряд обновляет минимумы с декабря 2008 года. При этом уже в первые минуты торгов евро падал и до 38,7 рубля, что на 19 копеек ниже закрытия предыдущего дня.

Рост доллара и падение евро на ММВБ эксперты связывают с обвалом единой валюты на рынке Forex. Курс евро к доллару в пятницу приближается к минимальному уровню за год в ожидании, что лидеры «группы двадцати» будут вынуждены обсудить проблемы Греции на саммите в Вашингтоне, сообщило агентство Bloomberg.

Евро на 9:00 МСК в пятницу стоил $1,3237 против $1,3295 на конец предыдущей сессии в Нью-Йорке. В ходе утренних торгов стоимость единой европейской валюты опускалась до $1,3202 — самой низкой отметки с 30 апреля 2009 года.

«Высока вероятность того, что представители G20 обсудят Грецию, поскольку ее проблемы могут привести к мировым финансовым сложностям, — считает Такаси Кудо из NTT SmartTrade Inc. — Рынки, похоже, хотят оказать давление на Грецию, чтобы она воспользовалась помощью, и евро слабеет».

Дефицит госбюджета Греции достиг 13,6% ВВП против 7,7% в 2008 году. При этом показатель был пересмотрен в сторону увеличения: ранее Европейская комиссия (ЕК) заявляла, что дефицит бюджета Греции в 2009 году составлял 12,7% ВВП. По прогнозам специалистов Европейского статистического управления (Eurostat), рост бюджетного дефицита Греции продолжится в 2010 году, дефицит может превысить 14% ВВП. Кроме того, эксперты отметили, что неопределенность относительно точности греческих данных может привести к пересмотру показателя на 0,3-0,5 процентного пункта.

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило кредитный рейтинг по долговым обязательствам Греции с «А2» до «А3» (новый уровень все еще на четыре ступени выше рейтинга спекулятивных облигаций).

При этом довольно пугающе выглядит бюджетный дефицит не только Греции, но и стран еврозоны в целом. Средний уровень дефицита госбюджетов 16 стран еврозоны вырос в 2009 году до 6,3% ВВП, более чем вдвое превзойдя пороговое значение в 3% ВВП, установленное для стран-участниц объединения, свидетельствуют данные Eurostat. В 2008 году этот показатель находился на уровне 2% ВВП. По прогнозам экспертов Eurostat, в 2010 году дефицит бюджетов стран-участниц еврозоны вырастет до 6,9% ВВП.

Кроме Греции лидером по размеру бюджетного дефицита в 2009 году стала Ирландия. В Ирландии дефицит госбюджета составил 14,3% ВВП, почти вдвое увеличившись по сравнению с 7,3% в 2008 году.

Размер госдолга стран еврозоны в 2009 году превысил 78,7% ВВП, увеличившись по сравнению с 69,4% в 2008 году. По прогнозам экспертов, в 2010 году госдолг увеличится до 84% ВВП.

http://news.mail.ru/economics/3708823/
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: Жизнь и судьба евро

#2 Mira » 23.04.2010, 14:04

и заставляют опять брать в долг :unknown:
значит кому-нибудь это нужно (c)
Изображение
Mira
I am amazing
Аватара
Откуда: Украина - Хмельницкий, England - Southampton
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 15495
Темы: 9
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: Жизнь и судьба евро

#3 Katerinka » 24.04.2010, 01:29

Почитала в "Комсомолке" про Грецию....
завтра выложу факты...
Грустно....
ЕС уничтожил экономику Греции...
А мы туда еще стремимся? :unknown:
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 84 (+88/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29506
Темы: 319
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: Жизнь и судьба евро

#4 Sloniha » 27.04.2010, 15:37

Греции предложили «на время покинуть» еврозону

МОСКВА, 27 апреля. Член Свободной демократической партии Германии (СвДП) и эксперт по бюджетным вопросам Юрген Коппелин считает, что «Греции, возможно, придется на время покинуть еврозону», если Афины не смогут выполнить свои обещания по урезанию дефицита бюджета и, как следствие, не получат финансовую помощь от ЕС и МВФ, сообщает РБК.

По словам политика, после выхода из зоны евро Греция сможет девальвировать свою национальную валюту – драхму, что в конечном итоге положительно отразится на финансовом состоянии страны и поможет компаниям-экспортерам.

«Возможно, придется отказать в предоставлении Греции финансовой помощи, если страна не сможет выполнить свои обещания по сокращению дефицита бюджета», — заявил Коппелин в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk.

Между тем, как отмечает РБК, действующие в настоящее время в Европе законы не предусматривают выход из еврозоны того или иного государства. Ранее глава Европейского центробанка (ЕЦБ ) Жак-Клод Трише и глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер отрицали возможность такого развития событий.

Напомним, в минувшую пятницу стало известно, что Греция готовит официальный запрос об активации европейского механизма помощи, который с учетом доли МВФ на этот год может достичь 45 млрд евро.

Добавим, что Берлин готов оказать Афинам финансовую помощь в преодолении кризиса на определенных условиях. Об этом накануне заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Германия будет помогать, если будут выполнены соответствующие предварительные условия, — уточнила она. — На это потребуется несколько дней».

По словам Меркель, речь идет о трехлетней программе МВФ для Греции. Лишь в том случае, если программа будет дееспособной, есть шанс обеспечить стабильность евро на длительную перспективу, полагает канцлер. И Греция обязана внести свой вклад.

Финансовая помощь Греции со стороны Германии в рамках 30-миллиардного пакета помощи государств-членов зоны евро в текущем году должна составить до 8,4 млрд евро.

Напомним, что Греция в настоящее время переживает беспрецедентный финансовый кризис. 3 февраля Еврокомиссия утвердила план стабилизации финситуации в стране. Проблемы Греции давят на финансовые рынки и вызывают опасения возможного дефолта страны, которая переживает самый тяжелый экономический кризис со времен присоединения к зоне евро в 2001 года.

В конце марта 2010 года все 16 стран еврозоны поддержали план экстренной финансовой помощи экономике Греции. Кризисный фонд помощи Афинам составит около 22 млрд евро. Значительную часть этой суммы предоставят страны зоны евро, но соглашение предполагает также «существенное участие» Международного валютного фонда (МВФ). Однако механизм кредитования кризисной греческой экономики будет запущен только «в самом крайнем случае» – если Афины больше не смогут получать кредитов на международных рынках.

Позже стало известно, что Евросоюз готов предложить Греции кредитные средства на сумму в 30 млрд евро в текущем году. Аналогичная помощь со стороны Международного валютного фонда (МВФ) оценивается приблизительно в 10 млрд евро.

Добавим, что на прошлой неделе Eurostat сообщил о пересмотре дефицита бюджета Греции по итогам прошлого года до 13,6% от ВВП. При этом греческие власти ранее сообщали, что бюджетный дефицит в стране составил в 2009 году «всего» 12,9% от ВВП.

http://news.mail.ru/politics/3728646/



--------
Katerinka, похоже на геноцид в ЕС? Выживают неугодных, но берут всех, кто не не соответствует полностью требованиям вступления в Евросоюз, чтобы не быть с виду капризными?
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: Жизнь и судьба евро

#5 Katerinka » 07.05.2010, 01:21

На днях разговаривала с гречанкой. Она говорит, что до вступления в ЕС они жили очень хорошо. Ну просто ОЧЕНЬ хорошо!
Помните поговорку - В Греции всё есть!?
И что имеем на сегодняшний день?
Оливковые рощи и виноградники УНИЧТОЖЕНЫ!!!!
Судостроительная отрасль УНИЧТОЖЕНА!!!
А больше производства никакого и не было!
Получается - превратили их из производителей в потребителей.
Теперь повысят пенсионный возраст, уберут социальные льготы и помощи - и вот вам готовые рабы! :evil: :evil: :evil:
А все начиналось так красиво.... :unknown:
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 84 (+88/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29506
Темы: 319
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: Жизнь и судьба евро

#6 Mira » 07.05.2010, 01:26

дело в том, что раньше и туристов было там больше, тк все было для европы гораздо дешевле, е сейчас всё в евро...
уже от многих англичан слышала, что чем в европейских странах отдыхать, то лучше в Турцию ехать...
тк евро сейчас только чуть ниже фунта, то для них это очень дорого
Изображение
Mira
I am amazing
Аватара
Откуда: Украина - Хмельницкий, England - Southampton
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 15495
Темы: 9
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: Жизнь и судьба евро

#7 Katerinka » 07.05.2010, 01:29

Да, раньше Греция была очень дешевая страна.
после введения евро цены выросли в 3 (!!!) раза!!!
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 84 (+88/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29506
Темы: 319
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: Жизнь и судьба евро

#8 Sloniha » 07.05.2010, 09:18

Доллар уходит все выше

Обвал фондовых и товарных рынков привели к новому падению российской валюты. Доллар и евро взлетели в первые минуты торгов в пятницу, рубль рухнул к бивалютной корзине до минимума за 2 месяца

Москва. 7 мая. FINMARKET.RU — Паника, охватившая мировые рынки капитала, и обвал цен на нефть продолжают давить на рубль. Доллар и евро взлетели на ММВБ в начале торгов пятницы, рубль рухнул к бивалютной корзине до минимума за 2 месяца.

Торги долларом начались в пятницу на сессии ММВБ расчетами «завтра» сделками в диапазоне 30,72-30,9 руб., что на 25-44 копейки выше уровня закрытия предыдущего торгового дня и на 40-60 копеек выше официального курса доллара ЦБ РФ.

Торги евро начались при этом в районе 39 руб., что на 25-35 копеек выше уровней закрытия предыдущего дня и текущего официального курса.

Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) взлетела в начале торгов пятницы до 34,4-34,5 рубля, в среднем на 25 копеек к уровню предыдущего закрытия. Корзина достигла максимума с начала марта.

Эксперты «Интерфакс-ЦЭА» объясняют падение рубля неблагоприятным внешним фоном, включающим продолжение падения цен на нефть и нестабильностью на валютном и фондовом рынках.

Июньский фьючерсный контракт на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) по итогам торгов в четверг подешевела на $2,86 (3,58%) — до минимальных за 11 недель $77,11 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть Brent с поставкой в июне на лондонской бирже ICE Futures 6 мая опустилась на $2,78 (3,4%) — до $79,83 за баррель. За последние 3 дня стоимость нефти обвалилась на 10,5%. Утром в четверг падение остановилось, но нефть смогла прибавить лишь примерно 0,3%.

Фондовые индексы в США упали по итогам торгов в четверг на 3,2-3,4%. При этом в ходе торгов падение индексов достигало 9% — максимальной динамики с 1987 года. Эксперты винят в небывалом обвале рынка специальные автоматические программы для компьютеризованной торговли, а также проблемы Греции и других стран еврозоны.

Европейские индексы в четверг также показали существенное падение, которое длится уже три дня. Фондовые индексы Азии охвачены паникой. Обвалились и цены на цветные металлы.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/3776722/
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: Жизнь и судьба евро

#9 Katerinka » 03.06.2010, 00:53

Похоже, пришла пора тратить евро... :unknown:
У кого есть :)
А у меня так и не было ни одного евро.... :cry:
надо пойти купить одно - для истории...
как вы думаете - совсем помрет? :unknown:
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 84 (+88/−4)
Лояльность: 65 (+66/−1)
Сообщения: 29506
Темы: 319
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: Жизнь и судьба евро

#10 Sloniha » 03.06.2010, 05:28

У кого-то вклады в евро...
Помереть, может, ещё не помрёт, но опустится сильно. Страны слишком привыкли, по-моему, жить автономными экономиками.
10 марта — день облачных слонов
Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
Sloniha
Автор темы
Откуда: везде
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 23659
Темы: 467
С нами: 8 лет 1 месяц

След.

Вернуться в Экономика

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость