Рецепты всякие

Список разделов Флейм Поваренная книга

Описание: О вкусной и здоровой (и не только…) пище
Модератор: Katerinka

Re: Рецепты всякие

#31 Agata » 21.04.2013, 21:50

Сосетти

Изображение

Изображение

Вот такое очарование :pardon:
Настоящую семью связывают не узы крови, но узы уважения и радости.
Главная школа воспитания детей это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери.
Почитай отца и мать, ближних бойся осуждать.
Agata
Аватара
Репутация: 10 (+11/−1)
Лояльность: 19 (+20/−1)
Сообщения: 690
Темы: 44
С нами: 11 лет

Re: Рецепты всякие

#32 Katerinka » 22.04.2013, 03:02

ух ты!!! не додумалась бы до такого! :good:
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Рецепты всякие

#33 Варяг » 30.04.2013, 22:15

Дорогие женщины!
Вы столько "вкусняшек" выложили...
Я предлагаю салат, который сам пробовал... Вкусно.
Салат «Скиф».
Куринная грудинка одна. 3 свежих помидора.
100 гр. твердого сыра, 2 яйца.
1 маленькая баночка консерв. ананаса (кубиками).
250 гр майонеза. Соль, зелень…
2-3 столовых ложки измельченных грецких орехов.
1. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
3. Куринную грудку отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими ломтиками.
4. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
5. В салатницу выложить слоями: грудку – помидоры – яйца – ананасы – сыр (посолить по вкусу).
6. Заправить салат майонезом, посыпать зеленью и орехами.
Перед подачей на стол все перемешать
Мы с сестрой готовили его впервые на Новый год.
Получился очень вкусный и сытный. «Оливье» уже поднадоел…
На паску попробую уже с женой приготовить.
Варяг
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1689
Темы: 13
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: Рецепты всякие

#34 Katerinka » 02.05.2013, 03:35

Варяг
Спасибо!
Попробуем на Пасху!
Много ли получится, если брать продукты по вашему рецепту?

Народ! Может, подскажете еще какие-то салатики? А то и правда - "Оливье" уже поднадоел, хочется удивить гостей чем-то новеньким. В интернете полно рецептов, но их сначала надо проверять... :unknown:
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Рецепты всякие

#35 Варяг » 02.05.2013, 08:18

Ну на небольшую компанию хватит с горой.
Салат очень сытный и вкупе с другими продуктами его получается "много".
Варяг
Аватара
Репутация: -2 (+0/−2)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1689
Темы: 13
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: Рецепты всякие

#36 Agata » 06.05.2013, 08:18

Русская творожная пасха

Изображение

Ингредиенты
творог (мягкий) - 750 г
корица (молотая) - 0.5 ч.л.
яйца куриные (очень свежие) - 3 шт.
сметана (густая) - 1 ст.
цукаты (апельсиновые) - 1 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
масло сливочное - 100 г
мускатный орех (молотый) - 0,5 ч.л.
сахарная пудра - 60 г
сливки молочные (30%) - 100 г
ореховая смесь - 2 ст.л.

Процесс приготовления
Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком.

Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.

Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и крупно порубленные орехи. Перемешать.

Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1-2 суток.
Настоящую семью связывают не узы крови, но узы уважения и радости.
Главная школа воспитания детей это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери.
Почитай отца и мать, ближних бойся осуждать.
Agata
Аватара
Репутация: 10 (+11/−1)
Лояльность: 19 (+20/−1)
Сообщения: 690
Темы: 44
С нами: 11 лет

Re: Рецепты всякие

#37 Agata » 01.06.2013, 06:06

Тефтели в картофельных корзиночках

Ингредиенты
-4-5 картофелин;
-1-2 ст. ложки муки;
-300 г смешанного фарша;
-1 луковица;
-2 ст. ложки отварного риса;
-2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);
-100 г тёртого сыра;
-соль, специи; петрушка.

Процесс приготовления
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.

Приятного аппетита!

Изображение
Настоящую семью связывают не узы крови, но узы уважения и радости.
Главная школа воспитания детей это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери.
Почитай отца и мать, ближних бойся осуждать.
Agata
Аватара
Репутация: 10 (+11/−1)
Лояльность: 19 (+20/−1)
Сообщения: 690
Темы: 44
С нами: 11 лет

Re: Рецепты всякие

#38 Agata » 15.06.2013, 18:31

Куриное филе Le Cordon Bleu

Ингредиенты:
- 4 филе куриных грудок
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- пара веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
- 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки

Процесс приготовления:
1) Выложить куриное филе на разделочную доску и отбить таким образом, чтобы толщина куска была равномерной по всей площади. Посолить и поперчить филе. Выложить на филе ветчину, сыр и петрушку. Свернуть в рулетик. Обвалять в муке. Слегка обмакнуть в взбитые с солью яйца.
2) Затем аккуратно обвалять рулетики в крекерах или сухарях. Выложить на противень и готовить в разогретой до 200 градусов духовке примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Настоящую семью связывают не узы крови, но узы уважения и радости.
Главная школа воспитания детей это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери.
Почитай отца и мать, ближних бойся осуждать.
Agata
Аватара
Репутация: 10 (+11/−1)
Лояльность: 19 (+20/−1)
Сообщения: 690
Темы: 44
С нами: 11 лет

Re: Рецепты всякие

#39 Katerinka » 15.06.2013, 18:34

Получается красиво и, наверное, вкусно... :roll:
эх, еще бы времени где-то бы взять на это... :pardon:
Учите историю, господа!
Katerinka
Репутация: 149 (+154/−5)
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 31375
Темы: 322
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Рецепты всякие

#40 Sloniha » 07.07.2013, 15:47

Братья украинцы, поделитесь, пожалуйста, рецептом настоящего борща!
Sloniha
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя